标题: [原创] 听风于阁,赏月于樽,邀云入梦【我心飞扬】 [打印本页]

作者: 我心飞扬    时间: 2014-8-20 17:11     标题: 听风于阁,赏月于樽,邀云入梦【我心飞扬】

出句:听风于阁,赏月于樽,邀云入梦【我心飞扬】
作者: 临轩听月    时间: 2014-8-20 17:20

前两句再调一下顺序吧
作者: 临轩听月    时间: 2014-8-20 17:24

出句:赏月于樽,听风于阁,邀云入梦【我心飞扬】
对句:谋事在己,成功在天,对酒当歌【临轩听月】
作者: 潇湘月    时间: 2014-8-20 17:35

对句:舍利在山,抛名在水,与竹相邻 [潇湘月]
作者: 我心飞扬    时间: 2014-8-20 18:05

引用:
原帖由 我心飞扬 于 2014-8-20 17:11 发表

偶再琢磨之》》》~~~~~

作者: 我心飞扬    时间: 2014-8-20 18:06     标题: 回复 #2 临轩听月 的帖子

理由是?
作者: fredluo    时间: 2014-8-20 19:35

对句:谋事在人,成功在命,汲水烹茶【fredluo】
作者: 临轩听月    时间: 2014-8-21 09:26     标题: 回复 #6 我心飞扬 的帖子

现出句,按新韵韵脚是平平仄,如按平水,韵脚是仄平仄,如果调一下,韵脚就是平仄仄,感觉舒服下,实际上无所谓的,调不调都成。
作者: 去时明月    时间: 2014-8-21 10:32

对句:流水满溪,落花满地,拂榻参禅【去时明月】
作者: 笑骂子    时间: 2014-8-21 16:30

对句:吃酒在堂,煎茶在榭,把盏开心【笑骂子】
作者: 碧波贤鹤    时间: 2014-8-21 16:44

对句:观雨在榻,抚琴在厅,闻歌起舞
作者: 南园    时间: 2014-8-21 19:52

对句:濯足在溪,闻花在岸,倚石且眠【一碗光风】
作者: 愚公    时间: 2014-8-21 19:57     标题: 回复 #1 我心飞扬 的帖子

出句:听风于阁  赏月于樽  邀云入梦【我心飞扬】
对句:盼雨在天  听雷在耳  要水滋苗【愚公】
作者: 舞动全城    时间: 2014-10-19 17:14

对句:观景在山,赏花在苑,笑谈风生{舞动全城}

欢迎光临 书酒国风 (http://www.shujiu.com/bbs/) Powered by Discuz! 5.5.0