返回书酒国风首页

发表回复
发表新贴
标题: [滴水阁] ——风云忌——
千秋雪
书酒国风管理

UID 4049
精华 128
积分 9447
帖子 2222
积分 9447 个
魅力 13 点
阅读权限 200
注册 2007-5-11
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA
第二十五场:月光别问

【绿】
  生机的开始。看,远山,被一阵春风扫过。有苍茫雾起。啊,是她,是她那清澈中的眸子,看,翩翩飞舞的青衣,轻轻地拔开一段苍老的故事。绿,从指尖中,用尽全力,越过无穷的黑夜,踏着溪水,踏着月色,缓缓而来。温暖的感觉,新奇的世界,是你,我的绿,是你送给我:春、风、溪涧 、树梢、美人。
  【萼】
  我查过字典,字典里她是在花瓣下部的一圈叶状绿色小片。是那段圣洁而又默默的小东西。那些花萼,像玻璃一样透亮、冰洁。忽然发现我好喜欢她。不,她就是我,我就是她。不带一丝人间的留恋,只喜欢默默地衬托花的优美。不用去计较谁爱谁,谁恋着谁。
  【公主】
  小时候特别妒忌公主一词,为何自己不是?为何没有王子用马车来接我?长大后,知道很多公主其实不幸福,没有选择的自由。公主在心中的地位慢慢减速,不过对王子的期盼依然不减当初。每个女孩都有自己的梦想,自己的王子。于是每个女孩都希望擦亮自己的双眼,睁的大大的,希望看清楚谁是你的王子。直到有一天,白发苍苍,原来世界上没有真正是你心目中的王子,这几十年的追求不过是一场梦。
  【终】
  一场游戏一场梦,梦开始了,公主开始睡觉。啊!我的王子,你会来我梦里吗?

http://bbs.yue.cc/viewthread.php ... page%3D1&page=4

同云自在,与雪冰清……
顶部
千秋雪
书酒国风管理

UID 4049
精华 128
积分 9447
帖子 2222
积分 9447 个
魅力 13 点
阅读权限 200
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA
——清风.明月——
呵,哥,这一路的风雨,都有你相伴,幸福人生不过如此....
  哥,这次我们又"死"在同时了,早上我说哨子的规矩不让白条.你笑着说,别去说了,我们一起走多好?
  哥,你不知当我看到你也许能复活时,我是多么开心,爱人的心,只希望对方活着幸福,活着快乐!
  从来不去怨天不作美,从来都感谢上苍让我遇见你.虽然很多时候"恨不相逢未嫁时",不过转身一想,也许那时我们太年青,太过浮躁,反而不懂珍惜....
  嘻,你说你很早就成熟,可是哥,你在我眼里,永远是那个充满阳光的大男孩,也许到你白发满头时, 我依然会感觉你就是个充满活力,充满向往的大男孩...
  其实感觉很怪,女人的心思很好玩,有时,我喜欢被你这个大男孩宠爱的感觉,那时我把自己看成一个不经世事的小女生,尽情地享受被你疼爱的感觉.又有时,也许是母性,我想去宠爱你,纵勇你,支持你,我的大男孩...
  哥,这个临屏追魂码的很零乱,时间不多,不过句句都是我的真心话,哥....
  生或难堪,休因一己累清骨
  人何不老,唯有清风懂我心

同云自在,与雪冰清……
顶部
千秋雪
书酒国风管理

UID 4049
精华 128
积分 9447
帖子 2222
积分 9447 个
魅力 13 点
阅读权限 200
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA
第二十七场:联都 金轮法王http://china-liandu.com/dispbbs. ... p;skin=0&page=1

