返回书酒国风首页

发表回复
发表新贴
标题: [现代诗歌散文] 长歌一阕随尘去—琵琶误
殷紫兰
诗友

UID 8422
精华 1
积分 122
帖子 8
积分 122 个
魅力 0 点
阅读权限 10
注册 2011-5-30
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA
长歌一阕随尘去—琵琶误

1、
  花开花谢,夏日夜里,怀念那一阙长歌。

柔柔的月光,照着你的身影,点亮着我的今夜。你以音乐之灵为源,越过乱世的尘嚣流传至今。在远离坎坷的角落,飞越时空,用你缠绵的双手,与清风缠绕着我。

那朝远古的年代,怀抱琵琶的女子漫步花径。一袭青衣,在高寒之巅,涉水而居。而我与你的距离是不是只有一阙轻词?如果我能静静的走近你,我渴望走进真实,你是那样的玉洁冰清。

聚散依依,在云水之外,你遗落了一方丝帕,在微凉的清晨,落入写满思绪的诗笺里。

2、
  月光是我思念你那紧绷的弦,我在汉时开始青梅煮酒。再到唐时的月下,我依旧守候在长安。琵琶声声幽怨,壶中的酒,一杯一杯直到空空如洗,只倒出了满杯的月华。那一夜,邀月陪我同醉,化影起舞,醒时幡然白发。

堤柳岸边的月下,我将记忆裹藏在流年的褶皱里,思绪翻过古老的城墙,那些泛黄的日子,如同飘飞的叶,在我的心中,悄悄烙印。

还有那一曲长歌,落在我的咽喉,再没哼出,你正立在水的中央,飘飘荡荡,我可以将你拾起,又恐你经受不起世俗的洗礼,罢了,让你悠然的生活于水里。

3、
   古老战场,临风而立。你的音韵催我走,他们在几百年前就催着我。穿越千百年的时间,风把音韵吹散,怎么吹都不成词。空中,看不到彩蝶的影,他们已随我遗落在有你的天空下,所有的尘埃落定了。

那一时,我到处流浪,只为那一次的灵魂守候。思绪在柳丝下长眠太久。心上的弦丝轻轻地动的时候,水中的月儿缺了又圆。我的诗词添加永不沉沦的心愿,便有了歌的浓馨。微风轻吹处,我的步伐不曾停留,燕语嫣然时,琴声悠扬便挟进了思绪成了书签。

在水一方,等着落花凋零,雨落荷塘景色迷,涉水而居。看云卷云舒,随裙纱而舞,长发飘落音律。沾满尘香细步,把情怀还给了时空。只要生命不枯,再不问落花何处,只是无你的日子,蝶在何处?

4、

泗水湖畔,清风与露水把翠竹洗礼的葱翠。我以兰为媒,与幽相守一生。

从古到今,我与你的距离只是那一卷长长的轴卷,你我默默的倾诉如那一缕缕写满思念素墨。在这个月光如水的夜里,留于我的书台案前。

窗外细雨离离,落花纷飞的地上,留下诗歌的脚印。林中清风习习吹动竹叶沙沙。随着一阙长歌轻词,在寂寂的窗下,思绪飘飞。

怅怅的岁月,分别几世,琵琶声声,红唇轻吟,称之为长歌。我从琴弦上飘飞,再从擦拭过的唐诗宋词和着一行清泪,飞跃时空。在这个红尘记忆里,如约而行,到另一个世界去寻你。

书酒诗词 www.shujiu.com

顶部
小轻 (轻解罗裳·好酒·酒之小轻)
书酒国风管理

热情酒民奖
UID 6
精华 69
积分 26126
帖子 19303
积分 26126 个
魅力 7 点
阅读权限 200
注册 2005-8-16
状态 离线

TA的礼物