返回书酒国风首页

发表回复
发表新贴
标题: [贴图] 忘了怎么哭
竹叶青
书酒国风贵宾

UID 218
精华 14
积分 8184
帖子 1324
积分 8184 个
魅力 0 点
阅读权限 1
注册 2005-10-19
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA
忘了怎么哭

时间是个花园,我在花园的门外徘徊。
人们说, 做任何事都要有始有终,
于是我还在开始的地方徘徊、游荡。
找不到进去的方向。
花园里秋天的花瓣,从时间的缝隙中掠过我的眼,
在脸颊上流淌、倾泄,无始无终。
花园里的喧嚣也是无始无终。划过脸颊,依然疼痛。
我想我应该快乐。
不知道为什么人们要把快乐等同于开心。
心被切开了,伤口是快乐?还是痛苦?

雪白的花瓣,看起来芳香宜人。
我只能看。
不知道眼前翩飞的蝴蝶,为什么变成狰狞的红色,
然后慢慢的在时间的变迁中变的透明。
手里不记得名字的书,没有风儿读的多。
我还是告诉自己,我在看书。
带上帽子,不想看见那朵分外纯净的花朵。
她伸出触角似的蕊,想让我闻到。
却不知道我没有嗅觉。
原来我身边全是白色的应该芳香的纯白。
我一直都不知道。于是放肆的哭。

在黑暗的松林里,风解脱了自己。
可在金黄的麦田里呢?
风往哪里吹?
风往爱情的方向吹?
我听见他们奔跑的方向,
却也听见他们无法在我身边逗留片刻。
风有吹过吗?我说没有。
他们说有。
丝巾在风中翻飞,说:他有来过。
树叶在风中坠落,说:他有来过。
麦苗在风中颓败,说:他有来过。
我在风中哭泣,说:他有来过。
我知道我留不住。于是哭泣

叶子掉在我的两脚之间,我看见。
她静静的躺着。无法张口。
我可以开口。却看见嘴唇干涸,发不出声音。
于是我们都瞪着,对着都枯槁的脸。
树在旁边安静着,没有开口。
他只是默然的看着他宝贝似的叶子的干枯,
和他厌恶的我。
而我,知道,我哭了。

喧闹的舞会,
我放弃了适合自己的高贵的黑,
选择自己痛恨的粉红。
果然不适合我。
我只能看着身边的花花绿绿在穿梭,巧笑驰骋。
霓虹闪耀着刺眼的颜色,而我是她们的陪衬。
不喜欢酒。这里到处都是颜色鲜亮的鸡尾
和透明到死的X。O。
我无法欣赏。
看着她们闪烁着讥讽的颜色。
刺目。于是泪流满面。

不喜欢云霄飞车,
却希望自己可以在天空飞翔;
不想忍受长翅膀的痛楚,
却想和天空白色的棉花一起漫步。
自私到崩溃的卑劣。
在天空看偌大的城市,
只有手掌般大小的一块。
突然想到上帝的无所不能。
也许飞翔也只是为了看的更清楚。
让自己不一定渺小。
白色的云朵在身边飘荡。
他无法承受便可以流泪。
黑色的我在他们身边漂浮。
我无法承受,却干涸的没有眼泪。
于是,告诉自己,既然漂着,就不可以哭。

和太多擦身而过,便告诉自己:这是现实!
说太少值得拥有,便告诉自己:这是选择!
把很多看成幸福,别人说:你就是幸福的。
让很少人能了解,别人说:你就是孤独的。
和很多人一起微笑,他们说:你真可爱!
跟自己一个人哭泣,他们说:你真坚强!  
放自己一个人看月亮,月亮说:我不能陪你哭着流泪。
抱着乖熊娃娃看月亮,娃娃说:你只能一个人哭着流泪。
于是我失声哭泣。

书酒诗词 www.shujiu.com

竹叶青
竹林自古赋多贤
叶绿邀风傲雪天
青锁红尘多少梦
帅将明月揽怀间
顶部
小轻 (轻解罗裳·好酒·酒之小轻)
书酒国风管理

热情酒民奖
UID 6
精华 69
积分 26126
帖子 19303
积分 26126 个
魅力 7 点
阅读权限 200
注册 2005-8-16
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA

也许,只有在独自一个人的时候才会哭得出来吧

小轻的文集
藏头·步李白韵
轻歌漫舞彩云间,
解闷消愁君醉还。
罗绮红颜掩不住,
裳霓曲罢弃江山。
关于小轻的头像
顶部
永恒的噩梦
诗疯

UID 89
精华 1
积分 4554
帖子 626
积分 4554 个
魅力 0 点
阅读权限 10
注册 2005-9-2
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA
不知道怎么说,我自己一个人有时也哭过,初恋和失恋也哭过......

顶部