返回书酒国风首页

发表回复
发表新贴
标题: [现代诗歌散文] 一个人的冬天,你冷吗?
假行僧
诗友

UID 291
精华 0
积分 128
帖子 6
积分 128 个
魅力 0 点
阅读权限 10
注册 2005-11-14
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA
一个人的冬天,你冷吗?

蜕变,也许就是从激烈到平和,从抗拒到信服。
一切都在改变,是否意味我也将改变。换一个发型,换一种心情,换一段时间,换一个地点,换一种周遭,换一个立场,那是否真的可以忘却你。所以,我选择流浪,从这个寂寞的镇,到下一个喧哗的城市,来去不要理由,再也不为任何人做无谓的停留。
我的生命里属于你的日子不多,趁还愿怀念,趁回忆还新鲜,趁我还记得你的容颜,把一切都铭记在心里面。时光的洪流中,有没有你的陪伴,我都要一路摆渡到彼岸。
唯一会让我记得,在爱你的日子我会慢慢长大,让过去以延长的方式转为淡薄,再到遗忘。
改变曾经在你面前傻呆的样子,那个毫无保留将自己的狼狈让你一览无余的孩子,也告别少年时不计回报的倾心付出。
将来若我们还能重逢,你看见我的时候,或许已经无法辩识。我就可以安心地向过往挥手告别,那样我就正的长大了。
知晓往事都只会在光阴里留下气味,声音或回忆,云淡风薄,沉和静好,我不要你的记忆绞成绳索,束缚我在空想里周旋,牵绊住我离你而去的决心。
你的一切应是轻烟,从我身边漫散,我蒙住自己的眼,静候物事人非。
然后,勇敢振翅飞离你的天。
此别经年,风再吹起,我的衣裳在飞,我的思绪在飞,我的长发也在飞,这样我就当作是在羽化。
不在留恋你的一片天地,然后逐渐成为有思想的自己。时刻记得为自己留一段冷淡的安全距离。
潮涨潮落,流沙无痕。
其实何时何地,开始的开始,最后的最后,都是我一个人的天荒地老。

。。。。。。
在旱季和雨季交替的时节
在寒流与暖流交汇的地方
玛雅恋人
相约着去寻觅爱念鱼
出说中的爱念鱼
酷爱与光线捉迷藏
并且,成对成双
于是,两串几乎平行的水泡
总出现在爱念鱼游过的地方
--这些可爱的男泡泡和女泡泡啊
在浮出水面的那一瞬
却总能神奇地发生碰撞
--如果能寻觅到爱念鱼
爱,真的就会有奇

-----可惜我没有

一个人的冬天,你冷吗?

书酒诗词 www.shujiu.com
顶部
微醺
书酒国风贵宾

UID 255
精华 0
积分 343
帖子 45
积分 343 个
魅力 0 点
阅读权限 1
注册 2005-10-29
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA

“趁还愿怀念,趁回忆还新鲜,趁我还记得你的容颜,把一切都铭记在心里面”

说得好!

顶部
woaiyanbin
诗徒

UID 332
精华 1
积分 853
帖子 123
积分 853 个
魅力 0 点
阅读权限 10
注册 2005-11-26
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA

如果她也在

我不怕冷.........

顶部
永恒的噩梦
诗疯

UID 89
精华 1
积分 4554
帖子 626
积分 4554 个
魅力 0 点
阅读权限 10
注册 2005-9-2
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA

记得一个人在外面工作的时候....那个孤单的感觉.......到了冬天就会变得更严重.....

顶部