返回书酒国风首页

发表回复
发表新贴
标题: [心情故事] 取蛋记
赤道雨季
诗徒

UID 3904
精华 4
积分 181
帖子 165
积分 181 个
魅力 0 点
阅读权限 10
注册 2007-2-21
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA
取蛋记

单位食堂阿姨不吃鱼不吃肉,独好一口那就是我们当地的特产——老腌(其实就是腌鸭蛋)。老公在外带回来两盒野生放养的鸭蛋,所以我决定把它煮熟了以后给阿姨带点。生的老腌是用带盐的泥包裹着的,所以要用水把它洗净,然后放入锅中开火煮几分钟即可。几分钟后,看着一个个硕大的老腌,心想阿姨一定喜欢的不得了,早饭要吃的喷喷香了哦......
    本是好事吧,接下来发生的事却足够让我脸红好几天的了。我把煮好的鸭蛋放进一个袋子里,然后开始吃早饭了,急急忙忙的吃过后,风风火火的拿包上班,至于那装好的老腌早被我忘的一干二净了。等到吃中午饭的时候才猛然想起来,那老腌忘带了,嘿嘿!自己很不好意思的告诉阿姨忘了,阿姨连说没事,明天吧。我说明天一定让你吃上那香喷喷的老腌!一夜无事,接着说第二天,早上起床的时候心里就想着,这次一定要把老腌放在一个显眼的地方,上班出门的时候一眼就能看见,就不会忘了。接下来放是放了,等上班的时候拿起钥匙就一溜烟没影了,那老腌当然是接着寂寞的又等了一天。第三天,下决心了,今天一定不能忘了,否则,哼!呵呵!我这次把老腌放在了一个手提袋里,手机钥匙都在那里,总不会忘了吧,嘿嘿,你还别说这次真的没忘,还是风风火火的下楼,去地下室推自行车,顺手把那手提袋放在了楼门口,进去把自行车推出来骑上车就走了。走着走着突然想起来有个电话要打,啊?袋子呢,又丢了,这次可是丢在外面了,还有俺的手机哦。来不及多想,立马返回,车骑的那叫一个快,等到了楼下,看见那手提袋乖乖的在那呆着呢。心里乐了,还好还好!
    就这样,老腌终于到了阿姨手里。

书酒诗词 www.shujiu.com
顶部
赤道雨季
诗徒

UID 3904
精华 4
积分 181
帖子 165
积分 181 个
魅力 0 点
阅读权限 10
注册 2007-2-21
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA
还好,还好,没人来笑话我!
丢三落四的毛病什么时候才能改哦!!!

顶部
小轻 (轻解罗裳·好酒·酒之小轻)
书酒国风管理

热情酒民奖
UID 6
精华 69
积分 26126
帖子 19303
积分 26126 个
魅力 7 点
阅读权限 200
注册 2005-8-16
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA
报告,我专门浮上来取笑一下你

小轻的文集
藏头·步李白韵
轻歌漫舞彩云间,
解闷消愁君醉还。
罗绮红颜掩不住,
裳霓曲罢弃江山。
关于小轻的头像
顶部
小轻 (轻解罗裳·好酒·酒之小轻)
书酒国风管理

热情酒民奖
UID 6
精华 69
积分 26126
帖子 19303
积分 26126 个
魅力 7 点
阅读权限 200
注册 2005-8-16
状态 离线

TA的礼物