返回书酒国风首页

发表回复
发表新贴
标题: [心情故事] 书柜,观点,重要
小轻 (轻解罗裳·好酒·酒之小轻)
书酒国风管理

热情酒民奖
UID 6
精华 69
积分 26126
帖子 19303
积分 26126 个
魅力 7 点
阅读权限 200
注册 2005-8-16
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA
书柜,观点,重要

书柜里面,分为两格,分别放着满满的两格书,分这两类,数量之多,可能多到任何一个书店的这类书都没有这柜子里面的多

这一柜子的书,里面有着我几年的回忆。。。

初二,觉得在学校里实在学不到什么,决定退学,选择自学,学一些,自己感兴趣的,呵

也许是被金庸古龙的小说所感染,居然想学武,哈哈

于是,第一个格子的书,全是武学类的,每路过一个地方,就先到书店里面,找找有没有这类型的

由于生活的圈子不大,能路过的地方也实在不多,有时候邮购也是一种不错的选择

长大了两岁了,发现一苇渡江之轻功实在是不可能的,于是,把精力放在另一个兴趣音乐上了,虽然当年没有再坚持下去,但当年学会默念的般若波罗密多心经还是经常能让我平心静气。。。而柜子里的书也满了,正版北少林寺的占多数,什么易经经呀,擒拿呀,等等,还有太极,柔道,哈哈,降龙十八掌都有,说是潭龙寺的,不过是邮购的,好像被骗了,就8页,要了俺38块大洋

自学,是一件很苦的事,呵,与学武术一样,买了一大堆的书,乐理,乐谱,示例,最多的还是乐谱吧,简谱五线谱吉它谱,开始疯狂地修炼。。。

就这样,过了几年,在这几年里,没有朋友,没有伙伴,孤独,现在想起来真不知道那段时间是怎么过来的,呵,唯一陪着我的,只有书,还有第二个时期的吉它。。。

几年后,结婚了,生了孩子了,慢慢地,没有当初的每天8小时的练琴时间,也就,慢慢地,放弃了,但,音乐扔是我生命中最重要的一部份

或者,重要这个词,有一些重要,是有相对性的,相对过去,我可能不允许任何人拿过我的书,但现在。。。。

-_-!!起床的时候才发现柜子里的书被丫头们翻得乱乱的,更惨的是,有一些还撕烂了,哎哎,我居然只是收拾一下,没有生气,很木然,难道这就是过去的重要?

也许是因这些书,有用的我都记在脑海里了吧,呵,虽然这些书我都每一页每个字认真的看过,不过看过之后,如果觉得没用的,就当场忘记,哈哈,有用的,就记起来吧,让它融入我的生命

书酒诗词 www.shujiu.com

小轻的文集
藏头·步李白韵
轻歌漫舞彩云间,
解闷消愁君醉还。
罗绮红颜掩不住,
裳霓曲罢弃江山。
关于小轻的头像
顶部
夜雨萧萧
诗徒

UID 3942
精华 5
积分 130
帖子 112
积分 130 个
魅力 0 点
阅读权限 10
注册 2007-3-18
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA
初二,觉得在学校里实在学不到什么,决定退学,选择自学,学一些,自己感兴趣的

楼主,厉害!

虽然我从来没想过退学,不过,在学校也是孤独的,回到家更是孤独的。说得偏激些,在我看来,每个人都会离弃我,而一生中,最不会辜负我不会遗弃我的 就只有书与音乐了。
只是,我们经常不愿意承认自己的孤单,所以,一直寻觅着友情,爱情,哈哈,人生不过如此吧。

顶部
小轻 (轻解罗裳·好酒·酒之小轻)
书酒国风管理

热情酒民奖
UID 6
精华 69
积分 26126
帖子 19303
积分 26126 个
魅力 7 点
阅读权限 200
注册 2005-8-16
状态 离线

TA的礼物