返回书酒国风首页

发表回复
发表新贴
标题: [现代诗歌散文] [原创]原创中篇小说<我>连载1
八厘米
诗儒

UID 216
精华 7
积分 2216
帖子 305
积分 2216 个
魅力 0 点
阅读权限 10
注册 2005-10-19
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA
[原创]原创中篇小说<我>连载1

,出身在79年的农历的7月20号,27年来我一直怀疑这个这个时间,其原因一是到2005年为止我还没有过过一次生日,原因二到2005年为止扳着手指和脚趾算我应该都是27岁,这个数字实在是太大了,大的我在晚上我不敢去想,我会为此而失眠,失眠的原因一是到目前为止我只身只有27这个数字,原因二是我担心我家人为我而担心。我到希望在20年前我所表现为痴呆状,在20年后我家人可喜的看到我渐渐的成熟,而我的状态却好相反,家人失望之余便合计着要给我买个三轮车来让我度过乘下的几十年,当时20岁的我听到被吓哭了,因此我发誓要考个什么大学来挽救我的生命,一年间我的高考分数猛增100分。

由于我越来越来痴呆,我在我表弟结婚时我终于考入了大学。

我羡慕父母他们那辈人,小时候四处游荡不必饱受上学之苦,长大后还可以义正严词的把自己一事无成的责任推给那场浩劫,活的再窝囊都可以置之度外的认定是那个动荡年代的过错,冠冕堂皇的坚信他们每一个都必将出类拔萃 如果没被那场运动所耽误! 在我看样子能听懂话的时候,有一句老话就被大人们伴之以无限欣慰的表情无数次的砸入脑壳:“你们算是赶上了!”而当我真的能听懂话的时候,每每吃饱喝足之余,幼小的心灵就开始了沉重的思考:“我操!我们赶上什么了?”

我生活在一个四分五裂的家庭,外婆,老老,母亲,父亲他们生活在不同的地点,从小我就知道中国是一个地大物破的国家!为此我要花上我生命中的几分之一的时间在路上展转,每一年的寒暑假我忙的就像国家总理一样,看完外婆,看母亲,接着是数千公里外的父亲和我的两位姐姐。我不必要看老老,在我十三岁前,我一直就住在非常落后的老老家,但有一个好处,就是我比同龄的人更早的看到女人们的胸部,在那落后的地方生过孩子的妇女可以在夏天和男人们一样敞胸在谷场上吃饭。从远处看就如腰上张了两个大黑志。我想也许她们把衣服穿起来,我会吃的更多一点,发育的更好,当然不能用更好,这两个字。

如果要我硬着头皮说我这辈子没有白活,唯一的理由就是我的童年比任何人都灿烂,到13岁为止我一直和老老一起生活在江苏的一个落后的小镇上,小镇的名字到是很好听叫北新街,我清楚的记得在我离开那个小镇的最后一年才通的电,但并不是没有电我的童年就会黑暗,完全相反!那里有我的伙伴,有我的小河,有我的芦苇丛,有灿烂的阳光和冬天里的雪。

每年过年爷爷都会泡一壶酒,再到街上买我最爱吃的猪头肉,把矮脚小方桌端到床上布置好酒肉后,就躲在暖暖的被窝里一边吃喝一边和爷爷下着棋,听着外面的大雪的声音,即使现在想起来我的心就象那夜被泡在温水里的酒一样洋溢着感动和温暖

从小我就喜欢看着我爷爷院子里种的蔬菜成长过程,喜欢每天早上去看看我们的辣椒有没有增多一个,茄子花又开了几朵。这些事情我曾不止一次的向我的女友炫耀过,得到最多的回答是“瞧,你那点出息”。她并不了解我的快乐,我向它解释过什么叫“幸福递减规律”。随着年纪的增张,阅历和知识被迫的提高,反而使我更加的不快乐。

[此贴子已经被微醺于2005-11-1 0:40:52编辑过]

书酒诗词 www.shujiu.com
顶部
小轻 (轻解罗裳·好酒·酒之小轻)
书酒国风管理

热情酒民奖
UID 6
精华 69
积分 26126
帖子 19303
积分 26126 个
魅力 7 点
阅读权限 200
注册 2005-8-16
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA

也许人生是因为知识而烦恼的,我有时真希望自己是个白痴,什么都不用想,那该多好,

对不起,发一下牢骚,可能是看了楼主的贴产生了共鸣吧

不打扰楼主了,八哥,继续

小轻的文集
藏头·步李白韵
轻歌漫舞彩云间,
解闷消愁君醉还。
罗绮红颜掩不住,
裳霓曲罢弃江山。
关于小轻的头像
顶部
流星网络
诗道

UID 72
精华 54
积分 8180
帖子 1132
积分 8180 个
魅力 0 点
阅读权限 10
注册 2005-8-26
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA
不敢有言,只与低头灌水!

西出阳关谁为我拨一首心弦,对月无眠是非恩怨如缕如烟,游子归客梦断故乡云水之间,西风古道回首一片秋水长天 大漠孤烟剪不断剪断了缠绵,热血豪情金不换换一断情缘,霜满地星满天再把心情读一遍,踏破山高和路远好一片热血河山     ~~~~~~~```
顶部
小轻 (轻解罗裳·好酒·酒之小轻)
书酒国风管理

热情酒民奖
UID 6
精华 69
积分 26126
帖子 19303
积分 26126 个
魅力 7 点
阅读权限 200
注册 2005-8-16
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA
楼主继续。。。关注中

小轻的文集
藏头·步李白韵
轻歌漫舞彩云间,
解闷消愁君醉还。
罗绮红颜掩不住,
裳霓曲罢弃江山。
关于小轻的头像
顶部
竹叶青
书酒国风贵宾

UID 218
精华 14
积分 8184
帖子 1324
积分 8184 个
魅力 0 点
阅读权限 1
注册 2005-10-19
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA

八哥加油!关注你!

有人写出我们这代人的心里话..这感觉蛮好的..

几乎没多少出纳.有的也就是我到最后还是没考上本科.

八哥加油!

竹叶青
竹林自古赋多贤
叶绿邀风傲雪天
青锁红尘多少梦
帅将明月揽怀间
顶部