返回书酒国风首页

发表回复
发表新贴
标题: [转贴] 爱情大全.1]
诗痴

UID 1904
精华 0
积分 657
帖子 437
积分 657 个
魅力 0 点
阅读权限 10
注册 2006-5-29
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA
爱情大全.1]

[爱情大全.1]

臭小子 放弃我是你一生的错,
  

臭小子你别装着那个狗熊,你死过来听我骂死你,听我骂你吐血!
  你我就算有一个人挂了,也肯定是你先挂!我每天都在做小人打你!
  放弃我是你一生的错,你现在也许没感到.但是总有一天你会后悔!
  你真是个大混蛋,我现在非常非常的恨你,恨不得冲到你家去杀你!
  非要真让我生气,骂你没良心你才开心吗?你真的不是普通的*货!
  他*的,我这辈子,再说一句爱你就天打雷劈,不得好死,万剑穿心!
  就算只剩你.这一个男人了,我也不会再正眼瞧你.我藐视你的人格!
  鬼才爱过你,你以为,我以前真的很爱你吗?少臭美了!我都在耍你!
  哪怕你得癌症,还剩下最后一天,我也不会同情你,因为,是你活该!
  就算一辆卡车在我面前撞倒你,我也不会送你去医院!你浪费氧气!
  你的个子虽然很高,但是你却是八字腿,你以为不说我就不知道吗!
  尽管,我们认识这么久没吵过几次架,就以为我很迁就你这混蛋吗!
  其实从一开始我就是在玩弄你呢!所以你离开了我却一点都不伤心!
  你我就算有一个人挂了,也肯定是你先挂!我每天都在做小人打你!
  当我没钱花时,以前居然舍不得用你的钱,我真后悔极了!是够傻!
  上次有外遇时,我真后悔没让你看到.没能刺激你的自尊我真懊悔!
  爱以停机欠费这么土的网名也只有你想得出来,你的智商停在五岁!
  你说止住我流泪的办法是用唇吻干.你真是男人中最最恶劣的一个!
  还好过去我没让你占到便宜,否则我就亏大了.真是极度感到万幸!
  也不想想你那尊容,带出去我都感到丢人.以前逛街我是怎么活的!
  臭骂你也不能解我心头之气你知道为什么吗?我觉得你受伤得不惨!
  算了!骂你只是浪费我的口水,对你这种人我不值得也没那个必要!
  以为离开我就没人再追我了吗?我的人气都可以和小甜甜相提并论!
  你死开,越远越好!再让我见你一次骂一次,我的脾气你应该了解!
  你是你我是我,以后我们一刀两断.老死不相往来,否则就是王八!
  就算是你再跪在我的面前,我也不会心软原谅你,你就有这么虚伪!
  打死我也不会再帮你妈妈买一根毛线,那毛衣穿在你身对我是污辱!
  一对一单挑,我也和你妈妈吵过,你妈真的是很没素质欺负小女生!
  结果生下你这个更加恶劣的混蛋,这叫上粱不正下粱歪,果然如此!
  偷窃犯罪判刑半年,你还有什么坏事干不出来?亏我当年是瞎了眼!
  去年下课后你第一个跑出教室那次,还记得原因吗?让我来告诉你!
  我在最不爽的时候都喜欢在你的午饭里放泻药.蹲在侧所里想什么?
  死都不可能想到我比你更恶劣吧?每次想起这事我都会大声的狂笑!
  不过可你再也没有机会报仇了,所以我才告诉你真相.你气死了吗?
  其实原来我还有点内疚,不过现在感觉非常之良好!我又在狂笑了!
  彻底谅解我当初的行为吧.不然你真的这辈子都忘不了我我会惭愧!
  骗你的,你见过我对你露出惭愧的表情吗?就算是有也是装出来的!
  你的错!谁让你抢在我说分手前说分手的?这就是报应,你的明白?
  得了!我以经对你不感兴趣了.以后别再缠着我,否则我找人扁你!
  忘了我吧!我觉得你好像有点快崩溃的症状.你这回肯定是真伤了!
  朋友们都说我们是天生的一对地设的一双,呸!你还真是配不上我!
  我体重关你屁事,这叫丰满.你却天天要我减肥,我他妈受够你了!
  说你新新人类还不如说你像街边的鸭子,小太保的死样我看了就烦!
  你说再来一次,你是不是依旧被我欺负得这么惨呢?想知道答案吗?
  死过来再揣你几脚!你真是愚蠢!再来一万次你也照样死在我手里!
  你就好好的反省你自己到底是错在哪里吧!我不会再告诉你答案了!
  说什么?你想自杀?你真的不是男人.我才欺负你不到两年就想死!
  死了?那我就住口.我可没兴趣对着一个死人浪费唇舌.你安息吧!

