返回书酒国风首页

发表回复
发表新贴
放鹤闲人 (远山)
书酒国风管理

黄金甲第一次活动前三名 第四届联区活动前三名 黄金甲第二次活动评委 黄金甲第一次活动评委
UID 1539
精华 72
积分 9269
帖子 1975
积分 9269 个
魅力 0 点
阅读权限 200
注册 2006-5-6
来自 哈尔滨
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA
               第三章:受挫

自从那次江边扬名后,这群小和尚真可谓是天不怕地不怕了,那心情真TMD 爽啊,走起路来双肩都不由自主的开始扭动,脑袋抬的高高的,这时候丢了钱肯定是看不到的,若不是周围美女太多,根本就没心情频繁的去看人,脚下更如行云流水般的飘逸,那姿态完全彻悟了当年流行的“霹雳舞”中云步的精髓,甚有大家风范。当时我就感觉自己早已经不是凡人了。“鲲鹏展翅九万里,翻动扶摇羊角,背负青天朝下看,尽是人间城廓”这等气概舍吾谁能?完全就是对我的真实写照啊……
    那天小和尚们正在寝室快乐的分享豪夺而来的美食之际,门外一声大喊:“哥们们,帮个忙,有人整我!”,话音未落人已进了屋。一听这话,小和尚们立马的热血翻腾,义愤填膺,大家都是一个庙的兄弟,岂容他人践踏!
    “哪个不要命的啊?”我和上铺的大和尚以百米11秒的光棍速度并列冲到楼梯口,但见上来六人,瘦体狼腰的刚好迎面空着手走过来。
    “就他们!”
    “O了!靠你祖宗的,撒野你也不带骨灰盒来!削他!”
    说时迟,那时快,挥拳便打!几个丫的瞬间被击落到楼梯拐角处,后面的一班兄弟擂碗助威,尽显豪迈。就在小和尚们为再展雄风而快意行侠的时候,那几个兔崽子可不干了,反手从后腰抽出刀来一顿乱砍,那个齐刷劲颇得孙子兵法的真谛,着实的把一众小和尚给砍蒙了。楼梯太窄,躲闪不急,六人受伤!因为眼看着片刀飞向我对面上铺兄弟的脑袋,我硬是抬手挡了上去,为此光荣获得了入院吃水果的资格!其中最可笑的是隔壁房间的一个小和尚被一刀砍在了腰上,皮带断了,肉皮都没破,当下就半裸了!为此小和尚们对操刀那小子很是佩服了一翻。我们这些小和尚来这里学厨师,首先就是要把刀功(就是改刀)练到这个地步,否则做“溜腰花”这道菜的时候根本就出不来花!
    就是在如此惨烈的战况下,小和尚们依然是奋勇搏杀,毫无退缩之意,生生的打跑对手,回到寝室掀枕头拿菜刀怒吼着追到江边,可惜那帮兔崽子正好上了前班船离岸了!对着远去的客船使劲的把他们家所有女性从老到少统统的一顿问候!
    痛定思痛,小和尚们从此总结了一条经验,反动派并非都是纸老虎,知己知彼,方能百战不殆。
    过后知道了带头来的居然是学校保卫科科长的儿子!由于这个关系自然就是个人赔付点医疗费营养费而已。
    事情的起因是求救的那个小和尚看上了人家的女朋友,去勾引不成,反被人追杀回来的,真是偷鸡不成蚀把米!后来他的种种行为时常的出乎众小和尚的想象,我绝对不相信他的字典里会有“规矩”二字。
    不过这个事件并没有给我们的名气打任何折扣。

溏清鹤舞戏鱼乐,月淡蛙息沽酒穷。
顶部
点点馨儿
诗友

UID 4981
精华 0
积分 1
帖子 1
积分 1 个
魅力 0 点
阅读权限 1
注册 2008-10-4
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA
天!老大你真是个大才人!连小说也写滴那么棒!欣赏啦......真是个全方位滴多功能滴不可多得之人才!

顶部
江南雪
诗友
书童

热情酒民奖
UID 4977
精华 2
积分 144
帖子 19
积分 144 个
魅力 0 点
阅读权限 10
注册 2008-10-3
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA
“江边事件”就是修理了那个假和尚啊,莫非没读懂?还是我写的不够到位呢?

哦   小弟只是看到上文 是在  食堂大战 ,没提到  "江边"   故有此问.

顶部
雨霖铃
诗徒

黄金甲第三次活动前三名
UID 4090
精华 1
积分 1066
帖子 113
积分 1066 个
魅力 0 点
阅读权限 10
注册 2007-6-10
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA
哈哈!生动!!想不到亲家连打架也有几招!还“光荣获得了入院吃水果的资格!”可喜可贺呀!

