标题: 书酒论坛酬唱第五组:水稻VS蝶恋花 [打印本页]

作者: 雨夜繁花    时间: 2006-12-29 19:01     标题: 书酒论坛酬唱第五组:水稻VS蝶恋花

规则两位自定~

期待及学习两位精彩妙句!

对了水满酒群也不怕,让小轻在下面顶着……!

作者: 蝶恋花    时间: 2006-12-29 19:08

还没有回过神来就开始鸟挖,这也太高效了吧,偶先学习学习对联是怎么个玩法再来,请水点先出蹄

作者: 水稻    时间: 2006-12-29 21:12

晕啊,俺弄个瓢,到处乱灌~~~~~~~~~~~~~~~~~~~`

俺是水稻喜欢水,你是蝶儿你恋花,这样好不好捏?俺送花给你,你送水给俺,岂不皆大欢喜????

俺送花来了,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,你随意对,出句可别忘了给俺水,不然,俺小命没有鸟.

出句:花红柳绿春得意[水稻]

作者: 水盗    时间: 2006-12-29 21:22

水稻你丫的死到这泡MM了??不想活了??还送花……
快给我死回去……!

梦游中……!

作者: 蝶恋花    时间: 2006-12-29 22:01

出句: 花红柳绿春得意[水稻]

对句: 水秀山青鸟放歌[蝶恋花]

出句: 花红柳绿春得意[水稻]

对句: 人仰马翻我开心[蝶恋花]

偶灌偶灌,偶辛勤的灌,

作者: 蝶恋花    时间: 2006-12-29 22:03

出句:丝丝细雨点青荷[蝶恋花]
作者: 水稻    时间: 2006-12-30 00:24

以下是引用水盗在2006-12-29 13:22:26的发言:

水稻你丫的死到这泡MM了??不想活了??还送花……
快给我死回去……!

梦游中……!

就一个MM嘛,这么小气啊

作者: 水稻    时间: 2006-12-30 00:31

细雨点青荷去啦,水稻谁管啊?555555555555555

出句:丝丝细雨点青荷[蝶恋花]

对句:脉脉东风扶翠柳[水稻]

对句:朵朵鲜花羞粉蝶[水稻]

出句:片片飞花春老去[水稻]

嘻嘻,俺送一落花,看你恋什么

作者: 雨夜繁花    时间: 2006-12-31 19:16

以下是引用水稻在2006-12-29 16:24:54的发言:

就一个MM嘛,这么小气啊

就是嘛,这么小气……!
作者: 小轻    时间: 2007-1-1 02:55

这年头MM抢手
作者: 蝶恋花    时间: 2007-1-2 19:10

以下是引用小轻在2006-12-31 18:55:17的发言:
这年头MM抢手

轻轻MM别嫉妒,偶看就你最抢手鸟挖,银银都稀饭你挖,偶...偶最最葱白你鸟

作者: 蝶恋花    时间: 2007-1-2 19:23

出句:片片飞花春老去[水稻] 嘻嘻,俺送一落花,看你恋什么

对句:丝丝细雨夜深沉[蝶恋花花花恋蝶],为了花花的鲜艳动人,偶还是得辛勤的灌水哦

出句: 夜雨巴山 点点滴滴都是恨 [蝶恋花花花恋蝶],继续灌中

作者: 水稻    时间: 2007-1-2 19:45

以下是引用小轻在2006-12-31 18:55:17的发言:
这年头MM抢手

俺轻轻滴对你说:小轻轻,你来不?俺也喜欢你耶.

作者: 水稻    时间: 2007-1-2 19:52

出句: 夜雨巴山 点点滴滴都是恨 [蝶恋花花花恋蝶]

对句: 秋风孤烛 时时刻刻那般愁 [水稻]

灌水有理,灌水快乐,,,,,,,,,,,,,,,,,,,啦啦,,,,,,,,,,,

俺还要送你花花滴,让蝶儿新年快乐耶.

编个号号,还记得送你了几朵花啦.

出句: 冷雨欺花烟困柳 [水稻]

作者: 蝶恋花    时间: 2007-1-2 21:20

出句: 冷雨欺花烟困柳 [水稻]

对句: 青山滴翠墨描春 [蝶恋花花花恋蝶]

出句: 流风回雪梅妆乱[蝶恋花花花恋蝶]

作者: 水稻    时间: 2007-1-2 21:37

都是俺编号呀,懒懒的蝶儿呀,拿什么拯救你呀,,,,,,,,,,,,,,,

出句: 流风回雪梅妆乱[蝶恋花花花恋蝶]

对句: 落日依山笛韵长[水稻]

哎呀,MM的名字怎么越来越长呢?接着送花花给蝶儿.

出句: 粉蝶传花信[水稻]

俺的出句越来越短啦

滴滴MM,弄个才子佳人的跟踪点评一下呀,俺可送给蝶儿好多花花啊,怎么也得赞一下吧,

作者: 蝶恋花    时间: 2007-1-2 22:30

出句: 粉蝶传花信[水稻]

对句; 春风展地图[蝶恋花花花恋蝶]

对句: 清溪远色情[蝶恋花花花恋蝶]灌

对句: 害虫满稻田[蝶恋花花花恋蝶],为了花花,偶不得不努力的瞎灌溉鸟

作者: 蝶恋花    时间: 2007-1-2 22:37

忘了出句,又回来了,

出句:莺穿柳带探春闺[蝶恋花花花恋蝶]

作者: 水稻    时间: 2007-1-3 00:03

蝶儿呀,你飞呀飞,一起占了两层楼呀,你的出句没有水呀水,,,,,,,,哦,坏呀,要俺水稻小命!!!!!

