返回书酒国风首页

发表回复
发表新贴
标题: [活动] 2007.11.17酒群活动记录
小轻 (轻解罗裳·好酒·酒之小轻)
书酒国风管理

热情酒民奖
UID 6
精华 69
积分 26126
帖子 19303
积分 26126 个
魅力 7 点
阅读权限 200
注册 2005-8-16
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA
2007.11.17酒群活动记录

第一句:
春娘舒柳袖 [梅]
海母展胸怀 [小轻]
彩蝶试花衣[风之缘]
燕子穿花衣 [梅]
西子点梅妆[蝶舞飞雨]
月老系红绳[梦萦]
夏荷醉花荫[天绝子之(693639171) ]
仙子弄瑶琴[铃]
孟母断机枢[采桑子(550806255) ]
夏女著荷裙 [观音]
小妹点桃腮 [秀儿]
燕子剪云衫 [梦萦]
美女蹙峨眉 [笑语嫣然(405412612)]

第二句:
凝霜菊蕊寒香沁 [雨霖铃]
带露荷花雅韵生 [铃]
卧雪梅枝瘦骨撑 [梅]
飞雪梅枝冷艳侵[对联机]
半绿秋枫晚暮飞 [小轻]
饮露枫枝冷色侵 [观音]
饮醉桃花春色流 [大老爷们爱唱歌(234398541) ]
带露枫颜愁绪萦 [秀儿]
纵火枫林醉酒来 [梦萦]
映雪梅花傲骨存 [天绝子之]

第三句:
秋香染指清凉味 [南海观音]
月色离弦寂寞音 [梦萦]
月色盈襟淡泊心[梅]
菊酒盈樽寂寞诗 [思无邪]
竹韵吹风美妙音[对联机]
伯虎吟诗五韵全 [小轻]
夜月盈窗淡泊心(飞絮)
月色盈窗浪漫诗 [铃]
老酒萦樽惆怅心 [秀儿]
梅子迷人自在心 [农民进城(69104037) ]
月色盈窗寂寞情 [蝶舞飞雨]

第四句:
风波总在江湖里 [水滴]
闲淡自存水月中[ 梅]
故事常留古道中 [观音]
世事常留岁月中 [大老爷们爱唱歌]
鸿鹤常游山水间 [铃]
情爱尽生俗世中 [秀儿]
烟雨横飞岁月间 [梦萦]
诡计常生宗庙中 [思无邪(635994221)]
正气常存胸腹中 [小轻]
春意流连花草中 [秀儿画蓝(418310487)]
诗意常于山水间 [蝶舞飞雨]
事故经常马路中 [对联机]
纷乱不离尘世间 [思无邪]
醋浪常翻心眼中 [笑语嫣然]

第五句:
梨花梦断春消瘦 [梨涡轻笑]
燕子楼危月挂牵 [梦萦]
芳草愁连夜更长[小轻]
杏雨横飞月正圆[对联机]
柳絮情迁月冷清 [南海观音]
桂子心香梦正酣[梅]
丝雨情牵菊傲然 [秀    儿]
红杏魂飞绿减肥 [再嫁东风]
土豆心仪泥育肥 [思无邪]
梅子香迷我醉沉 [农民进城]
梅酒樽空客寂寥 [铃]
岁月情深心自明 [蝶舞飞雨]

第六句:
移步观花惊蝶起 [放鹤闲人]
开胸纳月怕星繁 [小轻]
回头邀月赏春归 [梅]
回头注目害鱼羞[对联机]
流云揽月问风寒(飞絮)
上房揭瓦惹人烦 [农民进城]
回身望月看云流 [思无邪]
凝眸不语怕情传 [秀    儿]
扬鞭走马踏青来 [梦萦]
轻舟问柳过桥来 [思无邪]
开窗揽月恨霜生 [再嫁东风]
随心折柳惹莺飞[齐天小生]
凭栏把酒盼君来 [蝶舞飞雨]
倾心盼月望秋归 [南海观音]
举杯邀月古琴扬 [铃]

第七句:
月嫁他乡,乡梦依稀归故里 [落花飞絮]
花随逝水,水流仍旧向东流 [小轻]
风流老舍,舍身隐约恋红尘 [愿者上钩(838156595)]
风吟玉笛,笛声婉转落梅花(飞絮349852929)
春回大地,风情还是在桃源[齐天小生]
风流异地,地天共老写春秋[对联机]
人行羁旅,旅途寂寞醉天涯 [梅]
霜寒小院,秋心惆怅望天涯 [思无邪]
花开别院, 院梅落寞看离人 [南海观音]
云游四海,海天辗转问知音 [梦萦]
燕离旧处,处心积累望天涯 [思无邪]