顶部
小和尚
诗友

UID 4979
精华 0
积分 3
帖子 3
积分 3 个
魅力 0 点
阅读权限 1
注册 2008-10-3
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA
同一个时代的人,一样的战斗精神 我以前上课书包里也带家伙~~~

顶部
小轻 (轻解罗裳·好酒·酒之小轻)
书酒国风管理

热情酒民奖
UID 6
精华 69
积分 26126
帖子 19303
积分 26126 个
魅力 7 点
阅读权限 200
注册 2005-8-16
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA

引用:
原帖由 小和尚 于 2008-10-4 20:59 发表
同一个时代的人,一样的战斗精神 我以前上课书包里也带家伙~~~

哈,有一次上课,全堂静静地,俺的兵器因为比较重的关糸吧,掉在地上,好清脆的一声金属撞击声,全班的眼光刷刷刷地看过来,俺装作没看到,用闪电的速度拿起来放书包里,然后继续睡觉

后来知道那兵器为什么那会响了,因为是纯钢的,用摩托车的反射镜做的,有点像半月弯刀。。。

小轻的文集
藏头·步李白韵
轻歌漫舞彩云间,
解闷消愁君醉还。
罗绮红颜掩不住,
裳霓曲罢弃江山。
关于小轻的头像
顶部
放鹤闲人 (远山)
书酒国风管理

黄金甲第一次活动前三名 第四届联区活动前三名 黄金甲第二次活动评委 黄金甲第一次活动评委
UID 1539
精华 72
积分 9269
帖子 1975
积分 9269 个
魅力 0 点
阅读权限 200
注册 2006-5-6
来自 哈尔滨
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA
              第四章:要什么自行车

因为学校是靠近江边的,所以闲下来的时候大家都喜欢拎着大勺去江边沙滩上,一边练习勺功,一边欣赏江景,很是惬意。刚刚进入九月下旬,天气好的时候江水还不算太冷,偶尔大家就脱了衣服只穿内裤下水去抓“蛤蜊”,是一种类似“青口”的贝类生物,肉很好吃。那个年代条件不好,别看我们是厨师班,那些葱姜蒜之类的基本调料还是照样在仓库里拿不到的,所以只能在电水杯里放上点盐简单的煮着吃,虽说工艺比较简陋,但味道还是满鲜的,下酒真的不错!
    那天我们大约有十几个小和尚结伴同去的,江边上人不多,大家又下水去抓生猛以便改善一下伙食,给五脏庙添点油水。我由于不会游泳就独自驻扎在江堤上看热闹,恰好一同学的自行车停放在我身边,我两眼一亮,计上心来,不会游泳可我会骑自行车啊,这正是我展现自己的好机会。事不宜迟,立即跨上去,心里想着让你们看看我的飞车功夫,以换取一片喝彩。“我来了!”随着一声大喊沿着三十多米的斜坡狂飙而下,那一刻我心里别提多美了,眼里闪现着勇猛的光辉!这个喜悦的舒放在十几秒后就被迫终止了,因为当我豪迈的冲到江边的时候才发现这个破车子居然没有闸!愤怒!不是一般的愤怒!这种情怀使我感觉前冲的速度更加提高了不少,当我在心里把车主那孙子的十八代祖宗还没问候完的时候就发现自己已经与蛤蜊为伍了,挣扎着爬上岸,跨下威猛的坐骑早已经不见了踪影。
    “靠,我的车子呢?!”
    “去你娘的,老子没喂鱼算你小子少摊了一场官司!”边说话边把湿漉漉的衣服脱到只剩内裤了。
    话虽然这样说,但是我做人还是很有原则的,丢了人家的东西咱是要负责的,目前让我赔我是绝对赔不起的,我一个月的伙食费还不足一百元,给他攒车钱我得活活饿死,况且我的酒虫大军也绝对不会同意的!
    想到这里顺手拿起沙滩上一小和尚带来的救生衣,披挂好后,来了一个前翻一百八难度系数尚不明确的跳跃势入水,由于我的起跳高度不够,所以身体在空中打开严重不足,虽然我的脑袋没有先沾泥,但当我双手探底的时候却不得不顺势向前翻了一圈,呛了一大口污水,就这样在惊恐中顺流起航了。还好这个救生衣的质量过关,绝对不是黑心棉做成的,因为它完全的保证了我的脑袋能浮在水面上,这让我多少找回了点活着的自信和寻车的勇气!
    顺流的感觉甚是悠闲,仿佛这一刻我啥游姿都出徒了,四肢随意的划动着,曾经被我羡慕得五体投地的“狗刨”早已经不屑一顾了。这个过程最终还是没能维持多久,当人群的影子离我越来越远的时候我才突然醒悟那破车子绝不会跑这么远的,我得游回去才对!可是这个时候江水的想法和我绝对不一致,好客到不想让我上岸!我的心又开始担忧了,这样一直漂下去蛤蜊应该也不会陪伴我的,我必须得尽快离开这里。
    就在这个时候我远远的看到了一片礁石,隐隐约约的还有人的影子在晃动,我使出吃奶的力量奋力挣扎着想要靠岸,这一刻我深刻体会到了什么叫水火无情!著名笑星黄宏的至理真言快速闪过我的脑海,“苦不苦,想想红军两万五,累不累,想想革命老前辈!”,这无形中又给了我一份动力。
    就在我临危已惧的时候,一艘客船渐渐的行来,不知道是苍天有眼还是力学原理,一股神奇的力量把我向岸边使劲的推了一下,我顺势瞧准机会疯狂的抱住了一块大石头,心里暗暗发誓:就是打死阎王爷我也不会撒手!反正老子是不甘心喂鱼的!!!
    我于这突如其来的喜悦中还没有完全清醒的时候,新的问题又出现了。前方映入眼帘的景色虽不比那宿舍楼中过往的两千佳丽,可也是风韵袭人啊……但见一众姑娘媳妇谈笑风生,眉眼飞春,正在洗衣,若不是我此刻命在危机,恐怕就要放手仰翻了,这力量远比那“阿什蒙”强悍多了!(当时我们喝的白酒叫“阿什河”,42度,因为总喝多,所以我们戏称之也“阿什蒙”)
    毕竟我才二十岁的纯洁青年,未谙男女之道,在这里当着女人面展示内衣秀心底还是害羞的,抱着石头进退不得,内心里进行着强烈的斗争!
    我该上去不?那可是我唯一的出路!上去就有救了;
    可面对的是那么多的姑娘媳妇啊,上去了也大有可能就此成为流氓了,我脑海里立即呈现出那些女人们因惊讶而不顾淑女形象的疯狂呐喊淹死事小,失节事大,想到这里我几乎就要转身跳回去宁可喂鱼了!
    再镇定一下想想我要真上去了,她们一定就会如此夸张的呐喊吗?我还没有全裸呀,至少那部分小媳妇应该不会太夸张吧?她们可是过来人,什么没见过呀,小美女的惊叫声会不会招来警察?抓起来是不是要判刑?判了刑我就什么都没了!老娘辛辛苦苦从牙缝里抠出来的每月六十元伙食费岂不是白瞎了要是治安处罚要多少钱?我可真的是没钱啊,若不是因为没钱而赔不起自行车我能落得如此地步吗?!
    这个时候突然感觉做人太讲究了绝对是个错误!目前的情况下,我若不上去就很可能要付出生命的代价!死了以后又有谁能知道我是为纯洁而献身的呢?估计绝大多数人会认为我不值,更有些流氓色鬼们会认为在目前的形势下,哪怕我上去后被輪奸了也比这样死的好!想到此,我的心理斗争终于有了坚定的结论,因此我便义无返顾大义凛然的登陆了!
    登陆后的情况完全出乎了我的意料之外,那些姑娘媳妇们根本就没把我当回事,好象我根本就未曾出现过。她们这般冷血的行为严重的伤害了我的自尊,更是深深的刺痛了一个半裸青春帅哥的虚荣心。我几乎都想求她们了:“哪怕瞪我一眼也行啊!”。我就这样如同空气一般的在他们身边轻轻的飘过去了,就这样一个人独自承受着落水和被无视的双重打击,沿着江堤痛苦的往回移动着……
    万幸的是那个破自行车总算没有丢,再不用为赔款而犯愁了。据说是睡在我上铺的大和尚下去捞出来的,大家一致认为他的入水动作比我标准,尤其是水花压的比我好多了。
    为了表示感谢,我特意请这位从小在江边长大的学友喝了顿小酒,两瓶“阿什蒙”,半斤花生米,一瓶酸黄瓜,还破例买了半个猪蹄以示隆重。

