返回书酒国风首页

发表回复
发表新贴
标题: [心情故事] 关于婚姻(不知道会不会发错地方)
怜幽情草
诗友

UID 7682
精华 0
积分 2
帖子 1
积分 2 个
魅力 0 点
阅读权限 1
注册 2009-8-10
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA
关于婚姻(不知道会不会发错地方)

最近眼睛有点痛,我想是待在电脑旁太久了吧,早上照了下镜子,感觉眼皮底下有点浮肿,幸亏妈妈不在旁边,要不然又有的唠叨了。

晚上跟一个朋友聊了一会爱情,我脑中突然浮现一个问题,分手后还能不能做朋友?

分手后做朋友的例子很多,这样的事情让我不知道他们之前谈的是不是恋爱,要不然为何还能和平地共处,爱情不到难舍难分,伤心剧痛的情况下还叫爱情吗,若心无波澜,那确实只能退一步做朋友了。

若分手后不能坦然做朋友,那么自己的心中是不是会有一份疙瘩,有时在无意间想起时总会毫无意识的叹息,为何叹息却理不出思绪。

我也看过很多例子,分手后的爱情多半会再分手,这样的爱情太累了,不如放弃,两只刺猬在一起,终究只得受伤,那么何不潇洒说再见,也许他们的爱情不是爱情,而是友情。或者比友情更深一点,比爱情更浅一点的暧昧,而这种暧昧被我们模糊化了,让我们以为爱情就是心动那么简单。

曾有报纸报导,一女子在车站找不到他男朋友,男朋友失踪后再联系不上,该女子伤心之下后服安眠药自杀了。

很傻的例子,身体发肤,受之父母。我们无权伤害自己的身心。当我读完这篇报导后我很想问那女子一句话,她知道什么叫爱情吗,她这样自残,谁最高兴,谁最伤心。

请不要伤害会为你难过的人 !!

因爱情结婚的男女,我想比例不超过20%,在这个速食泡面的年代里,因谈得来,看得顺眼的一瞬间,他们就决定了自己的婚姻,虽然很多人都在高唱追求内在美的爱情,但是真正懂得欣赏有内在的人很少,所以才有如今社会上越来越高高离婚率。

曾有一位朋友问我:我要找的男子要求并不高,面貌不需要很帅,只要带得出门的即行,并且他要懂礼貌,要以孝为先,有自己的目标,并且有上进心的,知识尚可,能跟自己相处融洽就好,是我的要求太苛刻了?还是现在的男子品行都很不行??

他的问题何尝不是我要问的,我告诉他:其实结婚并不一定要有爱情,能天荒地老的婚姻

(待续......)

书酒诗词 www.shujiu.com
顶部
小轻 (轻解罗裳·好酒·酒之小轻)
书酒国风管理

热情酒民奖
UID 6
精华 69
积分 26126
帖子 19303
积分 26126 个
魅力 7 点
阅读权限 200
注册 2005-8-16
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA
祝天下有情人终成眷属

小轻的文集
藏头·步李白韵
轻歌漫舞彩云间,
解闷消愁君醉还。
罗绮红颜掩不住,
裳霓曲罢弃江山。
关于小轻的头像
顶部
维梓狼 (平白刀 维梓)
诗儒

UID 7662
精华 2
积分 520
帖子 307
积分 520 个
魅力 0 点
阅读权限 10
注册 2009-8-3
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA
分手后不能做朋友 因为彼此深爱过 也不能做敌人 因为彼此深爱过

顶部