标题: [滴水阁] [原创]满怀的春天 [打印本页]

作者: 雨夜繁花    时间: 2006-3-21 17:56     标题: [原创]满怀的春天

窗外风吹着春天的声音, 我对着镜子,看到自己的青丝,正一点点地被年华老去染成的灰白色,有些害怕,就象看不到嫩物细无声的春天,我开始想象,诗人们笔下描绘的那洒脱的春天,那花开的浪漫,因为我在一个听不到鸟语,闻不到花香,看不到花红、柳绿的城市里,一个让人发慌的城市,我开始迷失自己,忘记所有关于春天的颜色,于是我想用最华丽的词静静的道说,用痴痴的目光轻抚记忆里的芬芳,寻找这一个美日的春天,希望那些天使般的诗情画意,飞出了心房,在脑海里闪动……

看金黄色翩翩飞动的小蝴蝶,在粉色的桃花里诉说绵绵着细语。看那柳枝上停着的红蜻蜓,点缀着嫩黄的枝节,红与青之间形成着天然的艺术。再看那水中,蓝天白云的倒影,被小虫子点波的浪花,一闪一闪的。还有树底的空地上的青色,幽幽弱水边摇曳的青莲,满草地散发着小花身上的淡淡清香……然后总会不由自主地走过去,脚底绿绿的草繁盛的汁液,沾的满满的,让白色的鞋子点缀着春天的颜色。我傻笑着,晒着暖暖的阳光,看着那可亲可爱的小孩子们,扑着白蝶飞舞,不时会被小草拌住小脚,然后会和大地一次亲密的接触,不过很快又会爬起来,继续嘻笑着,扑着蝶,采着花……

每当我用心体会每一次花开时,在我生命里就有着不可言语的美妙,就如当太阳即将坠落时,光线表现出强烈的包容和闪耀,夜幕就要降临了,夜晚与日光交汇,如幻如痴,当太阳划过树木、小桥、流水……最后落入地平线时,留给我一个光亮的轮廓,一个满怀的春天,一个美丽的人生……

作者: 洒脱是非    时间: 2006-3-21 22:31

有那么可怕吗?还是杞人忧天啊?就少白头了吗?

不过还好,今天你为今天的头发担忧,明天说不定还想回到今天这个状态哩.

本想把自己作过一首关于这方面的诗传上来,可是难找,回头找到添上来吧.

作者: 小轻    时间: 2006-3-22 06:33

城市飞尘染镜心

愿回梦里忆田林

花香野草蓝天碧

感悟人生春又新

作者: 小轻    时间: 2006-3-22 07:02

我师傅砍过之后成这样,汗汗

泾畔望云人 23:00:34
闹市飞尘染素心
几回梦里忆山林
香花碧草映天宇
可爱人间春又新

作者: 洒脱是非    时间: 2006-3-22 08:08

悲昔旧发新白日,去日还思此日深。世事从流皆故意,回眸冬色胜今春。

庄蝶栩栩翩翩梦,变幻妖云岁岁空。桥下凫飞三万水,沧桑皆欲唤时归。

原来的找不到了,现编吧!

欢迎光临 书酒国风 (http://www.shujiu.com/bbs/) Powered by Discuz! 5.5.0