返回书酒国风首页

发表回复
发表新贴
标题: [心情故事] 放下
風拂淚
书酒国风贵宾

UID 2158
精华 1
积分 2665
帖子 422
积分 2665 个
魅力 0 点
阅读权限 1
注册 2006-6-19
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA
放下

最后一天上班了.环顾着这个工作了近7年的地方.所有的收获即将终止,所有的工作问题不再打扰我的思绪.在一起朝夕相处的姐妹们,只能在以后的追忆中,她们给我的感动,也会永远铭记在我的脑海里.属于自已的有形东西并不多,少到一个塑料袋都没有装满,但我知道,我的收获是满满的一行囊真诚和尊敬.所以,这7年,在这个办公室里,我收获到的,依然是无悔.我庆幸,虽然付出了很多,但收获也很多.

过了今天,就放下了.放下了在这里的艰辛和快乐,放下了心中的这份压力.于是人不禁就觉得轻松了很多.

事业在每个人的心中位置都不同.以前的我,是个典型的职业女性,为了工作忽略了生活,忽略了亲人朋友,有时也忽略了心中的真善美.在别人的眼里,我是个工作狂.当表面的形象取代了心中的柔软,我在怀疑:究竟我想要的自已,是怎样的呢?

终于,在某天夜里难眠时,我有了某种顿悟: 原来这些年来,我已经失去自我,已经偏离了自已的人生轨迹.我选择了一条自已不想要的人生路.

要放弃自已辛苦打下的一方天空,放下别人的羨慕的眼光,放下自已的存在价值,放下朝夕相处的已形同兄弟姐妹的同事,放下已经得心应手的工作,放下让别人眼红的薪水…..谈何容易?? 不舍,只有不舍.但……

人生只有一次,难道一定要等到终老的那天,后悔自已的人生路没有走对吗?心里太拥挤,如果不放下,还能盛得下多少自已想要的东西?

经过半年时间的挣扎,心中便豁然开朗,人一生中,需要的不多,也许只是三餐饭二身衣一张床而已,却想要的太多,这也是人性中的贪念在做怪.究竟在生命中,什么才是不可以放下的呢??我所留恋的,究竟是我想要的还是我需要的呢?

一旦决定后,人就突然轻松了起来,感觉真的很好.

上完今天的班,我就可以解放罗,耶!耶!!.....

书酒诗词 www.shujiu.com
顶部
赤道雨季
诗徒

UID 3904
精华 4
积分 181
帖子 165
积分 181 个
魅力 0 点
阅读权限 10
注册 2007-2-21
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA
真替你高兴,最起码你勇敢的为自己迈出了一步,人生有太多的不舍,有太多的无奈,快乐就在这太多的不舍和无奈中悄悄的溜掉了。

顶部
小轻 (轻解罗裳·好酒·酒之小轻)
书酒国风管理

热情酒民奖
UID 6
精华 69
积分 26126
帖子 19303
积分 26126 个
魅力 7 点
阅读权限 200
注册 2005-8-16
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA
如果公司能给你假期的话,等散完心又可以回来工作了,呵,建议所有的公司都能每年给员工一个月或更长的长假期,第一是让员工解放一下压力,第二是让员工感受一下没工作的时候的那种无聊,这样,员工回来又能够努力地工作啦

不过,如果一份工作做了七年,也是够久的啦,人生嘛,总得换换新的环境,祝泪儿玩得开心,旅行的话不要忘了来小轻这玩哈

小轻的文集
藏头·步李白韵
轻歌漫舞彩云间,
解闷消愁君醉还。
罗绮红颜掩不住,
裳霓曲罢弃江山。
关于小轻的头像
顶部