天呀,什么世道啊,我还木有报到!!!
  哨子啊,什么时候可以不用再报到啊!!!!
  我狠不想码啊,不码会不会说我在玩自杀呀!!!
  自杀是不是没有妞泡啊!!!
  字数为什么很难凑啊!!!
  中原的字,本王不认识几个啊!!!
  本王只会飞轮子啊!!!
  哨子,你正眼对着本王看看啊!!!
  那两个轮子是不是很漂亮啊!!!!!
  百度啊,为什么对本王这么厉害的人物介绍这么少啊!!!
  还有,哨子啊!!!你为什么给我这身衣服啊!!
  中原姑娘都说我很丑啊!!!
  为什么都不会欣赏啊!!!!
  本王百度了半天,原来我功夫了得啊!!!!!!!!!!
  黄老邪和周伯通两人打我一个才打的过啊!!!!!!!!!
  我的"龙象般若功"真的好厉害啊!!!!
  本王现在开始葱白我自己了啊!!!!!!!!
  来中原的目地也开始有所动摇了啊!!!!!!!!!!!
  我要开始很把郭襄收为徒弟,再将霍都驱逐出师门啊!!!!!!!!!!
  刚看到我徒霍都上场了啊,只是为什么小尾巴改掉了啊!!!!!!!!!!!
  是不是见不得人啊!!!!!!!!
  敢情在哪又又骗了多少中原妹妹了啊!!!!!!!!!
  300多字够没啊!!!!!!!!
  实在是我太忙了啊!!!!!!!
  这样子凑我也好辛苦的啊!!!!!!!!!
  中原的字,太奇里八怪了啊!!!!!!!!!
  哨子催的又急死八百人啊!!!!!!!!!
  可怜滴一身武功无用之地啊!!!!!!!!!!!
  只好这么凑啊!!!!!!!
  啊,四百多少了啊!!!!!!!!!!

同云自在,与雪冰清……
顶部
千秋雪
书酒国风管理

UID 4049
精华 128
积分 9447
帖子 2222
积分 9447 个
魅力 13 点
阅读权限 200
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA
第二十八场:晕剑门
  瑛 姑FYhttp://yjm.5d6d.com/thread-176-4-1.html

……四张机,鸳鸯织就欲双飞,可怜未老头先白,春波碧草,晓寒深处,相对浴 红衣……

当年若不是你的引诱,也许我还在皇宫里,皇爷也未必出家,我和他之间兴许会有另一种人生。

当年若不是你的抛弃,也许我们的孩子会健康成长,今日兴许我早能抱上孙子。

人世间,纵然你有貌美如仙,纵然你有绝世的武功,在爱情面前,在岁月面前,都不过是弱智、云烟。

我们老了,你依然跟长不大的孩子,依然见我就躲我。

我们老了,你依然没有一点责任心,依然见我就弃我。

我们人心里存在的愧疚、责任,在你的字典里永远不存在。

我们人世间这么多的艰难、苦楚,在你生命中永远不存在。我不知道怎么说你,也不想说不想知道你错在哪里?人人都喜欢你,人人敬你。一个抛妻弃子的人。

今夜,我扬着那把你遗忘的小花伞,顶着微寒的春雨,从远古而来。我没有理由也没有必要讨论这些过往,我只是想问你:若时间还可以重来,你是否依然选择爱过我?

同云自在,与雪冰清……
顶部
千秋雪
书酒国风管理

UID 4049
精华 128
积分 9447
帖子 2222
积分 9447 个
魅力 13 点
阅读权限 200
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA
第二十九场 2046 夏清优发表于 2009-5-4 12:12

http://day99.5d6d.com/viewthread.php?tid=1829&page=3#pid13590

【午夜】

想到午夜,常常会联想到两个词语:恐怖、寂寞。并不关联的两个词,却同时在午夜里困扰着我。前者不须提,看过太多午夜恐怖剧情,好似午夜里是杀人最好的时段,午夜是神经最脆弱的时段。后者原由女人的小情怀。每到这时,或许明月盈窗,或许冷雨凄迷。那些记得的,经历过的,迷惑的。。。仿佛被放大在眼前,一篇篇不厌其烦转播,结束时无非是一地寂寞。
  寂寞如丝,如影随形。

【阳光】

喜欢阳光的味道,淡淡的清香。穿着阳光晒过的衣服,那日心情倍感清爽。

在我的字典里,王子和阳光相通。一直幻想命中王子,首先必须是阳光的。富有阳光的朝气、干净才称上的真正的王子。当他迎面而来的帅气、清爽时,便感染我每一个光洁的细胞,我的柔情也化成最美的云彩相伴。

【佑和】

想到你时,心里本该是甜蜜的。可是非常抱歉——佑和,佑和(请充许我轻轻地呼唤你的名字)我对你同对我自己一样陌生。不过我相信时间,相信我们的缘份,来吧,我命里的男人,让我们重头开始!

