返回书酒国风首页

发表回复
发表新贴
标题: 网络上的密友
夜雨萧萧
诗徒

UID 3942
精华 5
积分 130
帖子 112
积分 130 个
魅力 0 点
阅读权限 10
注册 2007-3-18
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA
网络上的密友

自从知道网络这个东西,心情有了很大的浮沉。年少不懂事,或者天生也有那么一点点渴望浪漫,所以,在爱情的道路上,有过那么几次的心动,但大都曲终人散,丰富的只是情感上的经历以及笔下那残留的温暖回忆。可是在友爱上我却收获累累,至今还是我自豪的资本。

参加工作后,我的第一个精神家园是“5380”后来改名为逍遥社区。在那里我认识了梁还有余雨,至今保持着亲密联系就只是梁了。

余雨在铁路工作,文笔不错。某个晚上,我忽然发现5380上我所有的帖子都有一个人跟着,发着感叹,那个人就是余雨,他像个哥哥似地为我所有的郁闷寻找出口,可是我依然特别顽固,直到有一天,他无奈地说:“我忽然发现自己还是与上学的时候那样无能为力,本以为可以挽救一颗破碎的心的,可以让一颗受伤的心得到安慰的……”。有一个晚上我感冒了,第二天,还在睡觉的我就接到他的电话:“好点了吗?”一个温和的北方男孩的声音,很是感动,对他说:“谢谢,好些了。”后来,号码换了,论坛也很少去了,渐渐地,却也失去了联系,偶然Q上遇到也只是淡淡地打了个招呼彼此忙碌自己的去了。其实,在我心里,一直都很感激他,从来都没有忘记过他给过我的珍贵的关心。

不是经常联系,但却从来没有忘记的人就是梁了。
是怎么认识他的?我已经快要忘记了,只模糊记得他在一篇帖子里回忆一些伤心的往事的时候我忽然受到触动,因为那段日子我失恋了,所以发了一封邮件给他:“孤独我认为有两种,一种是高傲的孤独,一种是无聊的孤独.你是哪一种呢?……对于孤独,我从来都是敬重的.希望你不再孤独,希望我们的心都能够早日找到依靠。这封邮件,是发给一个孤独的灵魂的,希望它能够接受。”很快他就回信了:“仿佛这个世界只有拥有了共同痛楚的人才能知道和关心彼此一般吧,我明白你心中现在的苦闷,而你呢也知道我心中的苦涩。在漂泊的城市中能够得到一分来自远方的问候真的感到很感动,即使彼此未曾相识……”
不久,论坛出了问题,换了域名,因为种种原因我也不再去了,但是与梁的邮件却从05年通到现在。他的每封邮件我都完好地保存在文档里。每当被某些事某些人所困惑所遗弃的时候我就看他的信,看着看着,就觉得自己很幸福,在远方有一个人也在读着自己,自己的烦琐也有一个人愿意耐心地倾听着,我们之间,是真正以一颗心在交往的,真的做到了周国平所说的一个生命与一个生命的相遇与相知了。

网络上的另外一位密友是林,我们之间是因为QQ空间而认识的,缘线是大叔,呵呵,所以,至今,其实很感激大叔的,虽然很想与大叔成为忘年之交,只是,用梁的一句话:“意识不在一个层面上。”所以,对于他只有一个小女孩对成熟大人的崇拜与钦佩了,而与林就不一样了。常常就感觉到她就是将来的我,而她也恍惚从我身上看到她过去的影子,我们之间有一种神似。很是感叹梁实秋的一句话:“忘年交倒是可能……但似乎也是以同性为限。”我也不例外吧。林有一句话一直让我辛酸:“其实我们这代人,骨子里是消极的,但生活上我们却是积极的。”上班的时候,每当心情郁闷的时候我就想起这句话,无来由一阵伤感,一份无奈,但之后也能够振作起来,隐约的一种鼓舞吧。
      我是个很爱做梦的人,初中时看第一本武侠小说是《神州传奇》,当看到墨明智背着慕容小燕飞上那个山峰的时候我羡慕死了,我想如果我也能够隐居在那样美丽的山林的时候该有多么幸福啊!后来在学院的时候,每当下雨时,坐在教室里,看到烟雾迷饶的后山,我就想,如果我住在那里会怎么样呢?如果有一个人也像墨明智那样背着我飞越那片迷雾,呵呵,那就好了……
       前几个晚上与林谈心时,她呢喃地说:“我想20年后去看看他。”忽然想起了自己,我也曾经这样呢喃自语过:那年,去了华工,走在无数次在梦里出现的大道上,拿着手机的手微微颤抖,熟悉的号码终究没有按下,也曾经像林这样说着:“也不知道他是否方便?”等待了三年,准备了三年,还是没有勇气面对,哪怕只是见上一面;后来,许诺给了冬瓜,再次踏上那个城市的时候就去找他,终究也没能在07年那个灰沉的日子里实现。那些也许此生再也见不到的人,常常地就没意识地给了自己一个承诺:若干年后,我就去看看他。其实,能否再见真的很渺茫,可是,这样爱做梦的我们却是给了自己一个期盼,一份生活下去的美丽,这样,我觉得,很好。尽管很多人都不屑于我们这样的想法,认为是自欺。我理解了林的喃喃自语,体谅着她的那份痛苦,更加明白我们内心那份善良的感激。
      初看张洁的《爱,是不能忘记的》的时候我哭泣了好久,爱的博大让我们感恩生活能够给予那个我们爱的人以健康以及活着,可是,想到有一天,这个世界若是没有了他,他不单离开了自己的视线,而且是永远地离开了这个世界,一种恐惧陡然升上来,抓住了喉咙,无法呼吸了。林也这样感受过,我也这样,小说里的妈妈也这样。高中时候看《呼啸山庄》,收藏着这样一句话:“倘若其他所有的人死了,而他活着,我将继续活下去,然而倘若其他所有的人都活着,而他死了,那么,这个世界对于我将变成一个非常陌生的地方,看来,我就不该成为它的一部分。”虽然国度不同,对于爱的见解却如此异曲同工……

