返回书酒国风首页

发表回复
发表新贴
标题: [小说转载] 幽默搞笑——《女生宿舍》:讲述一个男人对女人的无奈
小轻 (轻解罗裳·好酒·酒之小轻)
书酒国风管理

热情酒民奖
UID 6
精华 69
积分 26126
帖子 19303
积分 26126 个
魅力 7 点
阅读权限 200
注册 2005-8-16
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA
嗯嗯,,,看了,,第二部在看,呵呵,,,好没时间呀现在,,,苦

小轻的文集
藏头·步李白韵
轻歌漫舞彩云间,
解闷消愁君醉还。
罗绮红颜掩不住,
裳霓曲罢弃江山。
关于小轻的头像
顶部
书酒国风管理

热情酒民奖
UID 6
精华 69
积分 26126
帖子 19303
积分 26126 个
魅力 7 点
阅读权限 200
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA
还有什么好书米?呼呼

小轻的文集
藏头·步李白韵
轻歌漫舞彩云间,
解闷消愁君醉还。
罗绮红颜掩不住,
裳霓曲罢弃江山。
关于小轻的头像
顶部
竹叶青
书酒国风贵宾

UID 218
精华 14
积分 8184
帖子 1324
积分 8184 个
魅力 0 点
阅读权限 1
注册 2005-10-19
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA
晕..自己去找..我也好没时间的哦..嘿嘿..而且不知道适合不适合你们..你们又不给偶提个意见..

竹叶青
竹林自古赋多贤
叶绿邀风傲雪天
青锁红尘多少梦
帅将明月揽怀间
顶部

诗徒

UID 228
精华 2
积分 1208
帖子 135
积分 1208 个
魅力 0 点
阅读权限 10
注册 2005-10-22
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA
呵,,,一般我看书是不论在那一页开始看,在一分钟内,作者能吸引我去看的,就看。。。

呃,啤酒喝不?
顶部
竹叶青
书酒国风贵宾

UID 218
精华 14
积分 8184
帖子 1324
积分 8184 个
魅力 0 点
阅读权限 1
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA
够单纯!

竹叶青
竹林自古赋多贤
叶绿邀风傲雪天
青锁红尘多少梦
帅将明月揽怀间
顶部

诗徒

UID 228
精华 2
积分 1208
帖子 135
积分 1208 个
魅力 0 点
阅读权限 10
注册 2005-10-22
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA
素呀素呀,,呵呵,,,你咧?一本书是怎么吸引你去看滴?

呃,啤酒喝不?
顶部
竹叶青
书酒国风贵宾

UID 218
精华 14
积分 8184
帖子 1324
积分 8184 个
魅力 0 点
阅读权限 1
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA
看主要内容..再看开头..没悬念的就闪人..

竹叶青
竹林自古赋多贤
叶绿邀风傲雪天
青锁红尘多少梦
帅将明月揽怀间
顶部
好酒
书酒国风管理

UID 2
精华 29
积分 11426
帖子 5151
积分 11426 个
魅力 3 点
阅读权限 200
注册 2005-8-15
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA
悬念?所谓书头戏尾啊,,就是头好看,中间闷人,,呵呵

书酒论坛欢迎你
www.shujiu.com
顶部
竹叶青
书酒国风贵宾

UID 218
精华 14
积分 8184
帖子 1324
积分 8184 个
魅力 0 点
阅读权限 1
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA
第二部 第十六章第十六章

「我希望我的愛情是……」

我把「是」的聲音拉得很長,腦袋裡壓根兒找不出這個問題的答案存檔。我之前從沒仔細想過這個問題,原來對什麼叫做「愛情」都是懵懵懂懂的,也不太有自信坦白真情實感。我把自己的人生理念和對一切人事的美好憧憬,都深埋於潛意識之中——所以,我可能很早就喜歡上了她們四人中的某一個,可就是因為害怕和懷疑,自始至終都在否定著、打擊著已經顯露出預兆和苗頭的「青春衝動」。

回想起漫畫《十二國記》,在蓬萊長住十年的泰騏,因為懷疑自己作為神獸「麒麟」的能力,總覺得自己什麼都不懂,感應不到上天授予的「天啟」,因而產生了心理壓力。所以當他見到乍驍宗的時候,誤將自己對他的「畏懼」當成了「恐懼」,一時之間錯把乍驍宗當成了戴州國泰王的錯誤人選。

而我或許也是因為懷疑自己對她們的好感只是一般的朋友情誼,所以遲遲沒有向「她」表白……愛情,實在是個「博大精深」的課題!

好像是誰說過——可能是前幾天在網上碰到的某個叫中流石的傢伙吧——自卑的人總能發現自己的不好,所以從一個人的發現能看出他的追求。

既然現在已經明確了自己在她們每個人心目中的地位,我就應該振作起精神,解放靈魂深處的那顆搏動的心!

我看了一眼身邊的周欣,發現她一雙秀眸正含情脈脈地注視著我——她此刻的模樣真的很美麗,很可愛!

