返回书酒国风首页

发表回复
发表新贴
水之韵
书酒国风贵宾

黄金甲第一次活动前三名 黄金甲第二次活动前三名 热情酒民奖
UID 2463
精华 8
积分 4072
帖子 824
积分 4072 个
魅力 0 点
阅读权限 1
注册 2006-7-20
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA
看来闲人非成为书酒古往今来首屈一指空前绝后之鹤群之主不可啦.

顶部
水之韵
书酒国风贵宾

黄金甲第一次活动前三名 黄金甲第二次活动前三名 热情酒民奖
UID 2463
精华 8
积分 4072
帖子 824
积分 4072 个
魅力 0 点
阅读权限 1
注册 2006-7-20
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA

引用:
原帖由 雨霖铃 于 2008-10-19 21:53 发表
      哈哈!还知道大姨妈!真不简单啊,你们笑死人了……  

鹤兄家大姨妈也出场了?

顶部
放鹤闲人 (远山)
书酒国风管理

黄金甲第一次活动前三名 第四届联区活动前三名 黄金甲第二次活动评委 黄金甲第一次活动评委
UID 1539
精华 72
积分 9269
帖子 1975
积分 9269 个
魅力 0 点
阅读权限 200
注册 2006-5-6
来自 哈尔滨
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA

溏清鹤舞戏鱼乐,月淡蛙息沽酒穷。
顶部
放鹤闲人 (远山)
书酒国风管理

黄金甲第一次活动前三名 第四届联区活动前三名 黄金甲第二次活动评委 黄金甲第一次活动评委
UID 1539
精华 72
积分 9269
帖子 1975
积分 9269 个
魅力 0 点
阅读权限 200
注册 2006-5-6
来自 哈尔滨
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA
第十九章:第一嫂
    周日的时候住校虽说很是惬意,但总不回家也很想念家人,再者也为了向父母拿点寒酸的生活费,还是间或要回去的,还有我那铁哥们小美女时间长了就想掐我,不跟她一起回去还真受不了这打击。回家后周末晚上与家人聊聊也就没太多话了,原来的老同学们各奔东西也难见到,跟那小美女单独相处很是害怕,更多的是怕唾沫星子淹死人,人家可是青春玉女,跟我这铁哥们要是弄出点啥花边新闻的话,那我可是死难抵过啊!我们俩的性取向绝对没问题,之所以我们最终还是只能做铁哥们,那完全是因为从一开始我们彼此在心里就没有把对方定位好。
    青春期的小和尚们习惯了外面的生活,静下来就难受,于是偶尔的又想会聚到一起。那个周日正好有个和尚的家人都不在家,正是个尽情的放松的好机会。抓蛤蟆的八和尚与富家和尚还戴了当时最流行的苏联礼帽,有点电视里演的黑社会老大的风范,一直到走的时候都没舍得摘下来,那潇洒的模样就别提有多得意了,照了好多照片,现在都保留着呢。
    主人和尚为人朴实厚道,办事稳重,很受大家尊重,天生的一张笑面,很白净,却长得膀大腰圆。记得有一天晚上,那曾经求救的小和尚与学生会主席吵起来了,小和尚拿刀就要去砍人家,正好被这和尚在寝室里遇到,上去夺过刀,顺手就把那小和尚抓起来,直接扔到上铺里面面壁反省去了,告诉他坚决不许下来!
    大伙先后的进了门,没多久便烟雾缭绕,人齐了拿出扑克象棋的开始酣战,赌注就是抵挡的烟卷。过了几个小时,朴实厚道的主人和尚提醒大家到中午了,饿没?快乐之余的小和尚们一致认为民以食为天,吃饭很重要。‘穷家富路’那是说出远门求财或旅游的人,小和尚哪条都够不上,囊中羞涩的很,明天返校时候还要带一瓶咸菜呢,如此境地在这里想展示厨艺显然条件欠缺,不是不想做,而是根本没人能提供得起原材料,那富家和尚自己也买不起这么多人吃的。
    “谁负责作饭?”
    “到我家了,当然我做了”主人和尚笑呵呵的说。
    “看你混的,真可怜,找个对象啊”
    “现在知道有对象的重要性了吧,这等家常便饭还得让咱们大厨子亲自上灶,屈才啊”
    “限你一星期,赶紧找个嫂子回来,下次来咱都省心,这事有了嫂子的话,她自己肯定全解决了,自己好好想想!”
    “就是,别耽误我们大伙当叔叔啊”
    哈哈哈哈………一个个的狂笑不已。
    “别挤兑人啊,你们哪个不是单身?”
    好家伙,你小子不说俺们自己还真忘了……
    主人和尚的家也不富足,找了半天也没啥好吃的,于是大家经过商议,最后决定还是煮面条饱饱肚子算了。可主人和尚见有朋自远方来,心想不能太贫简了,多少得整点花样,那家伙不知道啥时啥地的吃过独食,想出了一个新点子:“我有个好办法”。
    “啥好办法?”
    “我给你们做炒面!”主人和尚信心十足的说。
    “炒面?”
    “咋炒?”
    说实话,当时我还真是第一次听说面还能炒,自然是没吃过了,几个小和尚好奇的争相问开了。
    “都没吃过吧?嘿嘿,看我给你们露一手!前几天跟老爸在外面吃的,不过那是拉面做的,咱用面条估计也行,拉面在家里做不了,缺东西”主人和尚笑呵呵的说着,相当自豪,俨然就是技高一筹。
    那时候不象现在满大街的面馆,人人都知道有炒面,小和尚们当时主学的是‘红案’,对于‘白案’技术本来就不是很用心,虽然跟‘白案’师傅学过拉面,可也没听他说过还可以炒着吃,严重怀疑他当时是留了一手!
    “真炒啊?”
    “那你们寻思我骗你们啊?就等着吧,我上灶,可好吃了”
    “你先说说咋个做法”
    “就是啊,面条那么硬,再炒一下不糊了吗?”
    “你笨啊,其实挺简单的,就是先把苗条煮熟了,捞出来再炒一下”
    “恩,我笨,我们都笨,这个没经验,你自己做吧,辛苦了哥们”
    “哈哈,真狡猾,没事,你们先玩着,好了叫你们”这素质相当贤惠。
    “好好好,你去吧,我们等着,弟兄们有不同意的没?”
    “你傻啊,你不同意你可以去打下手”
    “边去,你才不同意呢”
    “哈哈哈哈,快去,不许偷吃啊”
    “说明一下啊,俺家里可没有肉,就只能放点青菜炒了”主人和尚转回身特意说明了一下。
    “去吧去吧,你只要不是自己把肉偷吃了,我们啥意见都没有”
    几分钟后就听见厨房里叮叮当当的开始忙活开了。
    半个小时过后,主人和尚按照行规当当当的敲了几下大勺,提醒大家面已好了,已是饥肠辘辘的小和尚们这个时候也不管有没有服务员了,冲向厨房自己主动的开抢!
    味道还真的不错,吃完后大家一致赞其手艺了得,但是跟后来在外面面馆里吃的味道比起来相对还是差点。揪其原因,一是当时小和尚的手艺还不老道,二是因为小和尚人多,得满满的一锅,这和尚就没分开炒,居然来个一勺出,面条控水也不够,湿漉漉的有点黏,以至于勺底粘了一层,但由于都是第一次吃这个炒面,而且都饿了,所以吃起来还是觉得挺好吃的,大半盆的炒面没几分钟就被大家消灭殆尽,竟然有个小和尚忍不住用跑调的破锣嗓子神情的唱到:“嫂子借你一双大手,炒一锅面条,都让我们吃饱~~~”,惹得小和尚们差点就把那大半盆面条当场全浪费了。
    因为这主人和尚长的皮白肉嫩,又主动伺候大家伙食,饭后洗碗也是积极的很,深感贤惠有余,一致夸赞其德胜嫂!因此光荣的获得了‘第一嫂’的美誉,从此名扬和尚班!

