返回书酒国风首页

发表回复
发表新贴
标题: [现代诗歌散文] 感恩的心
赤道雨季
诗徒

UID 3904
精华 4
积分 181
帖子 165
积分 181 个
魅力 0 点
阅读权限 10
注册 2007-2-21
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA
感恩的心

或许在这个浮躁的社会,我们已经习惯了抱怨,习惯了冷漠,习惯了挑剔,而忘记了感恩。我们认为一切都是应该的,却忘记了我们应该做的,于是我们苦恼,有了抱怨,生活灰暗。
是啊,在我们慢慢求索的人生道路上,我们总会遇到不幸和不平。但我们依然会得到真诚和真情,不管是亲情,友情,爱情还是陌路的相逢之情。
我们总是抱怨命运不够好,得到的不够多,物质不够丰富,总是不自觉的拿自己和别人做比较,哀伤于别人丰富而自己贫穷,别人快乐而自己忧伤,别人幸福而自己孤独。其实真正的问题是我们漠视了心灵的存在,漠视了幸福和快乐的存在。
也许在你困难的时候,一位素不相识的人伸出了援助之手,给了你关怀和帮助。
也许在你迷茫的时候,家人的一个电话就让你有了依靠。
也许在你寂寞的时候,一个远方的朋友会真心的关心你,默默的从心底里希望你永远快乐。
也许真的并不是我们得到的太少,而是心越来越不满足了。人的心其实真的比天高,比海还遥远。总觉得幸福离自己很远,其实它就在身边,自己却对它视而不见。
有一盏灯会永远为你亮着,时时照亮温暖你的行程。那就是家人的爱,父亲远在千里之外的看似不经意的问候电话,母亲叮嘱天凉了,要多穿衣服。。。。。。
其实真的应该心存感激,应该感谢上天给了自己这么好的父母;感谢父母给了自己一个健康的身体和一个完整的家;感谢那些素不相识的人给过自己的帮助;感谢天真无邪乖巧懂事的女儿给了自己快乐。感谢世间的一切美好;蓝天、白云、青山绿水、万物生灵。。。。。。
听着感恩的心这首歌:
我来自偶然
像一颗尘土
有谁看出我的脆弱
我来自何方  情归何处
谁在下一刻呼唤我
天地虽宽这条路却难走
我看遍这人间坎坷辛苦
我还有多少爱
我还有多少泪
要苍天知道我不认输
感恩的心感谢有你
伴我一生让我有勇气做我自己
感恩的心感谢命运
花开花落
我一样会珍惜
。。。。。。
于是决定永远怀着一颗感恩的心去生活,去发现生活原来可以更美,世界原来很美。只要心存感激,就不会生活在阴霾里,只要心中有爱,快乐就会伴随自己左右。

书酒诗词 www.shujiu.com
顶部
赤道雨季
诗徒

UID 3904
精华 4
积分 181
帖子 165
积分 181 个
魅力 0 点
阅读权限 10
注册 2007-2-21
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA
好长时间不来了,露个面,呵呵

顶部
小轻 (轻解罗裳·好酒·酒之小轻)
书酒国风管理

热情酒民奖
UID 6
精华 69
积分 26126
帖子 19303
积分 26126 个
魅力 7 点
阅读权限 200
注册 2005-8-16
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA
如果人人能这样,将会多一点开心,呵,其实可以选择开心,我就绝不选择烦忧,学会随时对别人说谢谢,呵,谢谢雨季的贴子,学习了

小轻的文集
藏头·步李白韵
轻歌漫舞彩云间,
解闷消愁君醉还。
罗绮红颜掩不住,
裳霓曲罢弃江山。
关于小轻的头像
顶部