返回书酒国风首页

发表回复
发表新贴
标题: [现代诗歌散文] (父亲节征文)父亲
赤道雨季
诗徒

UID 3904
精华 4
积分 181
帖子 165
积分 181 个
魅力 0 点
阅读权限 10
注册 2007-2-21
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA
(父亲节征文)父亲

儿时的记忆中,父亲一直是威严的代名词,那时父亲在村里的小学教书,一个月的工资只有二十来元钱,要维持我们一家好几口人的花销。哥哥大我两岁,弟弟小我三岁,于是哥哥就担起了照顾我的担子,虽然很不情愿,可碍于父亲的威严,也不得不硬着头皮领着我出去玩。那时最深的记忆是一次我们三个为了一件什么东西打了起来,结果哥哥和弟弟无一幸免,全部尝到了父亲的拳打脚踢,我吓的溜到了一边。事后问起父亲如果我不溜的话,会不会也挨打,父亲笑笑说不会,女儿不能打。
      随着岁月的流逝,我们慢慢长大了,父亲也早就弃文从商,虽说没有多大的成就,但也确保了我们一家衣食无忧。我也从最初的见了父亲就躲变成了慢慢和父亲亲近起来。记得刚上高中的时候,感冒了便做车回了家,一向对我们要求严格的母亲怕耽误我的学习就说了我几句,我一赌气就回了学校。第二天放学走出校门回宿舍的时候看见父亲和母亲在那等我。原来父亲是昨天晚上出门回来的,听母亲说起我回家的事,第二天一早就来看我了。父亲笑着说:“听说我们丫头病了,是你妈做的不对,爸爸已经批评她了,怎么能让我们宝贝丫头受委屈呢,今天爸妈带你去看病,然后请你吃大餐。”其实妈妈也早在昨天就给在县城医院上班的叔叔打电话了,我的感冒已经好的差不多了。
     其实父亲为我们做的太多,最让我感动还是我生女儿的时候,因为胎位不正,要做剖腹产手术。在进手术室前,爸爸摸摸我的头说“丫头,放心,没事,爸爸在这呢。”父母一直在手术室外等着我被从手术室推出来,刚做完手术的我,神志还不清楚,迷迷糊糊的嚷着哭着。因为不许枕枕头,父亲就在床边蹲着让我枕着他的胳膊足足呆了六个小时,几次别人说换换他,他都不让,怕一动我又醒了会难受。即使身体好的人在床边蹲上几个小时也会受不了,父亲还是腰间盘突出,可他硬是坚持了六个小时。等我醒来的时候,第一眼就看见微笑着的父亲。
  今天是父亲节,想给常年在外奔波的父亲写点什么,可真的无从下笔,因为再华丽的辞藻也表达不了什么,父亲的爱无时无刻不在,不是写点什么就能表达出来的,父亲的爱已经深深印在了女儿的心里。
  拿出手机,给远在他乡的父亲发个祝福短信,愿父亲快乐!!!

书酒诗词 www.shujiu.com
顶部
千秋雪
书酒国风管理

UID 4049
精华 128
积分 9447
帖子 2222
积分 9447 个
魅力 13 点
阅读权限 200
注册 2007-5-11
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA
拿出手机,给远在他乡的父亲发个祝福短信,愿父亲快乐!!!

问好老父亲
谢谢楼主分享,平实的文字最感人~!

顶部
小轻 (轻解罗裳·好酒·酒之小轻)
书酒国风管理

热情酒民奖
UID 6
精华 69
积分 26126
帖子 19303
积分 26126 个
魅力 7 点
阅读权限 200
注册 2005-8-16
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA
温馨感人,祝福

小轻的文集
藏头·步李白韵
轻歌漫舞彩云间,
解闷消愁君醉还。
罗绮红颜掩不住,
裳霓曲罢弃江山。
关于小轻的头像
顶部
千秋雪
书酒国风管理

UID 4049
精华 128
积分 9447
帖子 2222
积分 9447 个
魅力 13 点
阅读权限 200
注册 2007-5-11
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA
看完文章,感觉好象雨季就做在我对面,非常真诚的跟我说着她与父母间那细微的爱!整篇文章没有用任何装饰的词语,非常诚肯的说了几段从小到大的小故事!
在父亲责备男孩们时,我看到父亲的期盼,在不打女儿的眼里我看到父亲的疼爱……融融之情!
当女儿即将当妈妈时,在文字中,我看到父亲在产外的着急关切的心!
一点点简单的片段,让我想起许多我小时候的故事!这些故事我想在每一个孩子身上都会发生!不过只是有的人记得,有的人过了就忘了。记得的人也许不定会描述,也不知用什么办法描述……!不过我现在知道了,谢谢雨季,最感动的爱只有用心才能表达……!

顶部