书酒诗词 www.shujiu.com
顶部
诗痴

UID 1904
精华 0
积分 657
帖子 437
积分 657 个
魅力 0 点
阅读权限 10
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA

[爱情大全。2]

爱情在等待中会悄悄地死去
  
  你就是是我眼中最后一滴泪;
  我决不会因你而哭泣,
  因为我害怕由此失去你。
  命中注定你我今生无缘,
  只有在彼此的期盼中静静的死去,
  注定无法相聚的人,
  会在等待中悄悄地死去。
  心仿佛被割成两半,
  一半在水里,一半在血里。
  我早已知道你在哪,
  但我却只能遥望着你,
  如每天的日出和每天的日落,
  我早已知道你在那,
  可是我却不能见到你。
  无缘的蝴蝶再美,
  终究要各自分飞。
  你就是是我眼中最后一滴泪;
  我决不会因你而哭泣,
  因为我害怕由此失去你。
  命中注定你我今生无缘,
  只有在彼此的期盼中静静的死去,
  尽是轰轰烈烈的追求,
  已是柔肠百转的缠绵,
  还有扼腕叹息的追悔,
  是那样如泣如诉,
  我们都心神不宁的痛楚,
  已是爱得死去活来惊天动地,
  还有刻骨铭心壮丽动人
  爱就是生命尽头瞬间的回眸,
  有无奈,是无奈,终是无奈!
  君生我未生,我生君已老。
  恨不生同时,日日与君好!
  在我错的时间遇到你对的人,
  今生即使相遇也注定只能擦肩而过,
  纵有万千轮回又会如何,
  从前曾经沧海,
  如今再也见不到小河,
  是爱情圣者的苦爱。
  日月未经沧海,
  到处都已是湖泊,
  这只是凡人的福气。
  爱的最高境界是经得起平淡的流年,
  如果我只有一碗白粥,
  我会把一半给分我的母亲,
  另一半一定留给你。
  也许在某个月光如水的夜晚,
  我们会放飞如花心情,
  回到曾经的青春少年,
  重温那令人陶醉的爱情,
  一起相拥猜想天上的白云。
  爱情为何总是来去匆匆,
  爱情何时远离了我们的如今。
  真情为什么就不能,
  从你的言行举止中流淌而出,
  哪怕是一个毫不在意的回慕,
  一个毫不在意的微笑,
  我也能从中读取温馨,
  你说爱情好比爬山,
  到了山顶也就有了失落。
  然而我们拥抱着一颗快乐的心,
  携手一起走下山坡,
  我们至少,
  已尝试了向上攀登的快乐,
  爱情会在等待中悄悄地死去,
  爱情的登山是人生的美丽。
  我们的人生走到这里,
  也许更加完美更加精彩。
  【叶仲录文】

顶部
诗痴

UID 1904
精华 0
积分 657
帖子 437
积分 657 个
魅力 0 点
阅读权限 10
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA
[爱情大全3].

