返回书酒国风首页

发表回复
发表新贴
标题: [滴水阁] ——风云忌——
千秋雪
书酒国风管理

UID 4049
精华 128
积分 9447
帖子 2222
积分 9447 个
魅力 13 点
阅读权限 200
注册 2007-5-11
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA
十二场:书剑论坛【书剑小班绯闻录06】

http://www.shuj.cn/viewthread.ph ... page%3D1&page=2

大加豪,我室输贱小班小朋友,南小飞同学,我今年四岁半,来字南方,我家里有爸爸妈妈,爷爷奶奶,还有大姑姑大姑父,小姑姑小姑父,大阿姨大姨父,小阿姨小姨父。还有。。还有,小白,我喜欢小白,它跟小星家的小白不同,它比小星家的小白更可爱,小星是腊笔小星,我最喜欢看他了,不过不过小阿姨说,《腊笔小星》小孩子不能看,不知为什么?我想是不是小星不乖?小白比我小一点,听妈妈说它现在一岁半,不过小白没我乖,小白喜欢随处乱大小便。。。小飞识字不多,恩,恩,恩,要不小飞给大家表眼个节目?小飞唱首哥,哥明叫《小红冒》
  我独自走在输贱的小路上
  我把糕点带给老师尝一尝
  她家住在又老又远的地方
  我要当心路上是否有知小秋
  当太阳下山冈
  我要赶回家
  同妈妈一同进入甜蜜梦乡
  好了,小飞的表演就到这里,现在请小朋友给小飞一点掌声,谢谢。

南小飞FW

同云自在,与雪冰清……
顶部
千秋雪
书酒国风管理

UID 4049
精华 128
积分 9447
帖子 2222
积分 9447 个
魅力 13 点
阅读权限 200
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA
第十三场:
  草堂文学论坛首届风云游戏《红楼梦〉
  http://bbs.caotang.net/viewthrea ... page%3D9&page=4
  妹妹们,蓉哥哥来了。。。。
  贾蓉,曹雪芹笔下荒淫无耻之徒。试问:在那个年代,那种环境又有多少人能把持住?
  一个人外在的淫乱可怕?还是内心的淫乱更可怕?这种活着没有灵魂的人物,难道他就没想过越过他所有的界限外看世界?但是,眼界外是否就真的干净?在那个岁月里,或在今日的岁月里,真的就干干净净?如果说贾蓉是荒淫的。那他最多算是一个没有灵魂的淫者。而我们的主角宝玉?是爱情圣人?还是另一个贾蓉?从他与丫环,从他最后无情的离别,与那不负责任中看,他比贾蓉如何?一个是明晃晃下流人物,一个是多情多才的主角。但当我们从另一个角度来看,他们又有何分别?
  所以如果说宝玉可恶,那么贾蓉又有何恶?他只是一个腐败社会、一个荒淫无度时代的牺牲品。

贾蓉FY

同云自在,与雪冰清……
顶部
千秋雪
书酒国风管理

UID 4049
精华 128
积分 9447
帖子 2222
积分 9447 个
魅力 13 点
阅读权限 200
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA
第十四场:[三月风第二届大话西游02-0-3】
  世事轮回,何妨五百年前,五百年后?
  情怀一诺,不论万千里水,万千里山
  谁拔出紫青宝剑,谁踏来七色云彩?谁秋水望穿,谁甘肠寸断?
  那五百年的梦,五百年的爱,到头来不过是飞蛾扑火。可是,谁让爱滚烫灵魂,谁让爱注定一生?
  问至尊宝:若上天再给个机会,你会不会重拔紫青宝剑?
  问至尊宝:当年你拔出紫青宝剑,知不知那是一个美丽的爱情?那是紫霞一生的幸福?
  宝剑,刺痛了多少酸楚?云霞,飘过了多少温存?心甘吗?不,从未后悔。爱就是一切,没有爱的生如何?死何干?
  可为什么偏偏是你,你有盖世的功力,却没有似水的情怀。只是那一拔间,注定了紫霞一生,注定了等待的一生。
  等待你,是少女一生的承诺,无论天涯海角的欢愉,无论霜风雨雪的怨恨。
  等待你,是五百年的故事,何妨苦,何妨痛,不尝尽这人间百味,岂能绽成爱的涩果。
  等待你,是所有的坚持,和从不妥协的命运,从不妥协的爱情。
  http://www.33ff.net/dispbbs.asp? ... ;page=13&star=3

紫霞XY

同云自在,与雪冰清……
顶部
千秋雪
书酒国风管理

UID 4049
精华 128
积分 9447
帖子 2222
积分 9447 个
魅力 13 点
阅读权限 200
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA
第十五场:第一届风云游戏《浴火凤凰》
  http://chunbrl.lunqun.com/read-h ... toread--page-3.html

