标题: [现代诗歌散文] 一起走過的日子 [打印本页]

作者: 風拂淚    时间: 2006-9-28 17:17     标题: 一起走過的日子

昨晚,跟手下的小妹們聚會。一群人在我們家裡吃飯唱歌,人沒把房子擠破,歡笑卻實實在在把家漲滿了。

跟往常一樣,家裡來客人的時侯,我總是扮演廚娘和服務生的角色。當看到一桌子的菜被一掃而光,當看到她們一副受寵若驚的樣子,便也收獲了一懷的歡喜。便也常常樂此不疲了,呵呵。

人的開心的時侯,總是用笑聲來詮釋,用歌聲來譜寫。看著她們對一個個冷笑話付諸的熱情,對一曲曲唱得走調的歌给予的掌声,甚至对一句句平时根本不可能引起共鸣的语言进行兴趣勃勃的谈论,一切一切,就是这样的让人会心一笑.这样不可思议又顺理成章地存在着.

呵呵!

作者: 无言    时间: 2006-9-29 07:43

"家裡來客人的時侯,我總是扮演廚娘和服務生的角色"

厨娘手艺有袋提高,服务生的服务意识也有待加强

不过都比我做得好多啦

呵呵

作者: 无言    时间: 2006-9-29 07:46

"看到一桌子的菜被一掃而光"

是不是你做的菜不够吃?

"看到她們一副受寵若驚的樣子"

是不是你平时跟她们在一起时姿态太高?

作者: 風拂淚    时间: 2006-9-29 17:58

無言你專拆我的台。呵呵!下次你來,趕你下廚!

對付無言最高的手藝:就是丟一盤土豆絲給她。哈哈(透露:無言吃嘛嘛香,跟豬一樣)

至於我平常的姿態高低,自有眾評說啦,無言的話無效!

真沒臉子!哈

作者: 小轻    时间: 2006-9-29 17:59

下厨可是大事哇,这样的大事一般银是干不了的,俺就常做酱紫滴大事。。。
作者: 无言    时间: 2006-9-29 18:36

(透露:無言吃嘛嘛香,跟豬一樣)

这说明俺简单、好养,这是福气!哪像你啊,往餐桌前一站,像只刺猬:混身长满了刺手里还端把枪!

作者: 風拂淚    时间: 2006-9-29 19:48

以下是引用无言在2006-9-29 10:36:34的发言:

(透露:無言吃嘛嘛香,跟豬一樣)

这说明俺简单、好养,这是福气!哪像你啊,往餐桌前一站,像只刺猬:混身长满了刺手里还端把枪!

哈!像只刺猬:混身长满了刺手里还端把枪!雖然不知道這是什麼意思,但一定很好笑,我有時間得再次去端詳一下自已。再臭美臭美!!

作者: 放鹤闲人    时间: 2006-10-14 07:31

以下是引用小轻在2006-9-29 9:59:41的发言:
下厨可是大事哇,这样的大事一般银是干不了的,俺就常做酱紫滴大事。。。

说的好,我们都是能做大事的人!

作者: 雨夜繁花    时间: 2006-10-15 22:10

泪儿心灵真美

呵呵,偶从来是去别人家一扫光!2

作者: 风拂泪    时间: 2006-10-18 05:49

以下是引用雨夜繁花在2006-10-15 14:10:24的发言:

泪儿心灵真美

呵呵,偶从来是去别人家一扫光!2

什么啊,每次都是在别无选择的情况下乐此不疲的。与其心不甘情不愿的,还不如阿Q一下呢?这是秘密啊!

欢迎光临 书酒国风 (http://www.shujiu.com/bbs/) Powered by Discuz! 5.5.0