返回书酒国风首页

发表回复
发表新贴
标题: [滴水阁] 水滴醉语—我傲故我在
雨夜繁花
书酒国风元老

UID 401
精华 25
积分 7141
帖子 1069
积分 7141 个
魅力 11 点
阅读权限 1
注册 2005-12-17
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA
水滴醉语—我傲故我在

月光下的悲鸣,划破那些看似飘渺的云际;
冷冷的目光中,悄然而落的是那千年以前早已冰冻的泪水!

我知道,只有月光才能忠实的听我的故事;
我知道,只有黑夜里才能有我的坦率直白!

生来就是叛逆者,从来不在乎表情;
喋血食肉是我的本性,又有谁能懂得我的姓名!

有人说我聪明,有人说我强悍的个性;
可又有谁见过,我独自疗伤的身影!

飞雪潇潇,寒风萧萧,依然的一片冷漠,掩盖柔情的风华;
雪为心事而落,风为寂寞而生;
我走得太远了,谁会为我摇响最后一串风铃!。

为什么隔开了明月孤狼的豪情;
让寂寥的夜晚,以原始的渴望,回荡孤独的鸣叫!

天边,冷月如钩;旷野,廊阔无垠;
为了传说中的那片青青草地,我扬着风雪向前不停!

一匹狼,寂寞地走在旷野上;
寒风凛冽,暴雪虐狂!

有时也想像狗一样,叼过扔来的骨头,叭在墙角边啃边晒太阳;
可是,狼终归是狼!做不了摇尾乞怜的狗的模样!

唯美的爱不会出现在我身上,因为我是一匹傲世孤狼!
我傲故我在!
我傲故我狂!

………………………………

再次品读这篇文章,那种骄傲的感觉更加的透彻,想想我们在短短数十年的人生里,可以傲的时候为什么不骄傲呢?骄傲不是一种毛病,他只是一种形为,一种肯定自己的形为,如果你压抑你可骄傲的地方,那么你会变的很自卑,久而久知人对自己就没有信心,以至于那些自尊一点点的脱落,那么忧郁症也会随之出现。曾看到一个现实的故事,一位记者采访一位有名的骗子,问他什么时候学会骗人的,那骗子的回答让人吃惊,他说是在三岁多那年,他母亲有一次分苹果,母亲拿出三个苹果分别问他两位哥哥,两位哥哥都说要最大的那个,他在身边看到母亲的脸色非常不好看,于是他说要那个最小的,其实他也和哥哥一样想要最大的那个,他只为了讨母亲的欢心。当母亲听完他的回答特别的高兴,并给了他最大的那个苹果,他说从那时起他明白原来说假说的好处……。有时我们做了一件好事,可我们又怕别人见笑,说你骄傲,所以压抑自己的情感,于是开始说假话,长时间后自己也不知自己那句是真那句是假,当你真假都分不清时,又怎么傲的起来呢?

我从不会让自己没有骄傲,我就是一个骄傲的女人,哪怕别人说我孤芳自赏也好。我不在乎,因为我有能力让自己骄傲,骄傲不是说你拥有美貌拥有才富,或者说更多的外在形为,至少我认为自己不是以外在来吸引别人,我想我吸引别人的地方,有一部份原于我的骄傲,因为我骄傲,所以我敢做敢为,我可以跟别人谈文学,难怕我一点也不懂,但我敢说,有错才有进步。我也敢跟别人理论,那怕对方多么凶恶。甚至我也敢跟别人吵架,哪怕我真的一吵就说不出话。但我不喜欢认输,因为我骄傲!所以我自信!

张小娴说过一句这样的话:有值得骄傲的事情,我们为什么不可以骄傲?美貌,才华,智慧,……当你拥有时,为什么不自豪?

是呀,为什么我不可以傲呢?

我傲故我在!
我傲故我狂!

书酒诗词 www.shujiu.com
顶部
好酒
书酒国风管理

UID 2
精华 29
积分 11426
帖子 5151
积分 11426 个
魅力 3 点
阅读权限 200
注册 2005-8-15
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA
傲气,有时候的确令人讨厌,但,人可以没有傲气,可是,一定不可以没有傲骨!

书酒论坛欢迎你
www.shujiu.com
顶部
爱挫
该用户已被删除

*** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ***