标题: [现代诗歌散文] [原创] 浅谈心境 [打印本页]

作者: 风拂泪    时间: 2006-10-22 23:45     标题: [原创] 浅谈心境

每個成年人的世界,無外乎:家庭`親友`生活`工作.沒有人能夠同時美滿如意.總是有這樣的遺憾,那樣的美中不足,有很多人,終其一生,為了追求這份完美而努力奮斗。到頭來,又會選擇怎樣的感慨呢?因為擁有了過程而心滿意足,還是會因為結果依然抱憾。

有很多人問我:紫絮,你有不開心嗎?我會為一位我珍惜的朋友離去而痛哭失聲,會為生活工作的無奈而輾轉難眠,會為領導親友的誤解而心急如焚......是的,我也有許許多多的遺憾和不完美,但是,靜心一想,這些不如意又是這樣的微不足道。跟大海比心襟,跟竹子要柔韌,跟潭水講澄清,跟獵人換教訓,跟心情婆婆學心境,便可迎來如水般的心靜。那麼不開心,便也只是一個人瞬間的感受而已了。
作者: 雨夜繁花    时间: 2006-10-23 05:33

茶水清清,人生淡淡~~~~~~~~~

泪儿又何需伤怀?

作者: 秋水无际    时间: 2006-10-23 08:59

看泪儿写的东西总是有点伤怀
作者: 乖娃    时间: 2006-11-19 05:28

不开心?我建议你去咖啡厅品尝一杯卡布其诺,那心情自然有改观,不信,你去试试.
作者: 无言    时间: 2006-11-24 08:01

“跟大海比心襟,跟竹子要柔韌,跟潭水講澄清,跟獵人換教訓,跟心情婆婆學心境,便可迎來如水般的心靜。”
作者: 秋风落日寒    时间: 2006-11-24 21:23

以素心手笔绢写幽幽此生

以悠闲心境淡为清清女子

作者: 洒脱是非    时间: 2006-11-29 18:41

大家都光临过了呀。我跚跚来迟不是存心的。泪,迟来的安慰要不要?

欢迎光临 书酒国风 (http://www.shujiu.com/bbs/) Powered by Discuz! 5.5.0