第八句:
清风巡夜,欲敲更鼓恐惊读 [放鹤闲人]
明月入窗,偏照诗书正半吟 [小轻]
明月吟诗,频倒漏沙忧断思[对联机]
长夜如愁,数尽秋声了醉颜(飞絮)
细雨飞天, 不落晨钟怎断丝 [南海观音]
情藏秋水, 水波隐约诉卿心 [秀儿]
情迷海角, 客心依旧在天涯 [铃]
流水迎春,还弄琴弦为有声[齐天小生]
小月伏窗,且了相思不瘦人[梅]
明月撑灯,且问诗书又酌樽[梦萦]
美酒邀风, 为作秋诗怕惹愁 [铃]
明月掌灯,潜入书窗怕扰人 [再嫁东风]
瘦菊卸妆, 惟病色衰唉浅吟[秀儿]

第九句:成联写“乡村”,不犯题字,字数不限

农民进城(69104037) 21:56:47
俺是鄙夫难富贵
他为野妇怎当家

齐天小生(292414598) 21:57:51
鸡鸣日出炊烟起
牧笛霞红晚暮归--古韵

梅(771832508) 21:59:08
架下青藤系月
案边醪酒熏风

对联机(116233514) 21:59:59
情归故里风花丽
梦返家山土路香

酒之小轻(47105502) 22:00:33
寒鸦戏水绕桥过,
飞燕归檐住故来。

思无邪(635994221) 22:00:21
门前一溜桃花岸
屋后几弯梅子枝

南海观音(451670827) 22:00:45
隔岸炊烟轻入暮
邻家鸡犬慢归迟

梦萦(627537315) 22:03:04
青山绿水窗前画
牧笛渔歌槛外诗

雨霖铃(244380173) 22:04:00
炊烟袅袅夕阳里
牧笛悠悠阡陌间

再嫁东风(570497140) 22:04:25
绕树炊烟迷倦鸟
牵牛童子唤家人

愿者上钩(838156595) 22:04:18
聆阁下闲言,赏老舍风情,盖天庭玉帝
走林间小道,观田园丽景,胜世外桃源

酒瘦更无诗(345807021) 22:04:29
清心不过垄前韭
入梦也闻泥土香

酒瘦更无诗(345807021) 22:07:43
我梦逍遥,常爱于土里闻香,溪旁钓月
此心自在,更喜有窗前明月,陇上飞花

酒瘦更无诗(345807021) 22:10:01
且借八九本书,吟诗做对
但欣二三亩地,犁月耕云

酒瘦更无诗(345807021) 22:12:19
尘梦已然多,何妨效闲云野鹤,
春心不觉老,只愿陪绿水青山。

秀儿画蓝(418310487) 22:37:51
崎岖难走荒郊路
简陋未修小旧桥(穷乡村)

放鹤闲人(236199123) 22:05:47
第十句:诗钟嵌字,鹤顶格:‘早’,‘迟’

梦萦(627537315) 22:07:24
早来燕子裁春色
迟到莺儿啭杏风

酒之小轻(47105502) 22:07:44
迟向知心言爱意
早知不饮孟婆汤

思无邪(635994221) 22:08:55
早起莺儿枝上叫,
迟来夜月梦中嘻.

梅(771832508) 22:10:02
早来燕子裁春色
迟到莺儿啭杏风

酒之小轻(47105502) 22:11:57
早起匆忙为俗事,
迟归累倒梦家乡。

对联机(116233514) 22:13:23
早来联句莺掀瓦
迟到诗钟鹤顶格

南海观音(451670827) 22:14:50
早生华发春秋苦
迟到佳人岁月辛

愿者上钩(838156595) 22:16:59
早燕衔春泥拾绿
迟蜂约彩蝶偷香

雨霖铃(244380173) 22:17:02
早谢香花归瘦土
迟来紫燕隐青山

齐天小生(292414598) 22:22:02
早有清心能悟道
迟来淡雅可修行

第二轮活动:
北风之神[欧阳](496132713)PK酒瘦更无诗[一般不行]

(345807021)

