返回书酒国风首页

发表回复
发表新贴
标题: [滴水阁] 谁是你最亲密的爱人
千秋雪
书酒国风管理

UID 4049
精华 128
积分 9447
帖子 2222
积分 9447 个
魅力 13 点
阅读权限 200
注册 2007-5-11
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA
谁是你最亲密的爱人

前天一位离异多年的好朋给我发请柬,在收到请柬的那一刻我并不很会他开心,因为我知道他还深爱着他前妻。可是当我打开请柬时,发现请柬上还是那个我非常认同的夫妻时,我由衷的为他高兴。我打趣地问道:“怎么,转了这么多年,还是离不开那三分地呢?”他用坏坏的眼神回敬起我来:“是呀,众里寻来千百度的东西总是忘不了,要不我找你私奔?这婚就不结了……”“可别,你不怕,我还怕呢,人呀,天大地大属于我们自己的真的不大……!”

我常感到夫妻就如天天吃的白米饭。当你每日里光有青菜萝卜下饭里,再可口再美味也腻烦,感觉到这菜也太平淡如水,就连白米饭也受其连累,你会感到这饭吃的太没味到,烦腻之感由不得不起。可是当你把菜单再添几样进去,当你认可了,你就感到这是因为菜的功劳,菜才是关键,白米饭只是副食……!可谁会去理会,又或者说不爱去理会,其实白米饭才是你温饱的中心。夫妻就是这样,天天面对了,看多了少不了就不把对方当做爱人了!明理的人会你伴侣当亲人看待。可不明理的呢?想想那对方在心目中会是什么?一样物品?一位个保姆?又或者说只是碗饱不死也饿不着的米饭?……

记得我的另一位朋友。夫妻间的信任受到外界干扰,局面越来越疆,我那朋友更绝,在说不清的情况下,所性你说有就有,以前没有我现在就开始实现。于是两人的误解更加深刻。然而我却认为。就他这种自暴自弃的形为,真的是天下第一傻的心理,都说:身正不怕影子斜了,这会子影子斜了,得想办法补救呀,何苦非让身子跟着斜呢?当你这么做时,想想会不会更加的伤害她(他)呢?你能这么做那么就说明你还爱着她(他)除非你相信自己真的不可能再爱对方了,但是也得想想你们曾经那段美的的过去呀。就如我那第一位,离婚时两个恨不能对方死掉,可是现在又复婚了,其实当时只是妒忌迷惑了双眼……!

无意间想起以前看过的一段话:当他无顾及地向你发脾气时,请不要记怀,要相信他能这么对你发脾气,那是因为他心里已把你当做他最亲密的人,……!请看清这最亲密几字,短短的几字,可你一生中能拥有几个?朋友么?不可能是最亲密的,父母么?也不可能,子女就更不用说呢,那么唯一的那个亲密爱人又是谁呢?

书酒诗词 www.shujiu.com
顶部
小轻 (轻解罗裳·好酒·酒之小轻)
书酒国风管理

热情酒民奖
UID 6
精华 69
积分 26126
帖子 19303
积分 26126 个
魅力 7 点
阅读权限 200
注册 2005-8-16
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA
失去了才知道原来拥有的是最好的,哎哎,真是幸运的两个人。。。珍惜眼前人

小轻的文集
藏头·步李白韵
轻歌漫舞彩云间,
解闷消愁君醉还。
罗绮红颜掩不住,
裳霓曲罢弃江山。
关于小轻的头像
顶部
洒脱是非 (散发弄舟)
书酒国风超版
群山旺户

黄金甲第三次活动前三名 热情酒民奖
UID 805
精华 40
积分 7692
帖子 1262
积分 7692 个
魅力 0 点
阅读权限 150
注册 2006-3-15
来自 西安
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA
冬情的情感好缜密.

顶部
缥缈孤鸿
书酒国风贵宾

UID 1891
精华 1
积分 857
帖子 91
积分 857 个
魅力 0 点
阅读权限 1
注册 2006-5-28
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA
我和师姐很亲密

顶部
水之韵
书酒国风贵宾

黄金甲第一次活动前三名 黄金甲第二次活动前三名 热情酒民奖
UID 2463
精华 8
积分 4072
帖子 824
积分 4072 个
魅力 0 点
阅读权限 1
注册 2006-7-20
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA
回复 #1 千秋雪 的帖子

平平淡淡才是真,真正成了夫妻,恋爱期的浪漫就会逐渐成为一段难以磨灭的记忆,而开始一段漫长(其实也很短暂)的平淡生活,就象天天见面的白米饭,失去了新鲜感,却谁也离不开它。
有经验的人都知道,吃白米饭也是很有学问的,放在嘴里慢慢嚼,细细地品,就会吃出一股香甜来,愈嚼愈甜,愈嚼愈香,无需菜肴,无需佐料,原汁原味,绵长而不腻。
琼瑶的作品,我只在杂志上偶尔遇上为数不多的三两篇,单行本从来不看。为什么呢?虽然为那种近乎轰轰烈烈的浪漫故事所感动,但过后细细一想,都是假的,或许是作者的一种爱情梦想的寄托吧,现实中那有这么完美的爱情,即使有,也是百万千万分之一的事,那能这么幸运地被自己遇上呢。真不知道世上有多少幼稚的少男少女们看了琼瑶的小说,回到现实中后因为巨大的反差而痛不欲生啊。
世上本来就没有完满的事物,看似完满的事物也不会长久,往往都是昙花一现,爱情也是如此,浪漫只是短暂的,遇上一次不容易,遇上了就要珍惜它,但不能沉迷,浪漫过后是平淡,平平淡淡才是真,平平淡淡才最长久!但愿世上俗子都能明白这个道理,学会享受平淡,在平淡中让爱情慢慢地长大!

顶部