顶部
秋风落日寒
诗徒

UID 3030
精华 1
积分 784
帖子 145
积分 784 个
魅力 0 点
阅读权限 10
注册 2006-9-9
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA
呵呵,从昨天就开始等这第一嫂出场,失望中。。。。。

虚幻大千两茫茫,一邂逅终难忘。漏长更深,清夜似水凉。
顶部
难得糊涂
诗友

UID 4193
精华 0
积分 47
帖子 17
积分 47 个
魅力 0 点
阅读权限 1
注册 2007-8-22
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA
希望越大失望越大,今天茁实体会了一把,啊第一嫂啊,你把我害苦了,不过还是抢个沙发,继续为泥儿会的和尚门加油

顶部
雨霖铃
诗徒

黄金甲第三次活动前三名
UID 4090
精华 1
积分 1066
帖子 113
积分 1066 个
魅力 0 点
阅读权限 10
注册 2007-6-10
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA
哈哈!'第一嫂’的美誉,实至名归!支持!顶起!
我们炒粉、炒面常吃的呢,想不到炒面你们还是头一次吃呀?

顶部
秋雨
诗友

UID 4983
精华 0
积分 9
帖子 9
积分 9 个
魅力 0 点
阅读权限 1
注册 2008-10-5
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA
“人家可是青春玉女,跟我这铁哥们要是弄出点啥花边新闻的话,那我可是死难抵过啊!”

--------------对老师严重失望,没和大美女弄出点花边新闻!

顶部
乖娃 (小乖)
诗徒

UID 3695
精华 1
积分 527
帖子 116
积分 527 个
魅力 0 点
阅读权限 10
注册 2006-11-18
来自 新疆乌鲁木齐
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA
那时候   就有第一嫂了?鹤哥早恋吧?

你是快乐的,因为你很单纯;你是迷人的,因为你有一颗宽容的心。
顶部
放鹤闲人 (远山)
书酒国风管理

UID 1539
精华 72
积分 9269
帖子 1975
积分 9269 个
魅力 0 点
阅读权限 200
注册 2006-5-6
来自 哈尔滨
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA

引用:
原帖由 乖娃 于 2008-10-20 22:10 发表
那时候   就有第一嫂了?鹤哥早恋吧?

小乖没仔细看吧?

顶部
燕儿飞飞 (╰☆紫燕☆)
书酒国风贵宾

UID 116
精华 6
积分 938
帖子 121
积分 938 个
魅力 0 点
阅读权限 1
注册 2005-9-14
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA
站着梯子看完了"第一嫂"快二十章了  一段感情戏还没上演 ,祖业何时完成!!期待.....

顶部
难得糊涂
诗友

UID 4193
精华 0
积分 47
帖子 17
积分 47 个
魅力 0 点
阅读权限 1
注册 2007-8-22
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA
期待,期待,期待,发自肺腑的期待,就一句了啊,那我说。矿泉水能报销不

顶部