标题: 這才是智慧(轉) [打印本页]

作者: 風拂淚    时间: 2006-10-10 21:30     标题: 這才是智慧(轉)

智慧

一位老員外,特別喜歡牡丹花,庭內庭外都種滿了牡丹。

老員外採了幾朵牡丹花,送給一位老翁,老翁很開心的插在花瓶裡。

隔天,鄰居激動的和老翁說:『你的牡丹花,每一朵都缺了幾片花瓣,這不是富貴不全嗎?』

老翁總覺得不妥,就把牡丹花全部還給老員外。老翁一五一十的告訴老員外,關於富貴不全的事情。

老員外忍不住笑說:『牡丹花缺了幾片花瓣,這不是富貴無邊嗎?』

老翁聽了頗有同感,選了更多的牡丹花,開心的走了。

作者: 風拂淚    时间: 2006-10-10 21:31

有智慧的人,不會和不同角度的人爭吵,

因為每個人站的角度不同,說話的方式自然就有所差異,

不管意見和你是否接近,每個角度的意見都值得去採納。

親愛的朋友,多往積極的層面去思考,你會發現自己充滿活潑朝氣

,學到的知識更多,任何問題都浮現著隱約的答案。

重要的不是你站的角度,而是你思想的廣度。

作者: 放鹤闲人    时间: 2006-10-11 02:30

残花有序

富貴無邊

作者: 风拂泪    时间: 2006-10-11 03:28

牡丹几朵插瓶里

智慧千般誉世间

做幅联,这主意不错!

作者: 雨夜繁花    时间: 2006-10-15 22:05

泪儿发帖格式不对 ,随心区都是原创帖,泪儿这也不是全转帖,何不换总方式呢?

如这帖:

泪儿碎语——智慧

智慧

一位老員外,特別喜歡牡丹花,庭內庭外都種滿了牡丹。

老員外採了幾朵牡丹花,送給一位老翁,老翁很開心的插在花瓶裡。

隔天,鄰居激動的和老翁說:『你的牡丹花,每一朵都缺了幾片花瓣,這不是富貴不全嗎?』

老翁總覺得不妥,就把牡丹花全部還給老員外。老翁一五一十的告訴老員外,關於富貴不全的事情。

老員外忍不住笑說:『牡丹花缺了幾片花瓣,這不是富貴無邊嗎?』

老翁聽了頗有同感,選了更多的牡丹花,開心的走了。

-------------转

提记:不记得什么时候看到这个,看完后感到特别的感动,对于我来说…………………………

有智慧的人,不會和不同角度的人爭吵,

因為每個人站的角度不同,說話的方式自然就有所差異,

不管意見和你是否接近,每個角度的意見都值得去採納。

親愛的朋友,多往積極的層面去思考,你會發現自己充滿活潑朝氣

,學到的知識更多,任何問題都浮現著隱約的答案。

重要的不是你站的角度,而是你思想的廣度。

作者: 好酒    时间: 2006-10-15 22:06

很好的格式

作者: 雨夜繁花    时间: 2006-10-15 22:06

以上只是建议!呵呵,泪儿考虑下吧~!
作者: 风拂泪    时间: 2006-10-18 05:58

以下是引用雨夜繁花在2006-10-15 14:06:45的发言:
以上只是建议!呵呵,泪儿考虑下吧~!

谢水滴的提醒,说真的,我还真的不知道这个区一定要原创的呢?

作者: 雨夜繁花    时间: 2006-10-19 18:52

以下是引用风拂泪在2006-10-17 21:58:01的发言:

谢水滴的提醒,说真的,我还真的不知道这个区一定要原创的呢?

呵呵,都怪小轻,以前酒坛没有楹联及诗词版时,这版是主心骨,所以从来都是发原创的~!转帖小轻都会提示,现在他丫的心思不在这儿了~~~~~~~~~~~

欢迎光临 书酒国风 (http://www.shujiu.com/bbs/) Powered by Discuz! 5.5.0