同云自在,与雪冰清……
顶部
千秋雪
书酒国风管理

UID 4049
精华 128
积分 9447
帖子 2222
积分 9447 个
魅力 13 点
阅读权限 200
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA
第三十场:在水一方 文蔷FY http://tingxuegu.com/bbs/dispbbs ... p;page=6&star=3
  “红豆熬成我们岁月的一丝愁容”,亲爱的,这些年你在天涯好吗?

院后你走时种下桃花长高了,当年芽壮幼小,如今也开花了,今年她开时特别灿烂,见到花开那一刻,我猜到是你,亲爱的要回来了。

盼望中的岁月虽然很清苦,特别是每个夜深人静的午后。那时,我唯一只有对着天边月儿,对着她,祈求她:让她帮我关照你每个劳累夜晚,我知道她走过地方有你。于是,在每一晚她爬到我窗头前时,我叠起墨迹尚未干梅花笺,托她给你捎去,告诉你,家里一切安好!

等待中的岁月虽然很无奈,冬去春回,如今满山碧绿告诉我,春也去了,春去时非常惆账,她安慰我,为我祈求,说来年再见我时,你一定会在我身边陪着我。那一刻我感动流下多年深藏的泪水,从此我开始催促夏天快点过,秋天冬天能在一抹中消失。

直到有一天,远处的峦峰清晰可见,渡口的晨曦闪烁非凡,恍然明白,今生等你盼你的日子也是如此甜美。

同云自在,与雪冰清……
顶部
千秋雪
书酒国风管理

UID 4049
精华 128
积分 9447
帖子 2222
积分 9447 个
魅力 13 点
阅读权限 200
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA
第三十一场:书剑 《大明宫词》
  http://www.shuj.cn/viewthread.php?tid=67203&extra=&page=1
  一不小心拿了个主角,一不小心嫁了几个老公。这戏都围绕本公主上演,本公主可不能马虎。虽说这出戏本公主也看过,但本公主年岁已高,能记得的真不多。俗话说万事找百度,本公主也只能问问百度大叔了。

《大明宫词》里演本公主有两位美女:周迅和陈红。对于周迅,自从看过她演的黄蓉后,对她失望的不行。怎么可以是这样子的嗓子去演鬼精似的黄蓉?不过,某日遥控器失灵,一不小心看到周迅在上元灯节上,天真着急寻找情郎的那一幕,那一双惊诧目光,娇柔身影,婉如绽开瑰丽的奇葩,整个画面更有如流动的乐章,美妙的童话。唯美的视觉效果怎能不让人心动?

《大明宫词》里属于本公主的男人:一个万民仰慕的帝王之家,自然不会缺乏权力争斗。我的爱情就牺牲在这里,我的第一任丈夫:薛绍。我至死深爱的男人,因为我,母亲用手中的权势威逼薛绍接受这份恩赐的良缘,从此属于我的爱情就牺牲在帝王之家的无奈中。于他,我有深深的爱与痛。

第二任丈夫:武攸嗣。地道的农民,可怜的人。在我同母亲斗争中牺牲,一样是帝王的悲哀。于他,我只有淡淡的伤感及无奈。

第三个男人:张易之。这个就不屑说了,完全谈不上情,更别说爱。

总结:另一出惊心动魄的权力厮咬搏杀、浴血争斗;另一出荡气回肠的爱情、亲情。错综复杂乱的又开始上演。

同云自在,与雪冰清……
顶部
千秋雪
书酒国风管理

UID 4049
精华 128
积分 9447
帖子 2222
积分 9447 个
魅力 13 点
阅读权限 200
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA
第三十二场:联都《四世同堂》李四爷FYhttp://china-liandu.com/viewthre ... &extra=page%3D1

