标题: [原创] [原创]剑指南天,我自披风迎雪啸 [打印本页]

作者: 放鹤闲人    时间: 2006-12-6 02:38     标题: [原创]剑指南天,我自披风迎雪啸

出句:剑指南天,我自披风迎雪啸 [放鹤闲人]
作者: 小轻    时间: 2006-12-6 04:21

对句:胸怀大地,君来邀月对诗吟 [小轻]

作者: 倚楼听雨    时间: 2006-12-7 02:32

出句:剑指南天,我自披风迎雪啸[放鹤闲人]

对句:壶盛东海,余曾拄杖对山崩 [倚楼听雨]

作者: 无知者无畏    时间: 2006-12-7 03:03

对句:琴弹东海, 独来望月赏波涛 [无知者无畏]

作者: sanmu    时间: 2009-3-20 03:26

引用:
原帖由 小轻 于 2006-12-6 04:21 发表
对句:胸怀大地,君来邀月对诗吟 [小轻]

小轻姐好志气
作者: sanmu    时间: 2009-3-20 03:32

心游宇宙,去留肝胆访雷神          不好意思,盗用一下。
作者: 旁听生    时间: 2009-3-20 14:01

对句:  诗行北斗,  墨常逐月报春回<旁听生>
作者: 小轻    时间: 2009-3-20 20:42

06年的好句也顶上来了,呵,两位好句
作者: 笑笔狂生    时间: 2009-3-28 22:29

对句:笔写东隅,谁人暖春照天下【诗剑正狂】
作者: 小轻    时间: 2009-3-28 22:35

注意律的平仄要相谐,问好笑笔兄
作者: 天下有雪    时间: 2009-4-2 21:07

出句:剑指南天,我自披风迎雪啸[放鹤闲人]

对句:神思两地,心犹举目望山悬[天下有雪]
作者: 笑笔狂生    时间: 2009-4-30 21:21

对句:笔写东隅,谁人暖春照九州【诗剑正狂】
作者: 湘君    时间: 2009-5-2 05:25

对句:神游四海,谁能驾日乘云飞【湘君】
作者: 斩经堂    时间: 2009-6-30 00:57

对句:诗斟北斗,谁能唱月对花吟【斩经堂】

作者: 小轻    时间: 2009-6-30 08:17

好句
作者: 十里鸣雁    时间: 2009-8-19 11:51

对句:足登北斗,闲来醉月伴花眠【十里鸣雁】
作者: 维梓狼    时间: 2009-8-19 21:08     标题: 回复 #1 放鹤闲人 的帖子

剑指南天   我自披风迎雪啸
枪扫北斗   君当沐雨踏歌行

欢迎光临 书酒国风 (http://www.shujiu.com/bbs/) Powered by Discuz! 5.5.0