出句:莺穿柳带探春闺[蝶恋花花花恋蝶]

对句:竹和风声惊玉案[水稻]

莺呀,让我轻轻地告诉:玉案佳人在写情书,你看什么看呀,不要和那淘气的蝶儿学,那样会学坏的.

出句:夜雪梅花愁似我[水稻]

喂 喂 蝶儿小坏蛋听着,俺可是每次出句都送你花花的(虽然大多是落花).你的出句可别忘送俺水(哪怕是流水),呵呵,放到一起,落花流水啊.

作者: 慕芝兰雪    时间: 2007-1-3 16:05

看热闹的来了!咦!怎么只有小板凳,连沙发都没有,还到处都是水.哇!好多的花啊!蝶恋花花花花花花......哈哈!赏花,好美!

作者: 蝶恋花    时间: 2007-1-3 22:24

出句:夜雪梅花愁似我[水稻]

对句:青灯黄卷泪成行[蝶恋花花花恋蝶]

这怎么越来越悲伤鸟挖,

回答水点老大的话,虽说水稻为水生,但是水太多了,缺氧挖,为了你的健康,偶不能再灌鸟.

出句:水漫金山 许由 白起[蝶恋花花花恋蝶]

作者: 雨夜繁花    时间: 2007-1-3 22:26

哈哈,过来偷学哦~!

作者: 水稻    时间: 2007-1-3 23:22

出句:水漫金山 许由 白起[蝶恋花花花恋蝶]

对句:花开野陌 地利 天时[水稻]

蝶儿,看看,凑得厉害吧

出句:娇花次第入秋怀[水稻]

作者: 蝶恋花    时间: 2007-1-5 20:03

出句:娇花次第入秋怀[水稻]

对句:流水杳然经野浦[蝶恋花花花恋蝶]

出句:苍莽秋江一雁斜[蝶恋花花花恋蝶],水点老大,我现在遍地在开花,忙死了,你就多多担待点哈,偶别的地方继续灌去

作者: 水稻    时间: 2007-1-9 04:40

晕啊,我都忘记了这里我还在唱,好在蝶儿好忙,我倒心安鸟,为自己找的理由怎么样啊?

出句:苍莽秋江一雁斜[蝶恋花花花恋蝶],

对句:悠闲古渡千帆落[水稻],

再送蝶儿些花花,高兴不?

对句:柳絮伤春, 春愁正惹飞红乱[水稻],

作者: 蝶恋花    时间: 2007-1-11 03:44

出句:柳絮伤春, 春愁正惹飞红乱[水稻],

对句:小桥流水 水面曾经明月寒[蝶恋花花花恋蝶]

出句:无边夜色舞轻寒[蝶恋花花花恋蝶]

作者: 蝶恋花    时间: 2007-1-11 03:44

出句:夜色无边 水面轻笼纱一缕[蝶恋花花花恋蝶]

作者: 水稻    时间: 2007-1-11 04:13

出句:夜色无边 水面轻笼纱一缕[蝶恋花花花恋蝶]
对句:春光有限 江心包揽梦千重[水稻]

出句:花开野陌谁人问[水稻]

作者: 蝶恋花    时间: 2007-1-11 22:14

出句:花开野陌谁人问[水稻]

对句: 日落西山鸟自知[蝶恋花花花恋蝶]

出句: 向晚临溪 一篓夕阳轻暖背[蝶恋花花花恋蝶].水来乐

作者: 水稻    时间: 2007-1-12 04:09

出句: 向晚临溪 一篓夕阳轻暖背[蝶恋花花花恋蝶].

对句: 迎风弄石 双肩云锦悄舒心[水稻].嘿嘿

出句:月下霜寒 秋菊点点暖红尘[水稻]

作者: 水稻    时间: 2007-1-31 14:53

喂,喂,,,,,,,,,,,,,,,蝶儿,,,,,,,,,,,,,,,跑哪恋花去了呀,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,快回来~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 蝶恋花    时间: 2007-2-2 21:18

出句:  月下霜寒   秋菊点点暖红尘[水稻]
对句:梦中人远, 残漏声声侵蕙帐  [蝶恋花]
作者: 蝶恋花    时间: 2007-2-2 21:21

出句:一陂烟水风流韵 〔蝶恋花〕,以为论坛还要整,嘿嘿就偷懒去了
作者: 水稻    时间: 2007-2-4 08:10

知道回来就好哈
出句:一陂烟水风流韵 〔蝶恋花〕,
出句:几处漩涡浪荡情〔水稻〕,
嘿嘿
出句:数点红英忧雨至 [水稻]
作者: 蝶恋花    时间: 2007-2-8 13:21

出句:  数点红英忧雨至 [水稻]
对句:一池春水惧风吹【蝶恋花】
出句:风行水面   圈圈点点【蝶恋花】,老大,注意有机关哈
作者: 蝶恋花    时间: 2007-3-10 11:31

,水点蒸发了挖

欢迎光临 书酒国风 (http://www.shujiu.com/bbs/) Powered by Discuz! 5.5.0