返回书酒国风首页

发表回复
发表新贴
标题: [心情故事] 【原创新诗】您的梦是我爱的归宿
本主题被作者加入到个人文集中
家俊
诗魔

UID 8174
精华 16
积分 3627
帖子 1074
积分 3627 个
魅力 11 点
阅读权限 10
注册 2010-6-27
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA
【原创新诗】您的梦是我爱的归宿

【原创新诗定稿】您的梦是我爱的归宿

谁的脚步带着六月凤凰花香的热爱,
灿烂了一座城市的风采?
我想脚步就是那穿山越水的东线高铁没有了阻碍,
载满思念停在我的站台。
等您的爱在拥挤的人潮也能认出来,
我穿过人潮抱紧了您的爱,
爱的味道一下子飘满站台久久不能散开。
爱就是这种味道一生弥漫直到头白不改,
所以爱情就是一种味道的相互吸引不能分开,
产生两情相悦牵手走到头白。
所以在生命的过程里找一个女人陪伴相爱,
就好像电的正负两极必须互不干扰才能亮起来,
爱情就是电的正负两极需时常检测呵护才不轻言讲拆。
爱就要痛快地去爱,
爱出一生的精彩不要害怕失败。
终归都是为了一个可以避风躲雨的家宅,
于是门打开一句您回来,
足以驱散门外天空的狭隘。
这就是爱,爱满家宅,
所以我相信爱就是生命过程的主宰。
那怕行走在天涯旅途的站台,
也要将浪漫天涯的灯火在我的窗口亮开,
借盏盏灯火靠着窗口想想您怎样走入我的题材,
凭一枝笔想像您踏着月光中的蝉鸣无声地赶来,
在洁白云笺上开怀,
在字里行间中走来。
捧着月光入窗来,
把我的相思瘦影移上墙筛。
瘦影在唐诗宋词的月光里徘徊。
我在月光里为她打开尘封已久的奁台,
等她来重新梳理昨日的丰采。
蝉声就在窗外,
就等她打开奁台重现昨日的丰采!
昨日的丰采随她打开,
放飞奁台里年轻时代的精彩,
任她铺排在今夜月光如水的桌台,
伴我回味昨天少年时的感慨。
这粲然开启在月光中的爱既然已经无法躲开,
只好将奁台里春天的情怀掀开?
为她回头无声地梳理自己的情怀!
那奁台外三千里的爱啊,
披一袭梦的衣裳向我扑来!
冲动的表白一下子抱满了怀,
不管是现在还是未来,
爱您的心依旧澎湃。
您听胸口的心已经露出形骸,
这就是您给我爱的制裁,
回荡在无须地久天长的情海。
能走到今天就能够守住现在,
多少的等待不需要诉说万分感慨,
其实一伸手就已明了彼此温暖的所在。
您看天上人间的月亮已经升起照亮您的情海,
为思念漂白。
月光如海,
看您如何躲得开这月光下的情海涛声澎湃?
还是一起在海面上诉说月的情怀吧!
可是您告诉我您不需要我的情怀,
您在等一个久远的约会不需要我来关怀,
所以海一直澎湃着爱,
涛声却在天涯等待,
等待一个人一个爱我疼我的人抱满怀。
我想对您说不必再等待,
我就是那个值得您爱的人在等待您的胸怀,
因为我为您而存在,
所以情怀已经敞开,
就等您平静下来,
和我一起在月光下诉说情爱。
月光下的爱情没有伤害,
只有您我眼睛对望中升起的明月存在。
柔情是清风从您的唇齿间跳跃出来,
吹来阵阵爱的甜言蜜语让我无法忘怀,
蝉声在树间因我的梦呓而伴奏开怀。
于是您我在蝉声中散开,
追一夜萤火乐开怀,
和您遨游夏的季节是因您的存在。
一夜蝉声月色开,
两情相悦燕归来。
愿您我相携站在六月的天空外,
秋天的成熟已经在田野铺排,
山清水秀爱情中的人就春色满腮,
而我的眼睛里清波荡漾向您轻轻地排。
可夏日无雨眼睛干涩枉费了一片海,
梦醒来萤火不在只有海一片苍茫没有未来。
蝉声在感慨,
雨为何不来,泪又如何满腮滴答在窗外,
直到天发白?
窗外一首只有您才能听懂的歌飘来。
我在无边无际的歌声里念叨着您的爱,
羞涩满腮填满秋天的沟坎等待一只燕归来。