无瑕多么渴望,我们能在一个晴朗的夜晚,驾一叶扁舟,泊于野外无人渡头。看朗月星辉,风轻杨柳。再温着一壶淡酒,忆事忆人。感受“江清月近人”的明净,感受“风定花犹落,鸟鸣山更幽”的澄清。 脱离尘世的烦嚣,凭吊古人超尘脱俗的情怀,临风畅想,诗联夜话。
  尘世太多所谓名利、胜负。你倦了没有?那些质朴的追求,你渴望过没有?无瑕让我们不要再让名利成为一种包袱,成为精神枷锁。其实生活本来可以很简单,可以很悠然,可以很快乐。如走在乡间小路,如走进温暖小家。浅酌在一段话,一盏灯,一个心灵接触。听风竹敲窗,听燕子呢喃,在平淡中感受一份心灵的恬静。
  忘却功名利禄的争夺,忘却营营役役的时光。只希望你——能与我同舞,做你永远的守护神,相聚在以后的年年岁岁。
  不落瑶台看不真,万般取舍也由身。
  平生未必灵犀少,只为无瑕一个人。

顾家谦fy

同云自在,与雪冰清……
顶部
千秋雪
书酒国风管理

UID 4049
精华 128
积分 9447
帖子 2222
积分 9447 个
魅力 13 点
阅读权限 200
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA
第十六场:梦驼玲

无数次梦回塔拉,梦回我们相遇最初的地方,瑞德你能听到我的呼唤么?当爱成为一种责任、一种承诺、一种精神、一种百折无悔的力量时;当我明白我爱的人是你——亲爱的瑞德,而那时你却深深以为我心里只有阿希礼时;融进我骨子里的那些虚荣、贪婪、残忍与自私如荆棘般刺碎了我的灵魂。父亲曾说过:世界上唯有土地与明天同在。瑞德我现拥有了塔拉,那美丽的黑土地。可是,瑞德我们的明天在哪?

冰雪袭来,我乘火车归来
  战后的废城,寒冷交加
  我走进一个逍逝的岁月
  踏寻错身而过的你

多少年来,我迷失心的方向
  当我发现你是唯一时
  天塌了下来
  所有能找到你的线索,断裂不堪

弱水三千,却未能守住属于我的那一滴
  塔拉以外的世界,困惑寻常
  是谁,粉碎了最后的云彩

夜,依然是寂寞绝望边缘
  黑色吞没最后那一线月光
  站台不在有熟悉身影

那美丽的庄园
  那错过的故事
  是否从来?

郝思嘉HM

同云自在,与雪冰清……
顶部
千秋雪
书酒国风管理

UID 4049
精华 128
积分 9447
帖子 2222
积分 9447 个
魅力 13 点
阅读权限 200
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA
第十七场:书剑论坛【对酒当歌·红楼三国情侣场08-07】

巧儿也说黄梁梦,兴亡不过弹指间。(想巧儿)生得取巧非福巧,火坑亲嗲推我跳,弱女怎敌世凄凉。(多亏那)姥姥缘手相得救。(虽落得)一生只是乡村妇,(却也是)佛手牵红线,柚子定终身。(唯如今)苦煞巧儿一字酒。(都道是)酒是男儿根,酒是女儿魂。(谁能料)巧儿生来未尝酒。虽是富家女,每宴不缺酒。(只可惜)巧儿年幼不曾粘。(到如今)嫁入乡村汉,夜夜为生计,粗茶淡饭不必酒。(可怜我)未尝何知酒之烈,未醉怎知酒之浓。

哎,为凑酒国三百字,巧儿夜间偷沽酒。(问店家)可有一尝知酒味?店家色眼扫巧儿;“小妹妹,独
  饮不知味,独饮怎知醉?若要知酒味,哥哥陪你醉”。(恨巧儿)良家形象怎个毁,二步三急把酒抢,
  一口小呡酒何味,两口猛饮要人胃,三口回神知酒费,甩手一金抱酒归。(看店家)呆如木鸡立,傻似饱鹅执……
  巧儿本无意,何能世事知。情关三万里,醉意未来时。