顶部
雨后阳光
诗友
门外汉

热情酒民奖
UID 4833
精华 0
积分 998
帖子 9
积分 998 个
魅力 0 点
阅读权限 10
注册 2008-7-20
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA
呵呵     
1  一辆自行车"差点"引发的血案
2 新刻舟求剑___还是原地找比较靠谱!
3  此篇  心理描写比较到位

顶部
秋风落日寒
诗徒

UID 3030
精华 1
积分 784
帖子 145
积分 784 个
魅力 0 点
阅读权限 10
注册 2006-9-9
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA
哈哈,快笑死了,老大,你可以做酒坛第一笔了.

虚幻大千两茫茫,一邂逅终难忘。漏长更深,清夜似水凉。
顶部
秋风落日寒
诗徒

UID 3030
精华 1
积分 784
帖子 145
积分 784 个
魅力 0 点
阅读权限 10
注册 2006-9-9
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA
我就这样如同空气一般的在他们身边轻轻的飘过去了,就这样一个人独自承受着落水和被无视的双重打击,沿着江堤痛苦的往回移动着……

虚幻大千两茫茫,一邂逅终难忘。漏长更深,清夜似水凉。
顶部
股往金来之涨停
诗友

UID 4540
精华 0
积分 6
帖子 6
积分 6 个
魅力 0 点
阅读权限 1
注册 2008-3-25
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA
哈哈,我也来顶一下,我知道江北呢。。又想起松花江上乘船的日子,俺也曾沿着松花江畔抑抑的走。。原来光影无处不在。。

顶部
放鹤闲人 (远山)
书酒国风管理

UID 1539
精华 72
积分 9269
帖子 1975
积分 9269 个
魅力 0 点
阅读权限 200
注册 2006-5-6
来自 哈尔滨
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA
涨停,终于见到你了

顶部