标题: [现代诗歌散文] 生命的本质究竟是什么 [打印本页]

作者: 无言    时间: 2006-11-20 22:21     标题: 生命的本质究竟是什么

生命的本质究竟是什么呢?是海里的一粒沙还是空气中的一个尘埃;是大地里的一粒种子还是熊熊烈火中涅盘的凤凰 ;是琴弦上的一个音符亦或是风吹过的一缕轻响?

作者: 风拂泪    时间: 2006-11-21 05:44

我想生命的本身没有一定的质。

因人而异吧!

作者: 无言    时间: 2006-11-22 10:12

生命该是物质的有形的身体和无形的灵魂的组合罢,相互依存。
作者: 好酒    时间: 2006-11-22 17:23

生命的本质太深奥的问题
作者: 无言    时间: 2006-11-24 05:53

回4楼:其实也很简单,是我们把它想得太深奥了。唯有简单才有力量!聪明人把简单的问题复杂化,而愚钝的人常常把复杂的问题简单化,所以,愚钝的人往往更容易成功,我就是个愚钝的人

作者: 洒脱是非    时间: 2006-11-29 19:00

生命?就是一个无形的、无边的东西寄宿在一个有形的、有限的物质里边了。昨天有人给我谈精神。他们在谈被束缚的精神,我在讲脱离形体的精神。对方不屑,我不好追杀人家。不过可以确定的说,被束缚的精神是自我精神,不是所有精神。因为形体与环境的差异,还有欲望与感观的变化。大概这种束缚精神是个自不同的。而相同的是什么呢?正是那个没有被束缚的东西。

结合我的日记可以明白一个有着大智慧的人所说的精神。昨天,我也曾肯定,束缚精神与无拘精神是两种不同概念。而以束缚精神作为精神定位好像没什么谈论的。每个人不同而已。你知道你被怎样的物质束缚着,他也知道他被什么样的物质束缚着。就这样,吵吧。你说他的精神不及格,他说你的精神不健康。就这样,在科技发展的今天。一群叫做“心理医生”的人取代了过去的“巫觋”而成为另一种我们以为智慧的职业。在我们今天笑古人愚昧而迷惑与巫蛊的时候,我们要不要想想在多年以后,也有后人说我们蠢到极点。竟然相信什么“心理医生”。其实一样,请相信我的法力。可以维持世界和平,拯救世界末日。

小轻,那个最得意的图呢?

作者: 水之韵    时间: 2006-11-29 23:33

关键词:生命、本质。

生:在时空隧道里孕育,然后获得一个形体;

命:经过时空隧道时,那个形体所获得的一份魂灵,因为魂灵的不同,或成为无情,或成为有情,或介于二者之间;

本:究竟来自何处,“何处”即为“本”;

质:任何“生命”最终都难道一“死”,“死”后归于尘土且化为尘土。

作者: 好酒    时间: 2006-11-30 07:14

以下是引用洒脱是非在2006-11-29 11:00:17的发言:

小轻,那个最得意的图呢?

这个么?
作者: 无言    时间: 2006-12-2 19:12

“请相信我的法力。可以维持世界和平,拯救世界末日。”

哇噻,师父,你的能力远超出我的想象哟

作者: 洒脱是非    时间: 2006-12-3 01:17

图,拱手那张.
作者: 无言    时间: 2006-12-3 07:51

这儿是跟贴的地方,议事另打地儿不好好跟贴打啥叉
作者: 无言    时间: 2007-2-8 15:32

想了很久,终于知道,生命的本质是夸克
作者: shujiu    时间: 2007-2-8 17:56

夸克是啥?
作者: 无言    时间: 2007-2-9 15:42

夸克是物理单位,比电子、离子更小的
作者: 夜雨萧萧    时间: 2007-3-18 13:46

活着。
作者: 瀞漪    时间: 2007-3-18 16:38

是水。 涓涓自流也好,奔腾汹涌也好,清澈也好,污浊也好,终归都要归于海洋。
作者: 无言    时间: 2007-3-27 23:04

我问一老友:生命的本质是什么?老友曰:吃饱了撑的!

欢迎光临 书酒国风 (http://www.shujiu.com/bbs/) Powered by Discuz! 5.5.0