返回书酒国风首页

发表回复
发表新贴
标题: [心情故事] 八厘米日记(勿回,否则death)
八厘米
诗儒

UID 216
精华 7
积分 2216
帖子 305
积分 2216 个
魅力 0 点
阅读权限 10
注册 2005-10-19
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA
八厘米日记(勿回,否则death)

10月30号  晴  23度

这些天心情不好,尤其今天.如此美丽的天气,我应该在外面灿烂.让心飞扬.

但家里昨天又安排了一场相亲,我很不幸被对方一眼相中.今天家里逼着我去约会,

当我走到半路时,给她打了电话说自己要出差.却偷回家看碟,看了一部贱片子,来冲冲

喜!  最长一码.片子够贱.

我个人发现,现在不是什么信息时代,也不什么基因时代,我现在是生活在贱-次-

代.在这个恶搞无罪,犯贱有理的年头,无论拍电影的,演电影的,还是看电影的,都抱

着一种无可不贱,无贱不爱的彪悍心态,轰轰烈烈地共同跨入了一个贱道无边的-贱-次-代!

书酒诗词 www.shujiu.com
顶部
八厘米
诗儒

UID 216
精华 7
积分 2216
帖子 305
积分 2216 个
魅力 0 点
阅读权限 10
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA

10月31号  晴  24度

我这一辈子都忘不了昨天晚上12点的经历,让我彻底的相信了世界上是有鬼魂的.事情来由是这样滴.

晚12点整,我像往常一样上床睡觉,但就在我关灯的一刹那,我还没有来得及躺下,突然整个身体就不能动弹,而我的床边还站了一

个人,我分不清楚是男女,只知道他是长头发,遮住了前面的脸.一身白衣.我顿时头发都立了起来,心理的恐惧已经到了我的极限,我

是一个可以看着腐烂尸体都能吃饭的人,但那时我真的是都快挂了,就这样我和他僵持了大约一分钟.后来我就一夜没有睡.看了

一宿的喜剧片.

我也知道别人可能会说这是常见的鬼压身,但我不认为是这样,我可能真的是见到鬼了!

顶部
八厘米
诗儒

UID 216
精华 7
积分 2216
帖子 305
积分 2216 个
魅力 0 点
阅读权限 10
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA

11月1号  晴  24度

心情到了低谷,低到了冰点.都想到了生存和死亡的问题.

思想也停顿了,想不到死亡的理由,也找不到生存的目的.

整个人一直处在死不断气,活不新鲜的状态.

于是我对自己说,明天又是新的开始,但这句话,我说了27X365次.

顶部
八厘米
诗儒

UID 216
精华 7
积分 2216
帖子 305
积分 2216 个
魅力 0 点
阅读权限 10
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA

11月2号  雨 22度

不上班就是TMD爽,NBA开赛了.这个赛季我要一场不落的都看完.

有些东西就是这样,人生的每一个阶段都会某种东西来陪伴你度过.

陪伴我童年的是香烟纸,火柴盒,弹弓一些小玩意等.

陪伴我少年的是武侠小说,黄色小说,还有钓鱼.

陪伴我青年的是电影,网络,篮球,还有YY.

现在有什么东西能够陪伴我呢?我可以天天躺着看NBA,可以天天没事情去掉掉鱼,孤独时来上上网,也可以玩玩弹弓,看看A片!

其实这也是生命的意义的吧!

顶部
八厘米
诗儒

UID 216
精华 7
积分 2216
帖子 305
积分 2216 个
魅力 0 点
阅读权限 10
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA

11月3号  雨 21度

这种日子似乎过的快了一点,一天什么事情还没有做就已经过去了,我昨天的想法是有错误的,生命的意义也许不是看看A片,玩玩弹

弓就可以度过.我应该在卖酒精之余,在做点其它比较有意义的事情.比如玩玩水枪和看看黄片.或者真的有必要找个女友了?这样也

可以两个人玩弹弓,一起看A片!

顶部
八厘米
诗儒

UID 216
精华 7
积分 2216
帖子 305
积分 2216 个
魅力 0 点
阅读权限 10
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA

11月4号  晴  24度

大概是因为看多了大长今吧,这些天却迷恋上了做泡菜.今天我就把自己做泡菜的秘诀分享给大家,希望能给你们带来好的下酒菜!

