返回书酒国风首页

发表回复
发表新贴
标题: [滴水阁] [原创]生活、生存是否等于爱情与婚姻 ?
雨夜繁花
书酒国风元老

UID 401
精华 25
积分 7141
帖子 1069
积分 7141 个
魅力 11 点
阅读权限 1
注册 2005-12-17
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA
[原创]生活、生存是否等于爱情与婚姻 ?

生存婚姻?生活爱情?我一直都未曾明白这些间的区别。在每天的忙碌与琐碎里谈论生存、生活、爱情婚姻是乎是件很奢侈的事情,哪怕它就在我身边,又或者我在不经意里已经挥霍了这些生命中的情感……

许是人在这尘世里太渺小,渺小得对这世界的进程毫无影响。于是乎多数人都选择了卑微的活着,为了一点卑微的目标而卑微的劳作,忘却掉所有的精神与记忆、情感与情操。 于是我们开始追求着外在的物质,物质富足了,于是就认为生活太美好,生存就有意思了!爱情也来了,婚姻也就不可免了!然后就把这一切归于物质!

当感情来临,凡是发生过的我都称他为生存, 那些有价值的为生活。 世界上的感情每一段、每一分、每一秒 都是值得珍惜的都是美好的生活。 人们常说婚姻是人生里最大的一场赌局。是爱情的葬礼,因为在我们无限长的时间里, 我们还将互相呈现最丑陋的一面给对方看。 婚姻和恋爱不同的是: 恋爱可以花二个小时打扮自己, 精神奕奕的向对方献殷勤、体贴,轻松完成任务。 可是婚姻就无法随时维持高亢的状态……。所以我肤浅的认为,生存是婚姻,而生活是爱情!

然而当我看到了在这世间只有少数人活得多情,因为有少数人令他们的生活如此多情。谁有这样的力量?相信是只有那个能与之心灵相通,情感相融的人。也就是活在爱情里的人吧!这世界虽然有友情,让人相知相惜,虽然有爱情,让男女欢爱愉悦生死相依,虽然有亲情,让人留恋,令人温馨。但当这些都不再能挽留的时候,这时生存好象成了重点,于是大家忙着开始自己的婚姻,生命大概也就是这样,生存、生活、爱情、婚姻也就是这个概念吧。

那么生存是婚姻吗?生活是爱情吧?我还是非常的茫然着问着……

书酒诗词 www.shujiu.com
顶部
好酒
书酒国风管理

UID 2
精华 29
积分 11426
帖子 5151
积分 11426 个
魅力 3 点
阅读权限 200
注册 2005-8-15
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA

如果为生存而婚姻,那就太过于苦了。。。

生活中的点滴,难道不是应该要处处透着人情、爱情、友情与亲情吗?用心感受吧,你会发现,这世界,好美。。。

书酒论坛欢迎你
www.shujiu.com
顶部
网络混混
诗友

UID 547
精华 0
积分 97
帖子 4
积分 97 个
魅力 0 点
阅读权限 1
注册 2006-1-15
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA
生存是生存,婚姻是婚姻,爱情是爱情。它们共生,但同时也能独活。

不要告诉我你爱国,不要告诉我你民主,不要告诉我你有文化。我他妈的只是一个农民。
顶部
洒脱是非 (散发弄舟)
书酒国风超版
群山旺户

黄金甲第三次活动前三名 热情酒民奖
UID 805
精华 40
积分 7692
帖子 1262
积分 7692 个
魅力 0 点
阅读权限 150
注册 2006-3-15
来自 西安
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA

鸟唤一声骤至风,掀开半幕往时情。

孤零桐伞凭窗落,踏入红尘破碎声。

夏雨接春蝶梦叩,翩跹鹤脚裹俗尘。

蓦然新曲提琴旧,云黛离楼上月深。

群山沈旺户
远棹醉闲民
梦蝶春秋逸
缘槐草木新
盈湖风月客
绝岭鹤松邻
昨是今非去
何埃不落尘?
顶部