贾 巧 姐CY

同云自在,与雪冰清……
顶部
千秋雪
书酒国风管理

UID 4049
精华 128
积分 9447
帖子 2222
积分 9447 个
魅力 13 点
阅读权限 200
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA
第十八场:在水一方第五届《天龙八部》
  公冶乾XY
  场地:在水一方
  戏:天龙八部
  公冶乾XY
  阿碧吾爱:
  在《在水一方》邂逅的那一刻,我就认定你是我千年前的精灵,千年的归宿。从此,你明如秋水的眼眸,你灿若樱花的笑容,你甜若糖葫芦般的声音,成了我永恒的春天。
  妹妹,哥哥的心越过这三千世界,穿梭到网络的另一头,来看妹妹。妹妹,你那梅花簪格外漂亮,能否,让哥哥帮你插上?
  妹妹,看风渐次吹动雪的纷飞,妹妹你冷吗?能把你的小手给我?我要温暖你每一个冬天。
  妹妹,当我透过思念的网,月光传递着我的爱意。 想到你,似梅般的冰洁,潜入我的梦境 ,驱寒这雪花飞舞的冬天。
  妹妹,想寄予你,是那一片盛开的梅花诗笺,载满爱的界线,化成一串串冰糖葫芦,甜蜜着你,甜蜜着我及你每一寸经过的芳踪。
  妹妹,我愿用我的怀抱,抖落这一地的寒冷,为你谱上一曲《高山流水》。
  妹妹,我愿意为你垒起凤凰台,在我的笛声中,你可否陪着我舞出一个又一个只属于我们的春天?

同云自在,与雪冰清……
顶部
千秋雪
书酒国风管理

UID 4049
精华 128
积分 9447
帖子 2222
积分 9447 个
魅力 13 点
阅读权限 200
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA
十九场[三月风云红楼梦]

红楼一梦,空花泡影,淌尽多少儿女泪?
  宝玉一生为情羁绊,错爱纠葛。唯一知已林黛玉为自己魂归离恨天。此生本是追随青灯古殿,再不理红尘凡事,为亡灵超渡。却不想又负薛宝钗一片情深。孽缘,孽根?
  问自己:书生之节,惋惜之痛,始作黄土埋?满腹诗书,一世痴情,何如知者伤?
  于今,混混浊浊,苟延残喘。大观园里一个个死的死、散的散,末了,空剩我孤鬼一人,茫茫人海,茫然愁锁,断不尽落寂相思,淡不去孤独灵魂。许不如灰飞烟灭,灰飞烟灭。不想世事轮回,几百年后又归自然,回归人世,叫我如何?问我如何?
  对妹妹:天涯何处无森林,可否再恋一棵草?
  对姐姐:弱水三千,我只取妹妹那一瓢。
  春尚浅,梦无痕,踏歌来,梅飞雪舞,东风小月。
  独倚红楼,青裳古卷,问,知我者何在?

http://www.33ff.net/dispbbs.asp? ... p;page=1&star=7

贾宝玉SY

同云自在,与雪冰清……
顶部
千秋雪
书酒国风管理

UID 4049
精华 128
积分 9447
帖子 2222
积分 9447 个
魅力 13 点
阅读权限 200
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA
第二十场:恋恋【秦时明月009-0-4】马甲报道帖

那个传说中的传说,其实是个真实的故事。易水河畔那一声:“壮士一去兮不复还”被歌所歌者都成为千古绝响。我错过了故事的季节,却在几个世纪后的今天,能一睹你的风采,我的英雄——高渐离!

是你,一袭青裳,一把古琴,用一曲阳春的明媚中,绽放了我千年的相思,所有心事开始随着琴声,在一个虚拟的国度,邂逅漫天白雪的冬季,相恋梅花绽放的冬季,注定沉绽,注定沉绽。

是你,从容的姿态,活生生燃起火种,薰红了双颊,滚烫了容颜,留下三生三世的感动。

是你,最初一眼,就是那一刹,勾着神女的梦想,余下时间,我只知你的琴,我只记你的指,我只要你的心,你的一切!

舞一曲
  在阳春白雪前
  只因这一曲
  划破易水河畔的天空
  划破三千铁骑的头颅

舞一曲
  在水寒剑下
  只因这一曲
  以甲骨文的深刻
  以秦时明月的风姿

越过时空界线
  为这和平年代
  为那生死相随
  为你的琴,为你的剑
  再舞一曲

雪女

同云自在,与雪冰清……
顶部
千秋雪
书酒国风管理

UID 4049
精华 128
积分 9447
帖子 2222
积分 9447 个
魅力 13 点
阅读权限 200
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA
第二十二场:月光
  张丹枫XY http://bbs.yue.cc/thread-383099-2-1.html

寄我爱蕾儿:

别后七弦声难咽,萍踪侠影何如?月光又是,风云再起,仇来敌往,是非谁抵?念国恨家仇,欲拒偏回,万千往事,不付水东流。

窗外微雨牵肠,思蕾儿千里之外,可曾食味?可倦世味?

换酒邀来,月色无踪,恨无双翼齐飞,目断山南,问天地悠悠,雾锁山朦,只影向谁?知我有谁?