【20011年6月17日下午写于三亚
2011年7月16日下午修改于宿舍】

=========================

【原创新诗】您的梦是我爱的归宿

谁的脚步带着六月凤凰花的热爱,
灿烂了一座城市的风采?
是那载过思念的高铁穿越城市楼台人海,
接回还在另一座城市为爱而望海徘徊的云彩?
隔海相望思念站成凤凰岛为爱的人敞开。
涛声澎湃了多少年就是不见您坐邮轮归来,
天涯从此就在这里停留美丽了鹿回头的爱情春色满山开,
海角如今升起明月照亮年轻的凤凰岛让激情随着浪花拍。
我站在岛中央打开窗台,
想像您踏着月光中的蝉鸣无声地赶来,
海不在澎湃只有月色满怀,
我在月光中为她打开尘封已久的奁台,
等她重新梳理昨日的丰采。
蝉声就在窗外,
就等她打开昨日的丰采?
昨日的丰采随她打开,
放飞奁台里年轻时代的精彩,
任她铺开在今夜月光的桌台,
伴我回味昨天的感慨。
这粲然开启在月光中的爱既然已经无法躲开,
为她回头无声地梳理自己的情怀!
那奁台外三千里的爱啊,
披一袭洁白向我扑来!
跳跃着萌动的表白一下子抱满了怀,
不管是现在还是未来,
爱您的心依旧澎湃。
您听胸口心声这就是我给您的爱的澎湃,
回荡无须地久天长的表态。
能走到今天就能够守住现在。
多少的等待不需要诉说万分感慨,
您看月亮已经挂在您的心海,
为思念漂白。
月光就在海面上徘徊,
看您如何都躲得开这月光下的情怀?
还是一起在海面上诉说月的情怀吧!
可是您告诉我您不需要我的情怀,
您在等一个久远的约会不需要我来关怀,
所以心海一直澎湃着爱涛声在等待,
我想对您说不必再等待,
我就是那个值得您爱的人在等待您的胸怀,
因为我为您而存在,
所以情怀已经敞开,
就等您平静下来,
月光下的爱情没有伤害,
吹来阵阵爱的甜言蜜语让我无法忘怀;
蝉声在树间因我的梦呓而伴奏开怀。
于是您我在蝉声中散开,
追一夜闪闪的萤火虫乐开怀,
一夜蝉声月色开,
两情相悦燕归来。
思念从凤凰岛上轰隆起春天的慷慨,
雨就绿了山清水秀爱情中人就春色满腮,
而我的眼睛里清波荡漾向您轻轻排。
梦醒来萤火虫不在只有海一片苍茫没有未来,
蝉声在感慨,
雨声为何不歇泪如何满腮滴答在窗外,
直到天发白?
羞涩满腮填满秋天的沟坎等待一只燕归来。

【原稿】您的梦是我爱的归宿

谁的脚步义无反顾为谁轻快?
带着六月凤凰花的关爱,
踏着月光中的蝉鸣无声地赶来!
谁在月光中为他打开尘封已久的奁台?
重新梳理昨日的丰采。
蝉声就在窗外,
是否为他打开昨日的丰采?
昨日的丰采一一为他推开,
春天里年轻的时代多么的精彩?
铺开在今夜月光的桌台,
伴我回味昨天的感慨,
我无法躲开,
这粲然开启在月光中的爱,
为他回头无声地梳理自己的情怀!
迎接奁台外三千里的关爱,
纯真的少年时代向我扑来!
踏着萌动的表白一下子抱满了怀,
不管是现在还是未来,
爱您的心依旧澎湃。
您听这就是我给您的爱的澎湃,
无须地久天长的表态。
能走到今天就能够守住现在。
多少的等待不需要吐万分感慨,
您看月亮就挂在您的窗外,
为思念漂白,
而踟蹰在墙上的您将影子满墙栽,
不肯走下来和月光一起徘徊,
是否过多的思念让您无法躲开?
多想和一起您在墙上思念月的情怀,
可是您告诉我您不需要我的关爱,
您在等一个久远的约会而不肯下来,
所以心一直澎湃着爱的通道在等待,
我想对您说不必再等待,
我就是那个值得您爱的人等待,
我为您而存在,
所以情怀已经敞开,
就等您走下来,
月光下的爱情没有伤害,
吹来阵阵爱的甜言蜜语让我无法忘怀;
蝉声在树间因我的情梦哦伴奏开怀。
于是您我在蝉声中散开,
追一夜闪闪的萤火虫乐开怀,
一夜蝉声月色开,
两情相悦燕归来。
思念从山那边轰隆起春天的慷慨,
雨绿山清水秀春色满腮,
而我的眼睛里轻波荡漾向您排。
梦醒来萤火虫不在,
蝉声在感慨,
雨声为何不歇泪如何满腮滴答在窗外,
直到天发白?
羞涩满腮。

书酒诗词 www.shujiu.com
顶部
小轻 (轻解罗裳·好酒·酒之小轻)
书酒国风管理

热情酒民奖
UID 6
精华 69
积分 26126
帖子 19303
积分 26126 个
魅力 7 点
阅读权限 200
注册 2005-8-16
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA
感情写得很投入,专注,共鸣中。。。

小轻的文集
藏头·步李白韵
轻歌漫舞彩云间,
解闷消愁君醉还。
罗绮红颜掩不住,
裳霓曲罢弃江山。
关于小轻的头像
顶部
客飂
诗友

UID 8485
精华 0