既然她已經做了我的女人,我自然是要加倍地疼惜她、愛護她、服從她。

我想了想,潤了潤嘴唇道:「我一直認為最浪漫的,莫過於我們能夠住在一起。我想,圓滿的愛情不就是『有情人終成眷屬』?而成為『眷屬』,也不就是跟自己喜歡的人住在一起?

雖然我現在一無所有,但我一定會努力賺錢。因為,我不僅想讓我最重要的人生活在精神戀愛中,也要讓她享受舒適的物質生活。

如果我有了錢,我就會自己設計一棟漂亮的別墅。這棟別墅不僅要有游泳池、球場這些必備設施,還應當建有小橋流水、假山瀑布等。那些「假山」從外頭看可能與普通的假山一般無二,裡面卻設計成一個寬敞舒適的空間,再加上瀑布懸垂作為一幛屏風,整個組合就如同水簾洞一樣。到了夏天,我就可以跟我喜歡的人在裡面避暑納涼。

而別墅裡面的結構,我想把它分成四個區域,分別為中國傳統建築區、歐洲洛可可洋房區、東洋扶桑式木屋區和印度阿拉伯風格區。我想和我喜歡的人在足不出戶的情況下,也可以享用各種風格的總統套房。

而且我會在情人節當天向我喜歡的人求婚。在正式迎娶她的那天,我要派出九十八部名牌轎車和一輛貴族級的豪華馬車組成花車隊伍,向她證明我對她的愛是「久久」永不改變的。另外,我還會租賃一架直升機和一艘遊艇,配合龐大的花車隊伍和依仗馬隊,組建一個囊括陸、海、空三軍的迎親大隊——因為我要娶的人是位高貴的公主……」

我侃侃描述起一些在腦海裡不斷冒出來的景象,全然不顧自己是否癡人說著夢話。

一旁的周昕卻聽得入迷。她好像也失去了理智,一點不理會我此刻向她訴說的都是些完全不可能的事情。

她的臉紅僕僕的煞是好看,一個懷抱撲將上來,小臉蹭著我的胸脯,柔聲道:「阿羽……」手裡更是一緊,把自己的嬌軀貼在我的身上。

她的身體軟綿綿的,好香!

相對於林語兒的骨感,周昕的身體卻是渾圓豐腴,別是一番風味——尤其是像現在,身體零距離接觸,肌體相互摩擦,感覺更是銷魂蝕骨!

……

晚上六點,季家派了輛座車過來接我。這是一輛普通型的轎車,一點也不奢華的那種,但是坐起來卻是相當舒適,給人一種親切的感覺——季家的人除了大小姐季清萍之外,為人都很低調,生活也是非常樸素的,能簡約就盡量儉約。像這種醫學世家大多喜歡主修內在,而輕忽外表,不喜歡拿什麼奢華物品大做排場——就比如這部座車,聽說是季虹媽媽的專車,卻都這麼普通。
我感覺很好,因為這樣一來,就不必引起其他幾位大小姐的注意,而我就可以順順當當地溜去季家。

我這次出門也沒有帶上小白,一來是認為它的生化威力實在不宜張揚,二來則是覺得去別人家中參加飯局,不太合適帶上自己的寵物狗。

車子開到季家的時候,季虹已經在門口等候。她今天打扮得特別漂亮:拉過的頭髮直直地垂了下來,像極了一掛瀑布。她的臉上雖然不施半點脂粉,卻更顯清純可人。一件橘色的純棉T恤,一條褶邊的綢緞花裙,將她的賢淑氣質襯托得恰到好處。

她看到我來了,一陣欣喜,小臉上掛著兩個可愛的酒窩。

我驚奇地發現,季虹今天似乎滿面紅光,掩不住的喜悅和羞澀。原本就溫柔的她,現在的一顰一笑、言行舉止更是文雅得讓人心裡一陣豁亮,心境柔和、滋潤了許多。

我朝她微笑了一下,對她報以感謝。

我和她一邊走,一邊聊著天。我奇怪地問道:「對了,你姐姐呢?怎麼沒看到她?」

季虹臉上一暗,道:「她現在在自己房裡。」

我感到奇怪,季清萍不是最愛鬧嗎,怎麼突然變得這麼文靜,待在深閨裡不出來了?她不是很喜歡捉弄我嗎?難道她今天良心發現,覺得對不起我就躲起來了?

