标题: [征文活动] 【百花齐放】应逸斋约再打油几个 [打印本页]

作者: 秋千    时间: 2016-5-3 17:39     标题: 【百花齐放】应逸斋约再打油几个

闻掌门最爱蔷薇,吾亦爱之也

蔷薇

1细雨和风抚古丘,丛生灌木几春秋。低枝柔蔓何多刺,五色花开遍九州。

2五色花开遍九州,白黑黄紫各风流。红如烈火随春去,留得魂芳千古丘。

3留得魂芳千古丘,娇颜如血染春秋。若能花放皆如火,最是风情第一流。

荷,君子也

4最是风情在小园,田田圆叶舞翩翩。锦鲤摆尾翻轻浪,波荡池中娇客边。

5田田圆叶夏风长,向晚吹来满室香。料得花期犹未至,一池青碧月华凉。

桃花

6春风十里染彤云,天际相连假亦真。最是相思春又好,徒留美景对痴人。

7徒留美景对痴人,十里春红不忍闻。独恨此花情意淡,几曾知我泪痕深。

8几曾知我泪痕深,含笑娇红舞到昏。风雨春来春又去,斯人痕迹不能寻。

9斯人痕迹不能寻,淡扫娥眉深掩门。最好韶华无我事,春风十里染彤云。

野花,悠然自得乎

10细雨清风连日催,斑斓四野尽春来。犹如天上星辰事,点点娇容处处开。

11点点娇花处处开,不图名利只开怀。能来春里尽欢笑,小小娇花轻剪裁。

12花容虽小细心裁,剪与东风也慰怀。不负韶华曾爱我,年年四野报春开。

春里繁华且打油,莫失花事到深秋。

作者: 小轻    时间: 2016-5-4 20:39

吟唱相和之乐
作者: 秋千    时间: 2016-5-4 23:25     标题: 回复 #2 小轻 的帖子

轻轻吉祥~~
作者: 秋千    时间: 2016-5-5 08:09

闻掌门最爱蔷薇,吾亦爱之也

蔷薇

1细雨和风抚古丘,丛生灌木几春秋。低枝柔蔓何多刺,五色花开遍九州。

2五色花开遍九州,白黑黄紫各风流。红如烈火随春去,留得魂芳千古丘。

3留得魂芳千古丘,娇颜如血染春秋。若能花放皆如火,最是风情第一流。

荷,君子也

4最是风情在小园,田田圆叶舞翩翩。锦鲤摆尾翻轻浪,波荡池中娇客边。

5田田圆叶夏风长,向晚吹来满室香。料得花期犹未至,一池青碧月华凉。

桃花

6春风十里染彤云,天际相连假亦真。最是相思春又好,徒留美景对痴人。

7徒留美景对痴人,十里春红不忍闻。独恨此花情意淡,几曾知我泪痕深。

8几曾知我泪痕深,含笑娇红舞到昏。风雨春来春又去,斯人痕迹不能寻。

9斯人痕迹不能寻,淡扫娥眉深掩门。最好韶华无我事,春风十里染彤云。

作者: 秋千    时间: 2016-5-5 10:50

凑完。。凑不下去了。。。掩面而走。。
作者: 逸斋小书童    时间: 2016-5-5 11:05

膜拜秋千大神
作者: 舞动全城    时间: 2016-5-5 11:08

秋千高
作者: 秋千    时间: 2016-5-5 11:09     标题: 回复 #6 逸斋小书童 的帖子

晕!门门老师来看我笑话了
作者: 秋千    时间: 2016-5-5 11:10     标题: 回复 #7 舞动全城 的帖子

多谢城城,本人身高一米七一,不算高
作者: 大道不空    时间: 2016-5-5 11:27

膜拜秋千小神
作者: 秋千    时间: 2016-5-5 11:49

楼上哈哈哈哈哈哈哈
作者: 舞动全城    时间: 2016-5-5 14:54

作者: 恬竹    时间: 2016-5-5 17:42

[em2
作者: 永远传说    时间: 2016-5-5 20:07

悄悄膜拜中
作者: 南园    时间: 2016-5-6 04:26

膜拜秋千中神....
作者: 秋千    时间: 2016-5-11 16:08

小竹全城说说谢谢昂!南园兄大驾光临呢😊,

欢迎光临 书酒国风 (http://www.shujiu.com/bbs/) Powered by Discuz! 5.5.0