女孩们儿,不结婚,就别叫他“老公”
  

女孩们儿,不结婚,就别叫他“老公”
  亲爱的女孩儿们,没有婚姻,你们什么都不是!
  亲爱的女孩儿们,没有婚姻你就叫他老公,
  他就肯定会跟你过一辈子吗?
  一个男人顶着你叫他老公的名衔,做着夫妻该做的事,
  却没给你一纸的承诺,没给你责任,
  那他就不配让你称呼他“老公”。你就应该好好保护你自己 ,
  即使他在朋友面前叫你老婆,把你介绍给他的朋友,
  哪怕亲戚,你也不要被甜蜜蒙蔽了你的双眼。
  爱情只在有感觉的时候才会让你感觉到实在,
  一个男人爱你的时候 ,他可以为你不要隐私,
  让你用他的QQ,用他的手机,但一旦不爱,
  那么他QQ头像上的备注,他手机的名片,
  顶着他老婆头衔的人,就肯定不是你。
  即使你的举动会让他恼怒,但是你也不要逾越,谨记,
  爱他七分,保留三分!他不肯给你稳定婚姻,
  则你就大可不必事事如他的意,称他的心!
  女人总是容易满足,一句宝贝,一句老婆就足以满足,
  然后顶着这个头衔,为这个男人洗衣做饭同居等等,
  却忘记了自己的身份。手机主题
  傻瓜,我们也曾疯狂的爱过,我们每一次爱的时候都会付出所有,
  但我们得到了什么?问问自己的心,真的甘心吗?
  每一个女孩子,婚前都是受人呵护的宝,应该被捧在手心,
  否则就不会心甘情愿的为所爱的男人褪下华衣,
  换上围裙,忙碌在灶台,在余下的数十年的时间中,
  为自己的老公、孩子倾尽所有。
   亲爱的女孩儿们,平等的爱才是爱,他为你付出过什么?
  值得你去提前过上黄脸婆的日子吗?
  不要问他何时娶你,不要干涉他何时买房子,
  只要他一天没把你放在心里最重要的位置,
  你大可过你自己想过的日子!
  你可以尽情的和朋友们玩乐,
  你可以玩玩失踪,你可以无来由的让他提心吊胆,
  你可以随心所欲,但绝不可滥情。
  有些规矩我们得尊重他的需要,
  比如他的面子你得照顾得当,
  男人的面子高于一切,
  人前一张脸,人后随你扁!
   如果他真想娶你,那么他肯定会为你努力,
  会为你准备好一切,我们大可如同公主般尊贵,
  因为婚后你就只能是个黄脸婆,无论你如何挣扎都仅仅是徒劳!
  恋爱时,我们可野蛮,也可温柔,凡事不可过度,
  不要跟他有任何金钱上的瓜葛,一个有志气的男人,
  是不会轻易开口问你借钱,更不会心安理得的享受着你,
  为他缴纳所有费用的。我们可共苦,但是却不可麻木,
  如果你一旦麻木,把付出当成了理所当然,
  那你只能换来一地的心碎。
   我们不论大小都没有多少岁月可以蹉跎,
  我们要学会爱自己,保护自己 ,
  年轻的男人大多不懂事,
  他们能做的是给予你疯狂,
  让你饱尝激情过后又独自舔舐,
  那所带来的孤独与寂寞!爱情不该如此,
  不该只有激情动荡的时光,就如同恼人的巧克力,
  吃的时候很享受,但吃多了你就会担心发胖!
  宝贝,我们不必如《野蛮女友》般不可理喻,
  但是我们必须学会,野蛮却又透着可爱,让他欲罢不能,
  赶紧把你娶回家中,你不要轻笑这小女人的心态,
  等你孤独的老去,你便不可理直气壮的说,
  我只要爱情,不要婚姻!
  当你一次次的为他打掉孩子的时候,
  当你或许不能享受到母亲的快乐的时候,
  你已经无力挺直你的腰板,
  你只能眼睁睁的看着他的背影远离你的视线!
  亲爱的女孩儿们,没有婚姻,你们什么都不是!
  他的位置可以换人,你的位置?
  亲爱的女孩子们,没有18岁时候的青春无敌,
  更加没有那时候的天真无邪。
  亲爱的女孩儿们,平等的爱才是爱,他为你付出过什么?
  值得你去提前过上黄脸婆的日子吗?
   亲爱的女孩儿们,没有婚姻,你们什么都不是!
  他的位置可以换人,你的位置可以易主,
  只是你的心呵,能承受多少次伤痛?
  女孩们儿呵,不结婚,就别叫他“老公”!
  女孩们儿,不结婚,就别叫他“老公”.