在网络里游逛了这么久,其实交心的不只有上面这些朋友,愿意与我以最初的生命状态相交的还有几位朋友,只是,能够始终如一的人不多而已。爱情遗失在时间的筛选中,淡淡的友爱却始终陪伴在左右,无论我是喜着的或者忧郁着,无论我是记得了,还是忘记了,总有一个人愿意读着我的一切,愿意来听我的诉说,这样的交往真好。我们相交,因为我们孤独;我们阅读彼此,因为我们懂得欣赏彼此。

午夜,静静看着这些信,静静看着QQ聊天记录,感觉真好!

书酒诗词 www.shujiu.com

肆无忌惮的阳光就这样照耀我美丽的午后,抬头的瞬间,你看到的是一张干净的笑脸 ^-^
顶部
好酒
书酒国风管理

UID 2
精华 29
积分 11426
帖子 5151
积分 11426 个
魅力 3 点
阅读权限 200
注册 2005-8-15
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA
我的聊天记录曾经保存到255M,因为QQ程序的关糸,不能再写入记录了,5555,,不得不删掉QQ重装。。

书酒论坛欢迎你
www.shujiu.com
顶部
小轻 (轻解罗裳·好酒·酒之小轻)
书酒国风管理

热情酒民奖
UID 6
精华 69
积分 26126
帖子 19303
积分 26126 个
魅力 7 点
阅读权限 200
注册 2005-8-16
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA
呵,,夜雨有聊QQ没? 有的话进酒家族的QQ群,还有位子。。

GOGOGO...

小轻的文集
藏头·步李白韵
轻歌漫舞彩云间,
解闷消愁君醉还。
罗绮红颜掩不住,
裳霓曲罢弃江山。
关于小轻的头像
顶部
夜雨萧萧
诗徒

UID 3942
精华 5
积分 130
帖子 112
积分 130 个
魅力 0 点
阅读权限 10
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA
呵呵,还有位子?
最后一名?

肆无忌惮的阳光就这样照耀我美丽的午后,抬头的瞬间,你看到的是一张干净的笑脸 ^-^
顶部
书酒国风管理

热情酒民奖
UID 6
精华 69
积分 26126
帖子 19303
积分 26126 个
魅力 7 点
阅读权限 200
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA
还有两名,哈

小轻的文集
藏头·步李白韵
轻歌漫舞彩云间,
解闷消愁君醉还。
罗绮红颜掩不住,
裳霓曲罢弃江山。
关于小轻的头像
顶部
夜雨萧萧
诗徒

UID 3942
精华 5
积分 130
帖子 112
积分 130 个
魅力 0 点
阅读权限 10
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA
名额给了我,后来者岂不是没机会了? 不太好意思

顶部
书酒国风管理

热情酒民奖
UID 6
精华 69
积分 26126
帖子 19303
积分 26126 个
魅力 7 点
阅读权限 200
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA
不怕不怕,还有二号群三号群,哈

小轻的文集
藏头·步李白韵
轻歌漫舞彩云间,
解闷消愁君醉还。
罗绮红颜掩不住,
裳霓曲罢弃江山。
关于小轻的头像
顶部
夜雨萧萧
诗徒

UID 3942
精华 5
积分 130
帖子 112
积分 130 个
魅力 0 点
阅读权限 10
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA
呵呵,盛情难却

顶部
书酒国风管理

热情酒民奖
UID 6
精华 69
积分 26126
帖子 19303
积分 26126 个
魅力 7 点
阅读权限 200
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA
进来了米有?

小轻的文集
藏头·步李白韵
轻歌漫舞彩云间,
解闷消愁君醉还。
罗绮红颜掩不住,
裳霓曲罢弃江山。
关于小轻的头像
顶部
夜雨萧萧
诗徒

UID 3942
精华 5
积分 130
帖子 112
积分 130 个
魅力 0 点
阅读权限 10
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA
似乎没反应???
名额没了?

顶部
书酒国风管理

热情酒民奖
UID 6
精华 69
积分 26126
帖子 19303
积分 26126 个
魅力 7 点
阅读权限 200
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA
还有的,呵,会不会加错地方了哇,,是群喔,不是QQ号

小轻的文集
藏头·步李白韵
轻歌漫舞彩云间,
解闷消愁君醉还。
罗绮红颜掩不住,
裳霓曲罢弃江山。
关于小轻的头像
顶部
GarryW
书酒国风版主

UID 3935
精华 0
积分 2
帖子 54
积分 2 个
魅力 0 点
阅读权限 100
注册 2007-3-12
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA
给你们介绍一下,这位就是流沙那边的水吉小姐,而这位是享誉各论坛、公认貌胜潘安、号称一支梨花压海棠的轻兄弟!

顶部