放鹤闲人(236199123) 22:45:24
第一题:以‘失意’为背景出句,七言不犯字;北风之神出

句,一般不行对句。

尤里多尔戈鲁基(496132713) 22:47:51
塞上长城空自许
酒瘦更无诗(345807021) 22:49:34
鬓间岁月已然秋

第二题:以‘闲话’为背景出句,七言不犯字;一般不行出

句,北风之神对句。

酒瘦更无诗(345807021) 22:51:25
漫道邻家悲喜事=
尤里多尔戈鲁基(496132713) 22:52:26
推算此地祸福人

第三题:以‘乡愁’为背景出句,4+7言不犯字;北风之神

出句,一般不行对句
尤里多尔戈鲁基(496132713) 22:54:18
我欲因之梦吴越,一宿白头
酒瘦更无诗(345807021) 22:55:47
谁堪为此泪家乡,三更瘦影

第二轮活动第二轮PK
酒瘦更无诗(345807021)PK流水(461177088)
第一题以‘道听途说’为背景,成联,单边11字以上。
酒瘦更无诗(345807021) 23:08:18
谁掀舌底波澜,马屁拍得一路响
我凭胸中意气,牛皮吹破半边天

流水(461177088) 23:23:2
山内樵夫能作句,别人讲罢
村中老叟可出联,童子说的

K毕灌水:

愿者上钩(838156595) 23:16:02
背井离乡后,妻子出墙,碎语闲言谁信?
翻山越岭初,丈夫好色,途说道听当真?

南海观音(451670827) 23:20:38
巧弄舌簧,愿者上钩尤乐意
拙搬语调,痴人说梦不开心

放鹤闲人(236199123) 23:24:12
第二题:以‘春溪’为背景,成联,单边11字以上。
流水(461177088) 23:27:52
看细水常流,两岸青山成好句
听黄莺弹奏,几株碧柳作佳联

酒瘦更无诗(345807021) 23:28:37
此地好风光,且欣有云中月影,岸边柳色
清溪多俊逸,待闻来石上流琴,湖面鸣莺

K毕灌水:

愿者上钩(838156595) 23:28:51
曲径通幽,潺潺泉水轻音乐。
空山拾翠,片片秋枫漫画图。

南海观音(451670827) 23:32:50
鸟跃枝头,空山小曲轻回荡==
水行石涧,绝壁高风漫转流

放鹤闲人(236199123) 23:29:42
第三题:以‘边塞’为背景,成联,单边15字以上

酒瘦更无诗(345807021) 23:38:41
且屈指算来,金戈铁马已成空,怎忍见满天黄土,掩了往事,
待从头说起,古道残阳依旧在,不堪闻一管羌笛,吹着苍凉。

流水(461177088) 23:39:04
策马边关,长河落日浮云染,伴长空鹤唳
挥枪阵地,大漠孤烟魂鬼泣,战沙场我先

K毕灌水
南海观音(451670827) 23:41:22
雪净胡天,牧马山中追落日
花香北地,放羊野上赶流云

第四题:以‘陋室’为背景,成联,单边15字以上
酒瘦更无诗(345807021) 23:49:34
斯人多癖,总醉于明月杯中,清风曲里,
吾室无他,但欣有诗书作枕,经卷为床。

流水(461177088) 23:52:09
四壁清风,漫铺空卷点桃花,群芳皆醉
满园白絮,乱舞柳枝邀雨燕,百鸟都欢

K毕灌水:
酒之小轻(47105502) 23:51:14
家无白米粗茶,身缺银两铜钱,实惨也。
幸有梅妻鹤子,壁挂明轮星斗,何陋之?

愿者上钩(838156595) 23:51:30
秉烛赏月观花,吟乐府兰亭,何必,依杖柴门外
伏案挥毫泼墨,赋唐诗元曲,总之,翻书草舍中

酒瘦更无诗(345807021) 23:52:37
再奉送一副:
屋漏暂将明月补
室空好把野花香

思无邪(635994221) 23:52:52
三两卷闲书,闲时共一院风清  ,一窗月色.  
六七平雅室, 醉处同半心梦断, 半影烛香.

