返回书酒国风首页

发表回复
发表新贴
标题: [现代诗歌散文] 一种梦想
sanmu (酒之木头)
诗疯
机灵小酒童

UID 7182
精华 1
积分 868
帖子 603
积分 868 个
魅力 0 点
阅读权限 10
注册 2009-2-15
来自 森林
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA
一种梦想

一种梦想
真不记得,是怎么就喜欢上了这样一种生活方式。
真不知是从什么时候开始喜欢的。
让旅行成为一种生活方式,这想法就如同从灵魂中渗透出的一样,不知不觉,却让我无法抗拒。这就是我心中想要的生命中的一段生活。我想:在经历了一些年的平静的生活后,我必将会抽出时间来做完这一件事的。这是一种灵魂的呼唤。
任双脚把我带向天涯。
梦想那旅行,必将如儿时的旷课,让我兴奋又紧张,必将如出笼的雏鹰,纵然心中充满了对未来的不知的恐惧,但更充满了对即将到来的种种的期待,必将成为心中的一种放逐,我的心灵必会亲吻那可爱的大地,那热情如火的沙漠。
“大碗喝酒,大口吃肉,读堆闲书,看美人梳头。”这就是我要在人生之画上画上的一笔。因为,这是心里渴望的一笔。
不知道原因,想就是想出去走,闯的想法是如何来的。但是,我知道,这是内心的多年的呼唤。行走,或许是因为可以让心灵从躁动、焦虑,疲劳、枯噪的生活中解脱出来,滋润那日渐脱离大地,而走向干涸的心。
一种梦想,一种生活,你在梦里不会太久的。

书酒诗词 www.shujiu.com
顶部
小轻 (轻解罗裳·好酒·酒之小轻)
书酒国风管理

热情酒民奖
UID 6
精华 69
积分 26126
帖子 19303
积分 26126 个
魅力 7 点
阅读权限 200
注册 2005-8-16
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA
有梦想,就会去追求,呵,旅行,很多人都有这样的梦想,人生,就是要有点梦想才行

小轻的文集
藏头·步李白韵
轻歌漫舞彩云间,
解闷消愁君醉还。
罗绮红颜掩不住,
裳霓曲罢弃江山。
关于小轻的头像
顶部
sanmu (酒之木头)
诗疯
机灵小酒童

UID 7182
精华 1
积分 868
帖子 603
积分 868 个
魅力 0 点
阅读权限 10
注册 2009-2-15
来自 森林
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA
肯定会去旅行!!!
就算老到只有一颗牙齿,也是要去的。

梦想在于坚持。

顶部