返回书酒国风首页

发表回复
发表新贴
标题: [现代诗歌散文] 开始慌了
执梦人 (椛開㈠瞬° )
诗童

UID 8104
精华 0
积分 161
帖子 51
积分 161 个
魅力 0 点
阅读权限 10
注册 2010-4-19
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA
开始慌了

走过了那一片青草地,
         才发现了世界原来如此的荒芜。
         展开了勇气的翅膀,
         却飞不出这片荒凉,冰冷的空间,
         于是,思想和空间就变得虚无飘渺。
         把所有的语言都困在心间,
         不是因为自己的羞怯,
         只因为陪伴我的都只是寂寞和孤独。
         看着那没有任何生命的荒地,
         只恍惚中还记得那绿的美丽。
         我奋力的飞着,
         却发现痛苦的空间原来是那么的大。
         于是,那唯一的勇气也远离了我,
         从此,儿时的梦想成了现在的梦。
         我呐喊,
         却听到我的声音远在千里之外。
         我祈求,
         却发现根本就没有任何的神会理我。
         甚悲!甚恨!
         带着极度悲伤的心情暮然回首,
         在蹉跎的岁月中所付出的努力显得那样的无助。
         梦想与梦的交错只是空间出的错,
         无聊加上空虚的自困,
         哭,亦或笑!
         都只是极悲哀的情绪。
         让生命失去了意义,
         于是,就开始向往那所谓的来生!
         花开花落,春去秋来。
         是这样的寂静,完全没有痕迹可寻。
         恍惚中,我已失去了审视的能力!
         一切的一切都在我的回首中溜走。
         等我觉醒想来寻找一点幸福的感觉之时,
         却发现它离我好远,好远!

书酒诗词 www.shujiu.com

--小时候有一位和谒可亲的老人对我说,青梅和橄榄就是我的故乡!走在橄榄树下面过头都被压肿了!!!行在青梅树下过去——口水都掉下来了还有牙软了!!!!!!!
顶部
执梦人 (椛開㈠瞬° )
诗童

UID 8104
精华 0
积分 161
帖子 51
积分 161 个
魅力 0 点
阅读权限 10
注册 2010-4-19
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA
此文写与2008年9月份
那时刚由学校走出社会时的无助与无奈

现在发上来让各位大师见笑下

--小时候有一位和谒可亲的老人对我说,青梅和橄榄就是我的故乡!走在橄榄树下面过头都被压肿了!!!行在青梅树下过去——口水都掉下来了还有牙软了!!!!!!!
顶部
小轻 (轻解罗裳·好酒·酒之小轻)
书酒国风管理

热情酒民奖
UID 6
精华 69
积分 26126
帖子 19303
积分 26126 个
魅力 7 点
阅读权限 200
注册 2005-8-16
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA
呵呵,两年前的心情了,不知道现在的心情怎么样呢?刚走出来,能有勇气,就相当不错了。

小轻的文集
藏头·步李白韵
轻歌漫舞彩云间,
解闷消愁君醉还。
罗绮红颜掩不住,
裳霓曲罢弃江山。
关于小轻的头像
顶部