愿者上钩(838156595) 23:53:58
依杖柴门外
偷花草舍前

书酒诗词 www.shujiu.com

小轻的文集
藏头·步李白韵
轻歌漫舞彩云间,
解闷消愁君醉还。
罗绮红颜掩不住,
裳霓曲罢弃江山。
关于小轻的头像
顶部
书酒国风管理

热情酒民奖
UID 6
精华 69
积分 26126
帖子 19303
积分 26126 个
魅力 7 点
阅读权限 200
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA
我心飞扬点评一至五句
水滴点评六至十句
小轻点评PK

小轻的文集
藏头·步李白韵
轻歌漫舞彩云间,
解闷消愁君醉还。
罗绮红颜掩不住,
裳霓曲罢弃江山。
关于小轻的头像
顶部
我心飞扬
书酒国风超版

黄金甲第二次活动前三名 热情酒民奖
UID 3312
精华 40
积分 2609
帖子 353
积分 2609 个
魅力 122 点
阅读权限 150
注册 2006-10-7
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA
射雕英雄之文斗

话说黄蓉见郭靖这傻小子天天就知道练武,黄蓉每每觉得甚是无趣。听江湖传闻,最近出现了一新帮派。听说那里尽多才子佳人,个个身怀绝技。每日吟诗作对,把酒论英雄,好不逍遥。黄蓉起心早就痒痒,但是她知道靖哥哥不会陪她说去玩而不勤学武艺,只见蓉儿眉头一皱。哈哈,有了。“靖哥哥,你现在练的武功都是谁在教你的?”郭靖“丐帮帮主,七公师父。”“靖哥哥,你对你师父很是不孝啊,枉你师父如此疼你。”

郭靖......惊诧,“你师父最喜欢什么?”“叫花鸡,酒”。“走走,别练了,跟我一起去为师父打酒去,让你好好孝敬孝敬你师父,说不定他酒一多,一高兴,就把绝技‘降龙十八掌’早日教会你。于是,他们二人一路直奔于江湖新帮派“书酒”帮。一进入书酒帮。郭靖.....黄蓉·····。为什么?原来楊康这小子也已听说此处美酒闻名天下,正准备买酒去孝敬他那义父“完颜洪烈”。“书酒”帮帮主小轻说了,来我这里买酒可以,为什么书前酒后,叫书酒而不叫“酒书”帮?这样吧,我们书酒帮昨天晚上有过一场联赛,甚是精彩,你们现在去帮我分析那些联句,谓之“文斗”。你们双方谁赢了我送他三坛老窖,分文不收。

本轮出场人物:郭靖;楊康;黄蓉

顶部
我心飞扬
书酒国风超版

UID 3312
精华 40
积分 2609
帖子 353
积分 2609 个
魅力 122 点
阅读权限 150
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA
春娘舒柳袖 [梅]

郭靖:此联真好,
杨康:我看未必,春娘是做什么的?她又是哪路神仙?如何舒柳袖?
郭靖:杨兄此言差也,表意春娘是一昆虫,但是在这里,不用作为双解,春娘可以理解为把春天比喻为小姑娘,出句是虽然只是短短5字,可是确实是精品,连用两拟人手法。春天是百花争艳,万物苏醒。作者把春天比喻为小姑娘。兄不闻东方一鹤大侠的七绝·画春娘“妩媚春娘醉抚纱”之句吗?再之将柳叶喻之为袖。此乃双比拟。“袖”字又紧扣前两字“春娘”。从此出句中可以看出,一定是一位美丽漂亮,博学多才的奇女。此句加精都不为过。
黄蓉:靖哥哥点评真棒,但是你不会是看上了这位才女了吧?平时只见你专心习武。真没看出还有如此文才。(鼓掌中)
郭靖:咳...咳...蓉妹妹说的哪里话啊,我连见都没见过,怎么可能啊,我的心思你还不懂?我的心里只有你~~~~

海母展胸怀 [小轻]

杨康:这个对句尤其棒~~~一字一字对的,真工整。
黄蓉:我看未必吧?海母是什么?据历史记载。就是海蜇的学名。那海蜇海蜇展什么胸怀?毫无来由。这个对句明显是对字了,为对而对。与出句无半点关联。而且对句也没有展开。“母”字,“展”字分别有小合掌嫌疑。胸怀对柳袖也过宽。而且对句也少了修辞手法。下品也。
郭靖:看蓉妹妹平日嘻嘻哈哈,没想到也如此博学多才,为你开心。
杨康:......

