返回书酒国风首页

发表回复
发表新贴
标题: [滴水阁] 水滴醉语——窗外的雨
雨夜繁花
书酒国风元老

UID 401
精华 25
积分 7141
帖子 1069
积分 7141 个
魅力 11 点
阅读权限 1
注册 2005-12-17
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA
水滴醉语——窗外的雨

连日里的晴天,让人好生烦躁,今日总算是下起小雨来,看着窗外那些灰尘被一一洗尽。雨水轻轻的点击那些泥土,泥土散发出来的芳香,特别的清脆。我不由自主的会心笑起。想想我这些日子以来总在追忆那些风干的往事,回忆着玻璃盒子里闪亮的那些单纯记忆。也许是厌倦了,厌倦了思维的飘无定所,莫明的惆怅。今儿到好,被这场雨给击醒。

一首歌曲“死了都要爱”,在这样现实的社会里面,谁能够做到那,我吗?我希望我可以,我想对你们这些朋友,我能做到,但唯独对自己心爱的人儿却又做不到了。再没死的时候就不知如何去爱了。又怎么到死都爱呢?所有的悲也可象这场雨,依稀间慢慢的洗去。……

那些如昙花一现的爱情,那些曾经爱情里面的主角,是否和我一样,会在风吹起的时候,雨落下的时候,想念,也只有想念,不会有太多的情感蔓延……

人们常说风吹起的是往事,雨落下的是回忆。在今日前我依旧如从前一样想着,片片收集着,堆积心底的追忆,以其说我不想忘记,不如说我怕忘记。可当这场雨下着的时候,忽然发现自己非常的可笑!这些过往又何必那么强求呢?就象天气,晴久了自然就会下雨!

曾有位好友,总是问我,你快乐吗?终于在他走的时候,我才知道,只有他会在意我快乐不快乐。就如泪水填满在心底时,自己却没有一丝察觉到,最后我还是没勇气去拨离那最单薄的距离。就如这场雨,来了就来了,去了也就去了。来的时候自己在办公室里没感觉到,走了也是慢慢的走,更加的没有去留心,因为他下了一个上午,只是一个上午,我就忘了他的存在。何况那些过往关心过自己的人呢?……

窗外的雨好象停了,又好象还在下……

书酒诗词 www.shujiu.com
顶部
小轻 (轻解罗裳·好酒·酒之小轻)
书酒国风管理

热情酒民奖
UID 6
精华 69
积分 26126
帖子 19303
积分 26126 个
魅力 7 点
阅读权限 200
注册 2005-8-16
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA
雨,有时有着一种让人清醒的感觉,最少,有一种清凉的感觉,呵呵

小轻的文集
藏头·步李白韵
轻歌漫舞彩云间,
解闷消愁君醉还。
罗绮红颜掩不住,
裳霓曲罢弃江山。
关于小轻的头像
顶部
爱错
诗怪

UID 293
精华 43