四爷今年八十三,家住南头小别山。
  青菜萝卜家中主,竹溪梅岭非一斑。
  隔邻顺儿生讨喜,麻花小妞眉若弯。
  祁老偶然盘棋落,韵梅巧手把家看。
  非非是是平常态,把酒不碍云鬟寒。
  来去早是无挂念,一笑生平已心宽。
  谁能想,天无眼。
  天杀鬼子欺压进,大小村庄不忍看。
  家园直入水深里,同胞陷落鬼门关。
  凄凉雨,眼浊干。
  破纸冷雨血谁管,歧路辗转无生还。
  隔晨相见难相问,唯收白骨席卷衫。
  恨难尽,怨难平。八载光阴非人安。
  中华民族大团结,齐把鬼子送进棺。
  举目庆贺家国日,家祭之前身已单。
  老来伴,夜长漫。
  哨子之心真难赞,一家老少独我还。
  青菜萝卜老难种,家无粒米何裹餐。
  哎,生如此,无计量,爷我本因把生完。
  恨只恨,人家夫妻同心结。
  可怜我,双人枕上早无双。
  哨子哨子你来论,这事你是管不管?
  无儿无女无妻老,无酒无肉无生欢。

同云自在,与雪冰清……
顶部
千秋雪
书酒国风管理

UID 4049
精华 128
积分 9447
帖子 2222
积分 9447 个
魅力 13 点
阅读权限 200
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA
第三十三场:书剑论坛【云海玉弓缘-14-01-01】
  http://www.shuj.cn/viewthread.php?tid=68147&extra=&page=1

上下百度N回,愣是没找到林笙这个人,看来跟哨子不熟的下场在这里啊!啃了N回“林笙”两字,惊喜啊!看来本帅哥出生一定是书香门地,老爸老妈不但有才还有卓远的经济头脑。瞧,从“笙”字面上看,竹+生,古诗有云“看竹何须问主人”。竹—-高风亮节,“自许高材老更刚”。“生”字有生存,生活,生灵,生气等无数好词结合。林加竹加生:一片竹子生活在美丽的林子里。这说明一个硬道理:人文啊!那么什么是人文?其一:从当今最热门的生态环境中看,那是绝对无污染,有机纯天然滴。其二:有竹子就有竹笋,就能养几只大熊猫,那可是国家一级保护动物,想象下我的林子里跳出NN只大国宝来,我的日子,啊!除了美还是美。其三:就前两点称的上当今尊品之地了,这三不用再举了,免得被人说咱摆谱。从以上几点来看,明显就是非常人能起的好名字啊!看来老爸老妈着实有眼光,而本帅哥不管是“钱”途还是前途都是一片大好光明!

同云自在,与雪冰清……
顶部
千秋雪
书酒国风管理

UID 4049
精华 128
积分 9447
帖子 2222
积分 9447 个
魅力 13 点
阅读权限 200
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA
第三十四场:紫陌 文彩云http://zimohongchen.5d6d.com/thread-11808-2-1.html

站在紫陌的天空,悄悄张望。那些流动的云彩,轻轻伸出玉手,这般柔滑感觉,如婴儿透明双唇。身边是晨曦在那跳跃,浅蓝的衣裳,浅淡的阳光,牵着手儿对着我微笑。却不知这最美的笑脸,最美的片段,如刺一般隐隐间刺到双眼。

她们告诉我,我的夫君敬业,一位伟人的父亲,他有多爱我,我们有多相爱。心却未曾有一丝感动,也许她们认错人,我怎么会记不得那些刻骨铭心的故事。

顺着晨光,我看到在碧光粼粼的湖岸,湖水清而见底。岸边的柳丝温柔地拂过水面,轻风愉快翻出躲在柳叶后的白鸟……

许是站了很久,脚有点麻。不远处有个木屋,我是否去打扰下主人?讨杯水喝?那样我想我会好受点。

木屋的格调很淡雅,干净。墙上有一副画,画上的美人儿在轻轻卷着帘子,落笔处是“文彩云”三个字。 案台上有一卷半铺开的竹简。我不是有心要看别人东西,只是那用竹简好似有一种神奇力量,勾吸我全部好奇心。我轻轻的展开,展开之时,一阵梅香扑面迎来。竹简是乎是一本家史,密集记着一代一代人名。合上竹简,脑子里跳出两个人名:夫君 徐敬业 伯子 徐承志……忽然有种熟悉的味道,我似乎忆起什么?