顶部
诗痴

UID 1904
精华 0
积分 657
帖子 437
积分 657 个
魅力 0 点
阅读权限 10
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA
[爱情大全。4]

你的魔咒
  

自从我相识你以后,
  我的心就被你锁住。
  你向我施了什么魔咒,
  让我变得从此不再安静。
  
   我从未如此依恋一个人,
  思维也被你的魔力环绕。
  满脑子都是你的法力,
  一刻都不得不到停息。
  每天从日出盼到日落,
  记录我每一秒开心时刻。
  只是因为我们见面的倒计时,
  墙上的日历是我的功课。

今天你没有打QQ给我,
  我要在这里悄悄地记下。
  在空荡荡的那一格内,
  恭恭正正地写满想你!
  我开始想象未来我们的生活,
  美好甜蜜幸福憧憬,
  不由自主的吟一曲天堂。

我更加的期盼,
  我多么地想你!

顶部
诗痴

UID 1904
精华 0
积分 657
帖子 437
积分 657 个
魅力 0 点
阅读权限 10
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA
[爱情大全。5]

女孩子婚外恋能得到什结果
  

愿懂得真爱的女人,有真实的幸福
  有一个很专业的杂志搞了一个有关男女婚外恋爱的调查。
  调查结果表明:80% 介入婚外恋的女人以为:
  男人最爱的是她,而且会为她离婚而有一个美满的结果!
  而只有1.3% 的男人会真的这样去做!!!
  这两组数字的差距之大,看得出女人的痴情是多傻!!!
  大多数男人的婚外恋,不过是找感觉找刺激,
  虽然可以相信有一部分男人在婚外恋中确实也用了真心,
  但这也不过是为了得到一些情感补偿!
  男人更爱的是他的家更在乎的是他的老婆!
  虽然有些男人确实也动过离婚的念头,但是只要他理智的明白到:
  离婚将带给他经济上的损失和名誉损失,
  有点良心的男人还要内疚自己对家庭的不忠,离婚很难成为现实!
  如果一个女人在为了物质金钱而接受婚外恋的男人,
  那么只要你觉得这种交易值得,那请自便!
  如果你爱一个婚外恋的男人,
  也不期求带给你自己婚姻美满的结果,那么你好自为之!
  如果,你爱着婚外恋的男人,是为了有个美好的未来,
  那么我好心的提醒的你:不要傻太久,
  如果一个男人会为了你离婚,
  那么他不用一个月的时间就可以离婚娶你!
  如果你做了好几年的情人,还是等不到转正做名正言顺的老婆,
  还是珍惜自己,不要浪费自己的青春和爱情了!
  愿懂得真爱的女人,有真实的幸福

顶部
诗痴

UID 1904
精华 0
积分 657
帖子 437
积分 657 个
魅力 0 点
阅读权限 10
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA
爱情大全6

数数青春岁月
  

谁说岁月如歌?
  谁说青春永驻?
  一切皆如幻梦,
  一切都是云烟。
  哪怕稍纵即逝,
  也证明了曾经的风华正茂。
  哪怕无人聆听,
  也要留下曾经洋溢的激情。
  青春的脚步渐渐离去,
  岁月的流光不曾驻留。
  年少的纯真,年轻的激情,
  慢慢化作岁月的哀歌。
  任凭岁月无情的流逝,
  我依然放声高唱,
  高唱流逝的青春。
  岁月的湍流,
  时刻吞噬着生命,
  直至将它化为泡影。
  圣人如孔子,
  依然叹息,逝者如斯 ,
  有的人哀叹,
  有的人痛哭,
  有的人干脆放声高唱。
  我不能哀叹,
  哀叹只会加剧生命的流逝;
  我也不能痛哭,
  痛哭是弱者的体现;
  所以我选择了放声高唱,
  高唱流逝的青春。
  任凭岁月无情的流逝,
  我依然放声高唱,
  高唱流逝的青春。

顶部
诗痴

UID 1904
精华 0
积分 657
帖子 437
积分 657 个
魅力 0 点
阅读权限 10
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA
爱情大全。7

