返回书酒国风首页

发表回复
发表新贴
标题: [心情故事] 天啊,这个世界到底怎么了?
慧慧
诗友
酒之寻梦

UID 5155
精华 0
积分 123
帖子 18
积分 123 个
魅力 0 点
阅读权限 10
注册 2008-11-16
来自 浙江乐清
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA
天啊,这个世界到底怎么了?

宁静的夜晚散发出特有的妩媚,这样的妖娆,让我不禁深陷其中...

也许我有夜猫的习性吧,每当夜深人静时,精力比较充沛,思维比较灵敏活跃,完全显现不出白天的疲惫。我不喜欢白天,到处是阿谀奉承、勾心斗角嘴脸,它让人感觉过于繁华和庸俗。而夜拥有了白天无法对比的宁静和安详,深藏着一种独特的美丽和神秘...

这个时候的自己似乎有点浮躁,倒上一杯暖暖的清茶,打开电脑,先为自己放上一曲轻音乐安抚一下烦躁杂乱的心,让心里的灰尘渐渐的在音乐里洗涤,让错乱的思绪慢慢的沉淀下来...

时间在指缝中流淌,我却无力将它挽留。匆匆走过的光阴,似藤蔓缠绕于那颗受伤的心。细碎的回忆渐渐被拼凑出来...

想起最近的琐事真的让人烦透了脑子,电脑屏幕上若隐若现的憔悴的影子是我吗?真不敢相信这个是我,最近的生活可真让我体会到人生的酸甜苦乐,也不知是不是时来运转还是怎么样,今年命运之神特别照顾我,时不时给我来一个“惊喜礼包”热心的帮我在人生的白纸上留下一串串深深的脚印,真不知应该感谢它突来眷顾和考验,还是应该郁闷这一份份“礼物”来的太快太猛...

从年初到现在,好像都没有很正常的休息过,大脑被这“惊喜礼包”连番被轰炸的几乎都快陷入瘫痪状态,日子过的乱七八糟,天天感觉自己灵魂出窍似的,就一个躯壳在游神,有时迷糊的都不知道自己到底在做什么?为什么要做这件事情?想到这些真是一个“寒”...

心里觉得好委屈好心酸,泪水又模糊了我的眼眶,身心的疲惫已经淹没了我仅存的理智,真不知该怎么诉说这些事情,我知道我要学会坚强,我不应该就这样轻易的退缩认输,但要做起来真的好难好难...

事情往往都是越是想去做好,就越是做不好,明明很简单的事情,怎么一到我这里就变味,有时真的繁琐的让人头疼。好比流水线的工作流程,一道简单的工序反复加工了好几次,好像还是无法正常使用,面对一次次的挫折我都快觉得自己有点接近崩溃状态,有时因为一点小失误、小插曲全部的努力和心血就被抹杀的一干二净,那感觉真的很难受。面对这次的工作任务真的很无奈,无论怎样去用心监督还是会不停的碰到钉子,总是反复折腾了好几次才有点小成果拿出来...

脑子一片空白的我只想弱弱的问句:这个世界到底怎么了?难道是外星人攻打地球了?还是现在的运道变了,地球不围着太阳打转,而是太阳开始围着地球打转了?真的很不明白为什么身边的人都好像一个个脑子进水了似的,做起事情来比我还迷糊,哎~~这难道就是人性特点,在重要关头大家都会有脑进水的那一刻,只是时间长久的问题...

最可怕的是,一件事情还没有结束,又一件更头疼的事情接踵而至,本来被沉重的工作压力已经压得喘不过气来,还在思考策划下一步的工作计划,我的宝贝父母闪亮登场,直接过来打乱了我正常的生活。在这种关键时候,父母居然开始要对我我实行所谓的不平等“关心制度”,心有时给搅和的跟乱麻似的,说句实话现在还真的很难去领悟“天下父母心”这句话的伟大含义,他们的“关心”真的是出自天下父母的心心态吗?感觉他们好像是受了什么刺激,在没有弄清楚缘由的时候莫名其妙的过来质问我,以那种对待犯人似的态度对我进行严格的审查和审问...

面对这一出出莫名的戏剧生活我实在是很无可奈何,在这个时候也只能放弃先和他们沟通,还是先以“人和天地顺,家和万事兴”的原则来配合他们关心。有时想想都可怕,我要是真的失去了理智跟他们在家里闹上那么一出“精彩表演”,我想节目肯定还没有结束我就已经在去湖州医院的路上,搞不好以后去不用回来了。耐着脾气去面对父母的质问,也只能暗自在心里告诫自己无论多么的无奈和生气一定要忍耐、宽容,学着去体谅父母的苦心,宽容对方的弱点和缺点,也是对自己的一种宽容,消气消气,淡定淡定...一切都会烟消云散,雨过天晴的...

面无表情的坐在电脑前,抬头望着窗外的天空的色彩渐渐变淡,才发现不知不觉又是一夜未眠。抚平乱了的发,和即将结束的夜到声晚安,收拾起自己的忧伤和疲惫,整理好一切准备迎接今天的生活,要不是我现在还有疼痛的感觉,我还真的以为我在恶梦里没有醒过来,只能很无奈的问自己:天啊,这个世界到底怎么了?

书酒诗词 www.shujiu.com
顶部
小轻 (轻解罗裳·好酒·酒之小轻)
书酒国风管理

热情酒民奖
UID 6
精华 69
积分 26126
帖子 19303
积分 26126 个
魅力 7 点
阅读权限 200
注册 2005-8-16
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA
晕,难怪你白天没精神了,呵,晚上要睡好觉哇,在不吃药不喝酒的情况下,想办法让自己睡着。。。当然,可以喝少少的酒

小轻的文集
藏头·步李白韵
轻歌漫舞彩云间,
解闷消愁君醉还。
罗绮红颜掩不住,
裳霓曲罢弃江山。
关于小轻的头像
顶部