彩蝶试花衣[风之缘]

郭靖:这个对句不错,意与出句相协调。平仄工整,蝶试花衣,多美的意境啊。我喜欢。
杨康:未必有靖兄说的那么好吧?其一:彩蝶对春娘,虽然同属偏正,但是属于宽对。而且少了层修辞。其二,乍看“试花衣”很好,但是细推敲下。衣对袖过近,没有拉开。所以此对句只能算是中品。
黄蓉:.....(心里默默的:没想到这个大坏蛋还真有点真才实学)

燕子穿花衣 [梅]

郭靖:出句春天,那一定有燕子了。对句承接自然,无痕迹。小时候就听过儿歌“小燕子,穿花衣”。好~~~
黄蓉:靖哥哥分析的好。
杨康:此句二位又看走眼了吧?燕子对春娘既无比拟,词性又不是很工,燕/子,难道这样断句?燕的孩子穿花衣?好吧,怕你们两说就是这样断句的,你们是两个人,我说不过你们,也不跟你们争论。前面我说过了。衣与袖太接近,小合。其二:对句三平尾了。虽然现在江湖中说三平尾也不是什么大问题,但是这也是硬伤。应该尽量避免方为佳。此句只能是中下品。
郭靖;杨兄分析有理。郭某学习了。

西子点梅妆[蝶舞飞雨]

杨康:苏大诗人曾经就说过“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”。看来这个西子一定是个大美人。这个对句好,应该第一。
郭靖:杨兄,我不赞成你的看发,西子对春娘不论词性还是修辞,都差甚多。对句后三字我还是比较欣赏的,春天也梅花一样清香傲骨绽放。如果不联系出句,作为一单独出句,不失为一佳句。但是放在这里,就打折扣了。此句依我看来,也只属于中品偏下。
黄蓉;赞成靖哥哥分析。鼓掌~~~

月老系红绳[梦萦]

郭靖:蓉妹妹,我觉得此对句不错,你来分析下如何?
黄蓉:(作小鸟依人状)好的,靖哥哥,这个对句放在这里可惜了,作为一单独出句不但意佳,还可以做个小机关呢。月老可以双解。但是放在这里就没那味道了。虽然对句相互扣的紧,但是在红绳对柳袖明显过宽,红字也虚了。比拟模糊。
杨康:......是这样的,不过系字相当出彩。此对句应该是中品。
郭靖:同感。

夏荷醉花荫[天绝子之(693639171) ]

黄蓉:这个对句好,还嵌了个词牌于此,后三字是词牌吧?意好美。
郭靖:蓉妹妹说的是。
杨康:我看这个不应该叫对联了,连对字都还觉勉强。春对夏在意上严格说来就隔了,整个对句让人感觉太杂。与出句很难连接的上,缺少修辞,荷本就是花。所以后面再用花就有重复之嫌了,荷字还出律。炼字用词工夫也不够简练。应属下品。

未完待续~~~~~~

顶部
风之缘
诗儒

UID 3715
精华 7
积分 4133
帖子 343
积分 4133 个
魅力 0 点
阅读权限 10
注册 2006-12-5
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA
才子兄,加油!我代所有的人感谢你啦!!!

顶部
我心飞扬
书酒国风超版

UID 3312
精华 40
积分 2609
帖子 353
积分 2609 个
魅力 122 点
阅读权限 150
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA
仙子弄瑶琴[铃]

郭靖:蓉妹妹,这个对句我认为送给你最好。欣赏此句,使人流年往返。好句!!好在哪里,就只可议会了。
黄蓉:?靖哥哥,你的话真深奥,我不懂其句意。
杨康:你小两口子就少在我面前打情骂俏了。听我细细分析;对句确实婉约优美,但是与出句放与一起,就不甚协调。与出句之意境格格不入,少了修辞。貌若天仙之女子,谓之仙子,比喻容颜姣好。瑶琴,名贵之琴。但是瑶琴二字用在这里词性就过宽。瑶对柳也是属于虚对实。关于浮夸。但是观看整个对句,虽然词性稍宽,不过也可,应属于律词工整,惜意隔。此句中品偏上。
黄蓉:......无言,(内心:甚有道理,我就是不夸你小子)
郭靖:杨兄多才,分析甚是,鼓掌。

孟母断机枢[采桑子(550806255) ]

