标题: [原创] 【开心联句之二】出句:但愿来生不再见【秋千】 [打印本页]

作者: 秋千    时间: 2017-4-1 09:52     标题: 【开心联句之二】出句:但愿来生不再见【秋千】

开心联句之二
11但愿来生不再见=
12=清风明月度华年
13=人笑我痴我自痴
14笑对她人青白眼=
15月夜楼高思往事=
16=春风抚柳又飞花
17风云再起江湖乱=
18举杯又忆当年事=
19过往烟云今又起=
20閒行竹径幽幽翠=

作者: 木零    时间: 2017-4-1 10:17     标题: 回复 #1 秋千 的帖子

开心联句之二
11但愿来生不再见=
=只求今日且同心
12=清风明月度华年
好酒长歌当志趣=
13=人笑我痴我自痴
谁知她爱她不爱?
14笑对她人青白眼=
=结成我辈生死交
15月夜楼高思往事=
=西风酒烈奠离人
16=春风抚柳又飞花
妾意邀君重入梦=
17风云再起江湖乱=
=性命苟全世道艰
18举杯又忆当年事=
=入定且修来世功
19过往烟云今又起=
=从来山水会相逢
20閒行竹径幽幽翠=
=慢品秋茶浅浅红
作者: 潇湘月    时间: 2017-4-1 17:15

开心联句之二
11但愿来生不再见=只因今世苦相思
12清风明月度华年=虚竹寒梅消世虑
13人笑我痴我自痴=心期月满月难满
14笑对她人青白眼=独看今古圣贤书
15月夜楼高思往事=秋窗叶舞起清愁
16春风抚柳又飞花=澍雨添红还着绿
17风云再起江湖乱=战火纷飞草木惊
18举杯又忆当年事=买醉难消万古愁
19过往烟云今又起=沧桑岁月古难平
20閒行竹径幽幽翠=静坐桃源习习香
作者: 南园    时间: 2017-4-1 20:30

11但愿来生不再见=   无须每日总长嗟
12=清风明月度华年   细雨轻舟归故里
13=人笑我痴我自痴   世将心易心难易
14笑对她人青白眼=   放开俗世利名心
15月夜楼高思往事=   柳桥人别恨当年
16=春风抚柳又飞花   细雨洗阶还润草
17风云再起江湖乱=   骑剑横行岁月稠(用毛词)
18举杯又忆当年事=   笑我已成白发翁
19过往烟云今又起=   未来功过孰能知
20閒行竹径幽幽翠=    静听莺声婉婉柔
作者: 秋千    时间: 2017-4-3 10:15

问好木头牛姐铁哥!
作者: 木零    时间: 2017-4-11 07:49     标题: 回复 #5 秋千 的帖子

好好好,大家都好
作者: 人老珠黄    时间: 2017-4-13 14:55

但愿来生不再见
为何今日要出生
作者: 谈笑有知己    时间: 2017-4-19 09:10

开心联句之二
11但愿来生不再见=惟珍今日此相逢
12老酒尘心酌旧梦=清风明月度华年
13梦酣谁醒谁独醒=人笑我痴我自痴
14笑对她人青白眼=闲吃此碗热凉茶
15月夜楼高思往事=江春花好乐浮生
16芳气袭人将进酒=春风抚柳又飞花
17风云再起江湖乱=春秋自然日月长
18举杯又忆当年事=对影惟惜此处花
19过往烟云今又起=那时风月不重来
20閒行竹径幽幽翠=独醉花林嫩嫩春

欢迎光临 书酒国风 (http://www.shujiu.com/bbs/) Powered by Discuz! 5.5.0