這麼想著的時候,已經來到了客廳。

我看見季奔雷正坐在客廳中央的沙發上,坐在他對面的是兩中一少三個男人。他們幾個似乎在聊著什麼,談得頗為融洽的樣子。季奔雷難得露出快活的笑容,一臉得意。雖然他的笑臉仍顯僵硬,但從他咧著嘴露出的那副潔白的牙齒看,我覺得蠻可以相信他此刻的確為什麼事高興著。

我一眼認出其中一個中年男子正是我的姨丈。瞧他那些古怪誇張的動作,除了我姨丈,別人可是沒有那種「氣質」的。原本我以為今天的晚飯會跟一大堆陌生人在一起吃,沒想到姨丈也來了。那很好,畢竟有個親人在,會感覺更安心自在些。

只是不知道另外兩個人是誰。我隱約感覺那個年輕人的背影好熟悉,就是一時之間想不起來到底是誰。坐在年輕人旁邊的那個中年男子留著平頭,光看背影就知道他身形魁偉、體魄強健。看那中年男子對年輕人的關懷與威嚴兼具的態度和形狀,我猜想他們可能是父子吧。但是那年輕人卻刻意地與那中年男子保持著距離,並不怎麼願意搭理他。

這兩個到底是什麼人呢?

我跟著季虹走近那些人。季奔雷的那雙冷峻犀利的眼睛很快掃瞄到了我,當我走過去的時候,他就這麼一直冷冷地注視著我,好像我真的欠了他的錢似的。待我走到他跟前,我必恭必敬地向他行禮道:「伯父好!」

他仍然不苟言笑,回復為一副冷靜的表情。不過,我總覺得今天的他與以往稍微有些不同,難得祥和了許多,看我的眼神也溫柔了許多,帶有一種長輩對晚輩的關愛。

他朝我點了點頭,示意我可以坐下。

「哈哈,阿羽,來,坐到姨丈這邊好了!」姨丈嬉笑著招呼我道。他說話的時候還有意無意地鬼鬼看了一眼季虹,露出一副調笑的神情,直把季虹給羞愧得埋下頭去。

莫名其妙。

我朝姨丈禮貌地含笑頷首,然後挪步過去他身邊坐下。季虹則遣步坐在她爸爸季奔雷身邊。

我的第六感告訴我,此刻有一雙充滿殺意的眼睛正冷冷盯著我。

我莫名地想到了……

我小心翼翼地放眼過去,雖然已經有所預感,但事實還是讓我吃了一驚。此人不是別人,正是我的冤家對頭張泌!

張泌的眼睛掠過一絲陰森得意,朝我奸邪地笑了一下,然後繼續跟季奔雷侃侃談了起來。

我感到愕然:怎麼季奔雷跟張泌認識?而且看他們相互之間的態度似乎關係還非同一般呢!我再朝張泌身邊的那個中年男子看去,只見那人四十五六的年紀,面相俊朗、氣度非凡,儼然有一種大人物的風範。他跟季奔雷屬於同種類型的人,一樣的不苟言笑,一樣地穩重威嚴。可是,當他看著張泌的時候,神情卻是那麼的安詳。

我懷著一大堆問號朝姨丈看去,想從他那裡得到些答案,卻見到那個行為誇張的男人正朝我擠眉弄眼,又不時用一種詭異的眼神望著對面的季虹,還莫名其妙地用左手食指對戳著右手食指。

真搞不懂他!

耳邊卻聽季奔雷說道:「鐵林兄現在官運亨通,今天升任立法院院長,實在可喜可賀!在我們這些老戰友之中,你可是最為成功的一個。有人說,成功的男人背後一定有一個賢惠的女人。我覺得一點都不錯——嫂子就是一個秀外惠中的女強人,擔任LG大學的教務主任,已經事業有成,更難得她還為鐵林兄調教出了兩個如此優秀的子女。我一見到泌兒世侄,就喜歡得不得了,也感到老懷安慰了。我季奔雷能有像泌兒這麼出色的青年俊才做女婿,真的可以放心了。」

什麼……季奔雷要招張泌做……女婿?

我下意識地朝季虹望去,只見她神色黯然,默默無語——可惜了……虹兒!

竹叶青
竹林自古赋多贤
叶绿邀风傲雪天
青锁红尘多少梦
帅将明月揽怀间
顶部
书酒国风管理

热情酒民奖
UID 6
精华 69
积分 26126
帖子 19303
积分 26126 个
魅力 7 点
阅读权限 200
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA
嗯嗯,,,阿竹,,现在群里没人对诗了,我另开一群,专门加对诗的,呵呵,对诗的都在另一群了喔

小轻的文集
藏头·步李白韵
轻歌漫舞彩云间,
解闷消愁君醉还。
罗绮红颜掩不住,
裳霓曲罢弃江山。
关于小轻的头像
顶部
竹叶青
书酒国风贵宾

UID 218
精华 14
积分 8184
帖子 1324
积分 8184 个
魅力 0 点
阅读权限 1
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA

有这必要吗?反正我现在已经习惯不上qq了..很少无聊的时候了..

你虚伪了..哈哈

竹叶青
竹林自古赋多贤
叶绿邀风傲雪天
青锁红尘多少梦
帅将明月揽怀间
顶部
书酒国风管理

热情酒民奖
UID 6
精华 69
积分 26126
帖子 19303
积分 26126 个
魅力 7 点
阅读权限 200
状态 离线

TA的礼物