黄蓉:此句何意思?我只知道孟母三迁,断机枢为什么啊?
郭靖:......
杨康:哈哈,总算有一题难到二位,且听我细细道来,整个对句格律与词性皆工。虽然无出句之淡雅,娇柔,细腻与美妙修辞。对句看似与出句无关联,可以说是流水对之佳作。虽然意似隔,但是对句可以起到醒世之作用。对句用典明确。其典故源远流长:孟子幼时失父,但是孟母为其成才,可谓用心良苦。“邻家杀猪,孟母买肉”就是其中之一,为不失信与自己的孩子。但是小时候的孟子索然聪明,可是一样贪玩。当儿子回家时,孟母不声不响地拿起一把剪刀,将织成的一段锦绢咔嗒咔嗒,拦腰剪成两段,就在孟子惊愕不解时,孟母说道:“你的废学,就像我剪断织绢!孟母用“断织”来警喻“辍学”,指出做事半途而废,后果是十分严重的。因此,在战国时期,才有了历史上的伟大思想家、政治家、教育家“孟子”。因此,本对句应属中上品。
郭靖:(无言):鼓掌~~~(免费的酒看来不是容易得到滴)
黄蓉:......(倒不可小视了这家伙)

未完待续~~~~~

顶部
书酒国风管理

热情酒民奖
UID 6
精华 69
积分 26126
帖子 19303
积分 26126 个
魅力 7 点
阅读权限 200
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA
哈,飞哥好创意,太好看了,呵,学习

小轻的文集
藏头·步李白韵
轻歌漫舞彩云间,
解闷消愁君醉还。
罗绮红颜掩不住,
裳霓曲罢弃江山。
关于小轻的头像
顶部
我心飞扬
书酒国风超版

UID 3312
精华 40
积分 2609
帖子 353
积分 2609 个
魅力 122 点
阅读权限 150
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA
夏女著荷裙 [观音]

杨康:这个对句一般,在意上也与出句隔了。
郭靖:我看未必,我倒觉得虽然出句言春,对句言夏,不一定就表示隔了。对句应该是承接自然。平仄与词性皆非常工整,如果说缺憾那就是前两字少了修辞,而且在字意上也与出句太接近,没有拉开。夏女一词也有生造之嫌。应属中品。
黄蓉:赞成靖哥哥分析。横~~不象某些人,解释笼统。(边说边使劲朝杨康翻白眼)

小妹点桃腮 [秀儿]

杨康:哈哈,这个小妹真可爱。“唇似丹硃,莲脸生波,桃腮带靨。”多美的妹妹啊。(流口水中)
黄蓉:嘀咕......(本性难移)
郭靖:杨兄应该是忘乎所以了。对人非对联者。确实,此对句在律与词性方面没有大毛病,但是“小妹”对“春娘”还是略嫌宽。而且在其意上没有很好的开拓,拉开。不过对句5字相互衔接强。“小妹”扣“桃腮”自然流畅。毫无做作。可惜春娘有比喻之意,可双解。“小妹”就显得直白多了,莫非此小妹乃苏小妹重生?惜缺少诗意感。应属中品
黄蓉:靖哥哥好解!蓉儿佩服中~~~~

顶部
我心飞扬
书酒国风超版

UID 3312
精华 40
积分 2609
帖子 353
积分 2609 个
魅力 122 点
阅读权限 150
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA
燕子剪云衫 [梦萦]

郭靖:好美的意境!春暖花开日,燕子剪春时,对句形象,生动!诸多美感尽来此联。“剪”字出彩。“云衫”修辞到位,云衫凭燕剪哟~~~
杨康:不一定吧?此对句也非你所描述的这么美。不会无漏洞的,我们的伟大某人领袖就曾经说过“是人都会有弱点,都会有错的”。就拿此联来说,燕子对春娘就过宽,既出句之美感,更无出句之修辞。但是看对句整体,还是很不错的。应是这些出句中我最欣赏的出句。这点看来是英雄所见略同,属中上品。
黄蓉:去你的,凭你也配称“英雄”二字?少来给自己脸上贴金了。我靖哥哥才不与你这家伙同流,所谓到不同,今天如果不是看在“书酒”帮帮主小轻的面子上,横,横!!!想来你是知道结果的。

美女蹙峨眉 [笑语嫣然(405412612)]

杨康:轻轻的自言:(看来江湖这个新帮派美女N多。听江湖传闻,那帮主小轻也是忽男忽女)嫣然一笑百媚生,看来这个嫣然一定是位美女,联如自己。由联识人,联美人更美。
黄蓉:你这个家伙在唧唧歪歪的说些什么啊?一点没明白,真不知道是在评联,斗文还是来评人,这个对句,虽然律与词性皆无问题,整体也可。但是前两字“美女”用的太随意了。横!~~~再美又如何?能比我美?此招对我毫无作用。美女对春娘属于宽对。应该扣分。不过“女”扣“眉”道是很不错。但是美女为何要“蹙峨眉”呢?很显然前面没有铺垫,所以显得太突然了,此对句应属中品。
郭靖:蓉儿点评精彩,有理。就是,在蓉儿面前也敢称美女?天下奇闻。
黄蓉:柔柔,娇滴滴的,靖哥哥......
杨康:你们肉麻不?
郭靖:............

