标题: [近体诗] [原创]美女赞 [打印本页]

作者: 放鹤闲人    时间: 2006-8-30 23:44     标题: [原创]美女赞

横桥小岸有荷香,碧水幽幽绕曲廊。早有蜻蜓亭角戏,为争春艳荡枝忙。

山前瀑布飞珠响,脚下青石透玉光。水上鸳鸯寻浪语,山间鸾鸟献吉祥。

临江才子凭舟望,岸上佳人眸似汪。杨柳纤腰红杏履,蛾眉粉项紫罗裳。

金钗约婉织青网,墨髻高窕耳坠珰。美女悠然闲作曲,松柔玉指竞舒张。

频摇纸扇欲相访,又恐尘风辱圣妆。未踏兰香青草路,已然香气荡回肠。

窃把佳人存画舫,暗绘娇娃丽影芳。留待归家思旧事,好催美梦爱悠长。

农夫住脚扶犁仗,忘却田间少稻秧。樵子捉襟叹岁老,徒然默默暗神伤。

清风赏趣推云岗,引下群仙落此乡。为睹红尘羞月女,争相下界犯天纲。

归游玉帝天宫上,圣案狂捶唤塔王。妖孽何方急速探,详情报上叙端详。

天王得令凡尘降,带下神兵落岭旁。遥见芳辉真胜月,也因其貌遁俗藏。

作者: 小轻    时间: 2006-8-31 00:14

好长哇哇,,步韵玩会挂的,我看我就步第一行的行了,哈哈啊

坛中美女溢清香,贴里帅哥醉倚廊。相遇何妨鱼水戏,和诗步韵键盘忙。[em236]

作者: 酒之兰妹    时间: 2006-9-11 15:18

此美女让人想起了罗敷,又好似是织女,呵呵!未踏兰香青草路,已然香气荡回肠。好!
作者: 水之韵    时间: 2006-9-11 20:00

艳惊美女乱心肠,

注目流连忘故乡。

萍水相逢鱼水乐,

缠绵好比喜鸳鸯。

作者: 秋风落日寒    时间: 2006-9-12 04:37

不知如此美女天下可有.介绍秋风认识一下!!!!
作者: 放鹤闲人    时间: 2006-9-13 03:58

楼上的,排队,我也想要啊~~

作者: 秋风落日寒    时间: 2006-9-13 04:53

楼上滴..不懂女士优先滴道理啊..你得排偶后面
作者: 小轻    时间: 2006-9-13 05:18

哈哈,,有道理
作者: 放鹤闲人    时间: 2006-9-13 19:09

这个~~女人也抢美女啊?

作者: 秋风落日寒    时间: 2006-9-14 04:12

爱美之心人皆有之
作者: 風拂淚    时间: 2006-9-18 22:54

師父搶美人很忙,

徒弟一邊說風涼.

師父師父你加油,

抱得美女歸家堂.

== 師娘讓你跪洗衣板可跟我沒關系哦!

作者: 秋风落日寒    时间: 2006-9-21 03:01

横黛蛾眉色,

生春粉面香。

冰肌玉骨傲,

窈窕似春蔷。

花钿显娇态,

轻行如蝶佯,

抚琴离魂乱,

吟坐锁愁肠。

不知小妹所见美女可能与兄所见相媲美

欢迎光临 书酒国风 (http://www.shujiu.com/bbs/) Powered by Discuz! 5.5.0