返回书酒国风首页

发表回复
发表新贴
家俊
诗魔

UID 8174
精华 16
积分 3627
帖子 1074
积分 3627 个
魅力 11 点
阅读权限 10
注册 2010-6-27
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA
【原创】花好月圆

【原创】花好月圆

前些日子,酒店总办邢主任叫我到他的办公室座谈,和我讲了酒店营销部员工胡莹为了完成酒店中秋推销月饼的任务,不辞辛苦来回奔走于三亚海口两地推销月饼。最终在中秋节前夕超额完成了酒店下达的任务,保证了酒店在中秋佳节来临之际对员工发放过节费的诺言。问我能否写写她?并带我到营销部叫吴珊小姐介绍胡莹在为酒店推销月饼过程中的一些情况。
     当我听完这些情况的时候,心里是拒绝接受邢主任交给我这个建议的,因为我不认识胡莹这个人,所以退堂鼓在心里猛敲打个不停,仿佛要从心里跳出来说,不行。想想在我加入三亚金银岛酒店两年来还是第一次听到这个名字!当时的我一边听一边想,她究竟是怎样的一个人?这我都不知道,遑论要我提笔写她了!所以听完吴珊小姐的介绍后再想想邢主任的建议时,真是不知道怎么办才好。当时我就感到我一脸茫然的脸上一定布满着,是该拒绝好还是接受好的表情。我就带着这样的表情从营销部回到自己的岗位i将情况告诉同事时,心里一直是想转回去拒绝邢主任的建议的。因为我不知道如何才能将她写好————这个我本来就不认识的人!直到同事听完我的诉说后都劝我不妨试试,就当练笔呗。就这样就有了写写这个为酒店辛勤推销月饼的好员工胡莹小姐的念头。
       透过这个平凡的名字,我仿佛看到她辛勤忙碌地奔走于三亚海口两地的情景。想像她那繁忙的身影如何巧妙地穿梭于两地中秋节氛围中,推销来自金银岛人为两地的人民献上中秋的祝福!她用真诚善解人意的笑容打动两地客人的心,再让客人穿过真诚的笑容伸出慷慨的手,接过来自金银岛人温馨的祝福月票,乘着月亮船在三亚湾海的浪花飞舞中,为家人、亲戚、朋友、同事带回圆圆的月亮。共圆圆的月亮圆圆的饼香一起分享来自金银岛人,对两地千家万户团团圆圆暖暖的祝福!在祝福的饼香里感受三亚湾边三亚金银岛酒店中秋佳节对两地人民的美好祝愿。
       就在圆圆的月光中,我独自行走在三亚湾三亚金银岛酒店对面的海边,倚椰聆听海的声音,那是两地的人民在今夜品尝金银岛的饼香,而发自肺腑的欢呼吗?我想应该是吧,不信,你看三亚湾沿岸闪亮的灯光多像两地窗口灿烂的灯光,在遥相呼应着这团团圆圆的月夜啊。看着月从海面上移到酒店的楼顶升起,明亮了坐在欢畅的椰风中分享收获的饼香客人,品尝金银岛人送给他们的一份温馨。我想今夜的月是知道的,因为月的光辉从四面八方涌来,给地上欢乐的人民一个花好月圆的良宵!
我迎着这萦绕在花好月圆的良宵里舒坦的笑声,在月的光辉里漫步,踩着海快乐的节拍,感到推销之路是多么的不容易,好比跌宕起伏的海面上打滚的漩涡,一不小心就会前功尽弃,再也走不出。所以只有那些掌握了海的习性的人才能把舵穿越不稳定的漩涡,吹响到达彼岸的号角。因为人都有在不同的环境追求和取舍的胆量,所以就有了在不同的环境里有不同的胆量去追求和取舍。我想胡莹就是把工作当成自己的追求,在努力的工作中放弃休息时间,追求为了酒店的中秋计划奔波于三亚海口两地的人。她在不同的环境中推销中秋计划,用真的笑容赢得中秋计划的完美收官,为酒店赢得利润,为员工过上一个好的节日作出自己应有的贡献。在贡献中推销自己,在贡献中让酒店相信自己的能力,这是合格的员工必备的品质。合格的员工实现了自我的价值,同时也是一个酒店经营理念的推销胜利。胡莹的可贵之处在于为金银岛月饼在两地之间打下了良好的群众基础,为以后开辟新的市场树立起一面自信的旗帜。
愿这面旗帜是金银岛人对传统中秋节日的认可和继承,永远高擎着走向又一个中秋。

书酒诗词 www.shujiu.com
顶部
小轻 (轻解罗裳·好酒·酒之小轻)
书酒国风管理

热情酒民奖
UID 6
精华 69
积分 26126
帖子 19303
积分 26126 个
魅力 7 点
阅读权限 200
注册 2005-8-16
状态 离线

TA的礼物