旧时野舍前,欢愉若梦,惟是那旧燕重逢,老竹依然。提笔欲寄,空是对花对酒,看是闲情,偏起相思。长叹,纵然花开,纵然春归,也难安梦。更漏昏灯,不续旧时句,惟把失意,揉成梅结,系与东风,寄蕾住处,唤蕾归来。

我蕾我爱,人世无常,刀剑无情,蕾儿一人远在天涯,无依无靠,碍我有心无力,不若归来?白云、青冥双剑合璧,举案齐眉。或种红豆,或采山果,或题红枫,餐云眠月,吟山赋水,厮守今生。

同云自在,与雪冰清……
顶部
千秋雪
书酒国风管理

UID 4049
精华 128
积分 9447
帖子 2222
积分 9447 个
魅力 13 点
阅读权限 200
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA
第二十三场:书剑
  南兰:http://www.shuj.cn/viewthread.php?tid=61663&extra=page%3D2
  风雪小桥边,他说:嫁于我,必将一生一世珍之重之,宠爱甚于生命名节,不让小姐一天不快乐,一天皱眉头。一生一世不以一指相加……可他又说:这样的女人,要是丈夫在火里, 她一定也在火里,丈夫在水里,她也在水里……

我知道他心里要的女人不是我,那场火,非我所愿,未救他也非我所能。只是那一句,他在火里,她也在火里,那一瞬间的苍白,注定了这场失败的婚姻。他怪我独自偷生,我又何尝不怨他逼我杀人?我们根本就是不同的人,身世、环境、想法都是完全不同的人!

那支珠钗,他送我时,我只希望他象个普普通通的男人一样,为自己的女人插上……他不但未插上,还从不正眼看我,即便看了,也从没有笑容,没有柔情。珠钗里的秘密,让我感激,感激他能够让我共同信守这个秘密。可谁知道这个秘密,这个宝藏,毁了我一生,让我最终只能是江湖财富争夺的牺牲品。

“我这一生,一向是喜欢怎样就要怎样”就份任性,这份追求,成就了一个被人唾弃,抛夫弃女的罪名。苗大哥不爱我,他爱的人是要像胡夫人那样子,可他怎知道,人与人之间的分别?归农不爱我,他爱的更是权力及财富。

我选择苗人凤时,不是爱情,从没想过会跟一个不爱的人在一起,未想世事谁料。苗人凤救了我,因我受伤,我却舍他独自逃生。那一刻一位弱女子,没有功夫,当所有的人都忙着夺路逃出,心中那份的恐惧,那份娇弱,待我再回过头去张望,看不见他,看不到希望,从此也看不到他的爱。

我为田归农毁节,为他抛夫弃女,我以为那是我一生幸福,我不知道自己是对是错。当归农把我不小心掉在地上的珠钗轻轻插回鬓边的时候,我在镜中看见了他温柔的表情。我开始万劫不复。我拼命抓住他,愿意为他生,为他死。结果他接近我却仅仅为了宝藏,为了权力。

也许我的追求太过完美,也许我的见识太过肤浅,所以注定成为一代悲剧。可是我们人的一生,短短几十年,真的要守在一个不爱的人身边?那么到老了,再回头看看,这一生是不是白活了?

试问世间人,若归农不是小人,只是个为了爱不顾一切的男人,那么我们的结局会不是另一个美丽的故事?

同云自在,与雪冰清……
顶部
千秋雪
书酒国风管理

UID 4049
精华 128
积分 9447
帖子 2222
积分 9447 个
魅力 13 点
阅读权限 200
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA
 第二十四场:蓝色海岸

聂小倩:发表于 2009-3-13 19:49
  http://www.xzlife.com/viewthread ... page%3D1&page=4
   书生,早上来的时候兰若寺前的桃花开了,春天来了。

书生,人生也许有许多不同的相遇,不同的喜好,不同的美丽和感动。你常问我怎么会喜欢你,爱你!你没有显赫的家世、出色的才能。可以说胸无大志、胆小怯弱、贫困潦倒的一介书生。只是小倩好想告诉你:书生,我爱你,爱你在自不量力下拼命救我;爱你在明知我的身世依然愿意接受我;爱你执着大胆的追求;爱你无数次看不见我流露出来的焦虑。

书生,爱情好美,真的好美。无论是冰封的冬季,还是寒雨连江的春天,都能感受到对方的心跳,对方的思念。幸福犹如这个雨季一样烙在心头,落在兰若寺的窗台。兰若寺依然还是孤寂,我心依旧还有忧虑。但所有的思念是活的,是灵动的。想念的感觉是那么安静与真实。

书生,我踏着一路芳菲来了。烟雨蒙胧的山间,我看不清前方是泥泞还是平坦,分不清眼角流下的是泪水还是雨水。它们正一点一滴漫过我的双眼,洗涮着思念留下的痕迹。它们非常清澈,清凉。透过这些清凉,我看到你离开时的脚步,渴望追逐的脚步,满怀的惊喜和期望在心头燃烧。啊,书生,我知道我要的是什么,感谢上苍让我拥有你。

书生,春天真的来了。

同云自在,与雪冰清……
顶部