一。把一颗大白菜剖开成两瓣,用生盐水侵泡两天,泡软。接下来沥干后,晒干或者凉干、直到完全脱水。

二。把半个或者一个苹果与蒜瓣一起用搅拌机打成泥。再把一些新鲜的红朝天椒切碎(也可以用干红辣椒粉代替),把以上东西都拌到一起。(若有鱼露滴一些到酱中搅拌最好,一般大超市有卖,都是小瓶装,沃尔玛超市好象有卖的。)

三。把大葱切成条,晒干的大白菜上,每一层中夹一条葱段、抹一层上面二里拌好的酱。最后把加工好的白菜放到封闭的玻璃瓶中压紧、封住。放两天后就可以食用了。

以上是泡大白菜的做法,很多蔬菜都可以用这个办法做。如果是泡新鲜红辣椒,就把新鲜的红辣椒晒干,切成小丁,用盐、蒜泥拌好,然后放到瓶中压紧、滴入几滴白酒,放入一点花椒,封住瓶口放入冰箱,2天后可食用了。

顶部
八厘米
诗儒

UID 216
精华 7
积分 2216
帖子 305
积分 2216 个
魅力 0 点
阅读权限 10
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA

11月5号  阵雨  24度

今天被姐夫拉到乡下去钓鱼,收获颇丰.当然了,以我八年的钓鱼经验,一下午区区几斤,不在话下.

而且我做的泡菜鱼可以说是天下一绝啊,在这里我也不吝啬,就把我自己多年积累下来的煮鱼秘方告知大家.希望你们有空为自己的

妻儿老小做上一道好菜!做法如下:

1: 将鲫鱼剖开,洗净,鱼身两面各立划4刀。泡青菜挤干盐水,切成长1.2厘米的短节细丝。泡辣椒剁细。葱切成葱花。

2: 烧热锅,下油至八成熟,将鱼身抹上料酒,入锅内炸2分钟,炸时翻面。至鱼身出现裂纹时,将油泌去滤干。

3: 锅内留适量油,放入泡辣椒、姜、蒜茸、葱粒(一部分)、醪糟汁等炒出香味,再依次放入料酒、酱油、红酱油、上汤等,将汤

汁搅匀淹至鱼身,改用中火烧至汤汁滚后,放泡青菜丝、翻面,烧约10分钟,待鱼入味后装碟,再放醋、葱花于锅内搅匀,随即下

生粉水勾芡,淋于鱼身上面即可

顶部
八厘米
诗儒

UID 216
精华 7
积分 2216
帖子 305
积分 2216 个
魅力 0 点
阅读权限 10
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA

11月6号  阴  24度

我有半大年没有去打篮球了,骨头几乎都了生锈.我以前乃以成名的百步穿杨工夫都荒废了,现在每每投篮都是空气球让我懊恼不

已,也让我的同伴对我失去了信心,玩了约一个小时,实在是不想再在场上丢脸了.沮丧着回家做饭.但也没有什么心情做菜,于是随便

做了一道盖浇饭来调节心情:

做法如下:

1、豆芽(黄豆芽和绿豆芽均可)去根,洗净控干,放用开水锅焯熟,出锅,放入凉水中,控水,切成段,加熟牛肉丝、芝麻、50

克芝麻油,拌匀成冷拌菜。 2、黄瓜洗净,消毒,切成丝,凉拌 3、芹菜摘洗干净,用开水焯熟,再切细丝,做成凉拌菜 4、再将

蛋白和蛋黄色开,分别摊成饼,一半切成菱形,一半切面细丝 5、紫菜在锅里烤脆,出锅后揉成粉末 6、胡萝卜洗净,去皮,切成

细丝凉拌 7、把熟大米饭盛在碗里,中间稍高,再将各种菜料按颜色配好,按顺序整齐地摆出美妙的图案,放在饭上,撒上葱花,

淋上芝麻油 8、食用时,与泡菜、大酱汤同食,即可

顶部
八厘米
诗儒

UID 216
精华 7
积分 2216
帖子 305
积分 2216 个
魅力 0 点
阅读权限 10
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA

11月7号  阴  23度

今天酒卖的还不错,心情也好些,于是到菜市场去转了一圈,卖了些好菜,准备犒劳自己,左手一瓶酒,右手一只鸭.准备给自己做一

顿辣炒鸭块:

做法如下:

1、将鸭宰杀,煺毛,去内脏,洗净后切成长3厘米、宽2厘米的块,装入盆内,用5克酱油,5克料酒拌一下;胡萝卜去皮削成直径1

厘米的圆球,下入开水锅中,焯一下,捞出。干辣椒切成两三段,大葱去皮,切成2厘米长的段。

2、炒锅烧热,放入豆油,灯笼至八成热时,下入鸭块,炸至金红色,捞出;再将胡萝卜球过油捞出,控干、待用。

3、炒锅放入100克豆油,烧热,下入干辣椒稍煸,加葱段,稍炸一下,捞出干辣椒、葱段、盛起,待用。

4、将锅烧热,投入鸭块,加10克料酒、10克酱油、盐、糖和鸭骨头汤,用旺火烧沸,再改用文火焖30分钟,加胡萝卜球、辣椒

油,待鸭肉烂透时加味精,用淀粉勾芡,装碗,即可。

顶部
八厘米
诗儒

UID 216
精华 7
积分 2216
帖子 305
积分 2216 个
魅力 0 点
阅读权限 10
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA

11月7号  阴  26度

我想世界末日应该要到了,天气闷热的像夏天.也许我们的地球离太阳越来越近.干渴的我正在四处寻找食物和水,想给自己做

一顿丰富的晚餐,就算是最后一顿吧,我可以在精神上虐待自己,但我不能亏待自己的胃.如果今晚地球没有被燃烧掉,我明天就

不得不吃剩菜了!那么今天我所做的就是:辣味红酒烤羊排!

做法如下:

(1)将材料均匀混合,腌渍羊肋排,大约半天或一天

(2)滚水煮熟尖管通心粉,待凉备用

(3)青芦笋整支川烫,待凉备用橄榄油热锅煎羊肋排,加入红酒,然後以中火煎3分钟,烤箱预热,将煎五分熟的羊肋排送进220°C

的烤箱烤15~20分钟,利用煎羊肋排的油锅加热腌酱,以中火收乾汁液,使其浓稠,取出羊肋排,将通心粉与清芦笋置於盘缘并淋上

酱汁与辣椒粉即可食用

顶部
八厘米
诗儒

UID 216
精华 7
积分 2216
帖子 305
积分 2216 个
魅力 0 点
阅读权限 10
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA

11月8号  中雨  25度

心情不好,姚明让我很失望,我很生气.麦迪不在,火箭真的就是一个二流队伍.连输了两场啊.姚明可以得分,但他成不了

关键人物,还只是个角色人物.火箭的7500万美圆啊!哎,我真的很生气,他应该也知道后果会很严重的.因此我今天就把姚

明给炖了.菜名就叫:麻辣姚明(各位FANS,抱歉)

做法如下:

(1)净姚明用白水煮八成熟,晾凉后切2厘米左右见方的块。尖椒切大象眼片。

(2)起锅放少许油加入蒜片、干辣椒爆香,投入姚明,加明油、料酒、酱油、味精、鸡汤小火炖烂,大火收汁,淋明油、料酒,

放花椒末,出锅。

(3)另起锅放少许油,煸炒建交,加盐、味精出锅装在盘中心即可。

顶部
八厘米
诗儒

UID 216
精华 7
积分 2216
帖子 305
积分 2216 个
魅力 0 点
阅读权限 10
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA

11月9号  中雨  25度

多天来没有下雨,恐怕这些天我要一直在雨中度过.我不喜欢雨,它让我的生意停滞在那里.我也不喜欢晴天,我不愿意看到别人的

灿烂.我喜欢大雪纷飞的冬天.它可以让所有人欣喜,我也会因此感到莫名的温暖.在这个天气里我可以惬意的躺在床上看杂志,可以

暖一壶酒和我爷爷在烤着火,可以用温暖的嘴唇去亲吻我妻子冰冷的耳朵.但我却生活在一个没有雪的地方.

抱歉今天什么也没有做.我喝着水过了一天!

顶部