同云自在,与雪冰清……
顶部
千秋雪
书酒国风管理

UID 4049
精华 128
积分 9447
帖子 2222
积分 9447 个
魅力 13 点
阅读权限 200
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA
第三十五场:联都方父
  http://china-liandu.com/viewthre ... page%3D1&page=2
  哨子给我的马甲在N久后才收到。于是N久后我才可以很麻木的报到。至于方父何人?老夫我真不晓得,真想狠狠掐哨子一把,给我这么帅气的小伙一个老头。不过看报到的玩家,有一个方母,还有一个方鸿渐。想必哨子待我也不薄了,有老婆还有儿子,一家和气。恩,饶过哨子一回,先押回去当小妾。

《围城》中学时代看过,只是老夫年岁已高,最起码的大概人物都模糊起来。只记围城书一出来,让大家嘎然明白。原来城里的人想出城外,城外的人想进城里。很复杂,也很奇里个怪,城门开着,或是把城门推倒,不就不用这么复杂对不?为何这么简单的道理却让这么多人追随,头痛。

钱钟书看过一些。但由于年代不同,思想不同,看他的书总感过于沉重。年青时心浮气躁,年老后家务累累,所学所记所得的只能付东流水了。可惜钱老一代著名文学家,尽不得我这种凡夫知晓。不过也不为怪,若老夫都可以赏识,这人的学问自然到不了哪去了。

同云自在,与雪冰清……
顶部
千秋雪
书酒国风管理

UID 4049
精华 128
积分 9447
帖子 2222
积分 9447 个
魅力 13 点
阅读权限 200
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA
第三十六场:在水一方 永琪

因为裸着,所以一直没心情报到.不过不报道不就等于自杀?自杀了哨子会很难过.为了他不难过,哎!英雄难过美人关.不过他似乎不是美女.复杂的心情.复杂的永琪,复杂三角恋

小燕子,知画.一位天真可爱,一位知书达理.左右为难啊!哨子,你要让永琪永世成为花心人还是薄情汉?

亲爱的知画:
  我一直在想,几百年前的五阿哥是笨蛋,天下第一傻瓜.放着这么温柔可爱MM不要,即然会喜欢那个一点也不通情达理的小燕子.
  知画,你的一举一动,一颦一笑,在穿越几百年后依然深深地刻在我心里.
  知画,你的情你的意,在穿越过几百年后是否依然存在?
  啊,谢谢哨子
  让我们在几百年后第一位相遇的就是你,知画,永琪再也不要错过你!

亲爱的小燕子:
  虽然我一直不明白为什么几百年前永琪喜欢的是你.但我知道你的好,你的真,你的爱.然而小燕子,你除了不讲理,不懂事,不温柔外,几百年之后你是否还有什么让永琪惊叹?

人家说情人眼里看什么都是美,用外人眼睛你也许不够好,但我知道你对永琪的心是怎样.就这一份真,永琪不能让你失落.不能让你孤单,更不以让你流泪.

小燕子,在穿越过程中,永琪一直在回忆我们生活中第一个细节,甜蜜的细节.小燕子,其实你并不是一无是处,你有你的真,你的好.只是几百年后时代变了,变的乱七八糟,所以亲爱的听永琪话,乖乖,不要再使性子,我会一辈子保护你,一辈子呵护你,让你不会对这个世界伤心,不会对我灰心.

http://www.tingxuegu.com/bbs/dis ... p;page=0&star=3

同云自在,与雪冰清……
顶部