返回书酒国风首页

发表回复
发表新贴
标题: [现代诗歌散文] 我不知道你是谁
夜雨萧萧
诗徒

UID 3942
精华 5
积分 130
帖子 112
积分 130 个
魅力 0 点
阅读权限 10
注册 2007-3-18
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA
我不知道你是谁

我不知道你是谁,可是我知道你在读我,用一颗心在读我。你知道吗?我真的很感激的,感激能够得到你一颗阅读的心。你知道吗?我一直很内疚,因为我竟然不知道你的名字。可是,也许大度的你会笑着说:“呵,有什么关系呢,我们是用心在交流,名字只是个代号而已。”那么,我更加期待你的心灵向着我稚嫩的麦地走来了。

我不知道你是谁,可是我真的能够感觉到,当我哭泣的时候你的一颗善感的心也在颤抖着。你也知道,在这个世界上有着那么多的无奈,有着那么多的悲情,有着那么多不幸福的孩子。你也知道,我们的力量是那么的渺小与单薄,可是你也知道,即使你自己就是其中一个不幸的孩子,你也愿意把你仅有的爱给予他人。你一定是这样的人,透过深黑的夜空,我能够感受到你立于窗前散发出来的莲花的味道。

我不知道你是谁,可是我知道,当黑夜降临的时候,当你一个人面对白色的墙壁的时候,当你一个人静静地看着浮沉不定的茶叶的时候,当你手里握着酒杯的时候,一个叫做“孤独”的词开始慢慢爬上你想念的弦。黑夜拉开了你回忆的弦,星星跳跃在你或者忧伤或者愉悦的往事里。我不知道你是谁,可是我知道往事同样在你我心中投下芳香的种子,岁月所梳洗过的,是一抹叫做“怨恨”的傻气,沉淀下来的是干净的想念与祝福。

我不知道你是谁,可是我知道太阳下山了,你就回到那个港湾,那个就算整个世界都辜负了你,它却永远在老地方等着你靠岸的地方。我不知道你是谁,可是我等待太阳下山,等待你靠岸,等待你累了的靠岸。

我真的不知道你是谁,可是今夜你却进入我的梦里。没有所谓的名位,没有所谓的家庭压力,我们只是两个生命与生命的相遇,然后携手走过一条叫做“从容”的人生路。

我不知道你谁,如果你是看云的女孩,你愿意带上我坐上漂浮的云彩吗?如果你是沉思的男孩,你愿意把沉默的弦对着我拨响吗?

书酒诗词 www.shujiu.com
顶部
夜雨萧萧
诗徒

UID 3942
精华 5
积分 130
帖子 112
积分 130 个
魅力 0 点
阅读权限 10
注册 2007-3-18
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA
过去的帖子,将就可不?

顶部
小轻 (轻解罗裳·好酒·酒之小轻)
书酒国风管理

热情酒民奖
UID 6
精华 69
积分 26126
帖子 19303
积分 26126 个
魅力 7 点
阅读权限 200
注册 2005-8-16
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA
一个不知道是谁的人生知音,难得

小轻的文集
藏头·步李白韵
轻歌漫舞彩云间,
解闷消愁君醉还。
罗绮红颜掩不住,
裳霓曲罢弃江山。
关于小轻的头像
顶部
GarryW
书酒国风版主

UID 3935
精华 0
积分 2
帖子 54
积分 2 个
魅力 0 点
阅读权限 100
注册 2007-3-12
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA
此是流沙难民

顶部
闻笛倦梦
诗友

UID 3959
精华 0
积分 0
帖子 6
积分 0 个
魅力 0 点
阅读权限 1
注册 2007-3-23
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA
叹息,看云女子少,心中藏弦男子流于俗雾中.

多情应笑我,听风临雨,凝夕阳;藏心意,别红尘,抖落一地犁花与月影。
顶部