从六十年阅兵和游行活动所想到的
  

六十年阅兵和游行活动开始,仪仗队从广场中央齐步走向升旗处。
  他们的背后,也就是广场和北京的中轴线上,巨幅的孙中山画像,
  画像的背后是人民英雄纪念碑,纪念碑的背后,则是毛主席纪念堂。
  从辛亥革命,到建立民国政体,及至1949年人民共和国的建立,
  几乎就是中国近代史的发展脉络和轨迹。
  六十年之前,还有六十年的沧桑历史,那一段历史更多的是屈辱,
  是积弱,是落后挨打,1949年之后,胜利者和失败者都有自己的解读和诠释,
  胜利者以及失败者的第二代,时隔六十年之后,
  也都有自己对1949年之后的历史变迁的解释。
  无论如何解读,当孙中山的巨幅画像被放置在被视为是人民共和国政治坐标的正中央,
  这是今天中国大陆政府对辛亥革命以及孙中山那一段历史的尊重和历史地位的确认。
  人民创造历史,以及为人民共和国的诞生所承受的苦难和牺牲,
  那些由此上溯到一千八百四十年,从那时起,
  为了反对内外敌人,争取民族独立和人民自由幸福,
  在历次斗争中牺牲的人民英雄的英魂,
  都在这座高大肃穆的人民英雄纪念碑 得到了尊崇,这些人民英雄的涵盖,
  在今天看来,应该也包括八年抗战正面战场为国捐躯的英雄们。
  毛泽东是人民共和国最重要的缔造者,他的历史地位,
  从迄今为止仍悬挂在天安门城楼上的巨幅画像,
  以及和天安门城楼遥遥相望,
  坐落在北京城中轴线上的毛主席纪念堂,也已获得了确定。
  展望未来中国的发展蓝图和必须要走过的道路,
  我们必须看到我们这样一个多民族多元文化多地理环境的大国,
  要进行伟大民族复兴,要走向世界强国并在世间上发挥重大作用,
  我们必定要有两样克敌至胜的法宝:
  一个坚定正确的基本指导思想;
  一个全中华民族众望所归的民众的精神邻袖。
  有了这两样法宝,我们才能在未来前进道路上无往而不胜!
  实践证明,这两样法宝我们早已有了,他们使我们民族在近来60年中,
  取得了伟大和辉煌的成就。
  在进行伟大民族复兴,走向世界强国的道路上。
  我们在必定要有两样克敌至胜的法宝的共识上,
  我们决不可再忧郁、不可再莫棱两可、不可再见异思迁和彷徨不定。

顶部
诗痴

UID 1904
精华 0
积分 657
帖子 437
积分 657 个
魅力 0 点
阅读权限 10
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA
【爱情大全。8】

 听歌的时候
  

我爱听歌,静静的。
  深夜,躺在床上,
  一个人,塞上耳机,直到天亮。
  喜欢的,大多是些情深的曲子。
  沉沉的,揉着缠绵的情致,
  千回百转,在心头,缓缓流过。
   听歌的时候,容易伤感。
  不知道歌手在唱歌的时候,
  是否心头也荡起绵绵的情义?
  曾经有位朋友,是个歌手,
  徘徊在爱情左右.
  置身爱与被爱之间,
  言语之间总是夹杂着淡淡的忧伤。
  我听了伤感的情歌,曲调悠扬,惆怅,
  十分陶醉,很是撩人心扉。
  因为只有爱过伤过才能体会到个中滋味。
  有时歌里有一种不羁,
  得不到,就只能故作潇洒地,
  对自己笑笑着离去,
  尽管不忍之中有种无奈,
  也许多年之后的遇见,
  依旧可以淡淡地笑笑,
  轻轻地喊一声:“好啊!”
  在听歌时老是似乎见到她。
  曾经无数次幻想过再见时的情景,
  形同陌路的擦肩而过,
  礼貌而疏远的客气,
  也许会很不争气地泪盈满眶,
  也许再也不会遇见,
  没有理由,什么都没有。
  喜欢在飘雨的日子里,撑一把伞,
  在听歌时节,
  漫漫悠悠地行走,
  没有目的地,一枝一叶
  也许会停下脚步细细凝望,
  欣赏生命的颜色。
  在雨天,是很富有诗意的,
  因为少了一些空空的浮躁。
  我把这里当成一个心灵休栖的场所,
  可以记下生活里每一缕感动每一丝情感,
   很多年后看看现在的文字,
  可以重温一下当初那细腻而温柔的女儿心。
  当初自己竟是如此如此热烈而奋不顾身地爱过,
  自己当初也是这般这般明知没有结果而甘愿沦陷过!
  曾经自己也是这般不知被谁迷了眼,
  乱了步伐,
  一曲肝肠断,
  诉不尽点点相思愁。
  可爱的人儿啊,
  来生是否还愿意如今生这般,
  为一种喜欢的感觉耗尽心血...
  喜欢一个人,
  也许只是喜欢跟他在一起的那种感觉。
  曾经的一片痴心,又有谁知?
  对爱的追求,从古至今,从未停止过。
  今生能得我所爱,可谓不虚此行啊。
  于是,静静的,让歌声,
  沉沉的,揉着缠绵的情致,
  千回百转,在心头,缓缓流过。