“书酒帮”帮主小轻:“今日双方首轮点评甚是精彩,都非常到位,但是看整体,还是郭兄与黄女侠略占上风。不过我这三坛老窖目前还不能给郭兄你”。郭靖:“为何”?小轻:“请三位允许我先卖个关子。明天自然见晓,这样吧,今天三位都辛苦了。本帮虽然无什么大鱼大肉,但是这里的食品绝对绿色,好酒任尝,我现在就叫我的几位副帮主来陪各位,今夜一定要来个不醉不归.....鹤子,涡涡,水滴.......你们也来就坐,别受拘束,小的们,上酒上菜~~~~~~~”。

顶部
雨霖铃
诗徒

黄金甲第三次活动前三名
UID 4090
精华 1
积分 1066
帖子 113
积分 1066 个
魅力 0 点
阅读权限 10
注册 2007-6-10
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA
才子兄的评语真精彩!鼓掌!!

顶部
蝶恋花
诗徒

UID 3737
精华 3
积分 691
帖子 196
积分 691 个
魅力 0 点
阅读权限 10
注册 2006-12-14
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA
原来我心飞扬是才子,妙解,佳评,

花应解语
石不能言
顶部
千秋雪
书酒国风管理

UID 4049
精华 128
积分 9447
帖子 2222
积分 9447 个
魅力 13 点
阅读权限 200
注册 2007-5-11
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA
第六句:
移步观花惊蝶起 [放鹤闲人]
好句,因移步,方惊了蝶,且花与蝶间也有关联!
开胸纳月怕星繁 [小轻]
为何怕星繁?凑!

回头邀月赏春归 [梅]
关联不强,为对而对了!

回头注目害鱼羞[对联机]
后三句费解!

流云揽月问风寒(飞絮)
不错,不过少了个主语“我”!

上房揭瓦惹人烦 [农民进城]
戏对!

回身望月看云流 [思无邪]
关联不强!

凝眸不语怕情传 [秀    儿]
呵呵,不错,只是怕字用别扭,即是凝眸只是含情中!

扬鞭走马踏青来 [梦萦]
不错,后三句喜欢!

轻舟问柳过桥来 [思无邪]

可~1

开窗揽月恨霜生 [再嫁东风]
呵呵,恨的没很大的道理,上联即是花开蝶舞,霜好象来的太寒了!

随心折柳惹莺飞[齐天小生]好句!

凭栏把酒盼君来 [蝶舞飞雨]
不错,只是有点隔!

倾心盼月望秋归 [南海观音]
可~!
举杯邀月古琴扬 [铃]
关联不强~1

第七句:
月嫁他乡,乡梦依稀归故里 [落花飞絮]
花随逝水,水流仍旧向东流 [小轻]
不错,承出一种无奈感!

风流老舍,舍身隐约恋红尘 [愿者上钩(838156595)]
老舍与他乡意重了点!

风吟玉笛,笛声婉转落梅花(飞絮349852929)
好美的景联,只是未能更好的承出上联之境!

春回大地,风情还是在桃源[齐天小生]
乡,乡,上联重叠用字!

风流异地,地天共老写春秋[对联机]
地天共老?为对而对了!

人行羁旅,旅途寂寞醉天涯 [梅]
不错,只是醉字可再炼,整体的色调比较落寂,用上个醉不太恰当!

霜寒小院,秋心惆怅望天涯 [思无邪]
上联的乡,乡!

花开别院, 院梅落寞看离人 [南海观音]
好句,喻梅喻人,惜花本是梅~!

云游四海,海天辗转问知音 [梦萦]
不错,学习~!

燕离旧处,处心积累望天涯 [思无邪]
后五句不知说什么?说燕,处心积累??

同云自在,与雪冰清……
顶部