顶部
诗痴

UID 1904
精华 0
积分 657
帖子 437
积分 657 个
魅力 0 点
阅读权限 10
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA
【爱情大全9】

时间可以改变一个人
  
  
  时间可以改变一个人,
  也许我们都在改变,
  相处,相伴是莫大的缘分,
  是上天给予的恩赐!
  但时间可以带走青青带走岁月,
  同样也可以改变一个人,
  带来质的变化。
  我认为诺大的世界,
  两个人能够相遇,
  相处,相伴是莫大的缘分,
  是上天给予的恩赐!
  想当初我们才刚刚踏入青青校园时,
  是那样的质朴,
  单纯无邪。
  宽容,包容是我们一直坚持的!
  人非圣贤孰能无过。
  即使我们会为了小事争吵,怄气,
  但这丝毫不会影响我们之间的友谊。
  因为总有一方会主动搭理另一方!
  一个苹果可以两个人吃,
  一杯水可以两个人喝,
  两个葡萄一人一个,
  还记得我们那堂心理课吗?
  我们都哭了,
  鼻涕汹涌流出,没纸巾了,
  你把你擦了汗的纸巾给了我,
  而我用它来揩鼻涕,
  还有每当你的菜里肉比较多时总会分给我一半,
  当我我的菜里肉较多时也会分你一半,
  也许我们都不知道我们之间的友谊之路还能走多远!
  时间可以改变一个人,
  也许我们都在改变,
  都在变,
  变得生疏,
  变得莫生,
  变得爱生气,
  变得爱计较,
  变得不在可爱,
  早餐没一起去吃了,
  午餐也各自走了,
  晚餐也分时间断了,
  上课也不一起走了,
  座位也不一起坐了,
  笑话也不一起讲了,
  谁也不能永远陪谁,
  而孤单的滋味谁都要面对,
  不只是你我会感觉到疲惫,
  时间可以改变一个人,
  我承认。
  【叶仲录文】

顶部
诗痴

UID 1904
精华 0
积分 657
帖子 437
积分 657 个
魅力 0 点
阅读权限 10
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA
爱情大全。10】

把握机缘
  

越多事情你越想得到它
  反而往往会远离你
  凡事不要太过强求   
  在这个世界上
  不可能一帆风顺
  总会有烦恼和忧愁
  当不顺心的事时常萦绕着我们
  那该如何面对呢?
  随缘自适烦恼即去
  随缘是一种进取
  是智者的行为
  愚者的借口
  随不是跟随
  是顺其自然
  不怨恨
  不躁进
  不过度
  不强求
  随不是随便
  是把握好机缘
  去把握我们自己的人生
  【叶仲录文】

作者:叶仲录 回复日期:2010-07-03 02:23:55  回复  

越多事情你越想得到它
    反而往往会远离你
    凡事不要太过强求  
作者:叶仲录 回复日期:2010-07-03 02:24:48  回复  

随缘自适烦恼即去
    随缘是一种进取
    是智者的行为
    愚者的借口

作者:叶仲录 回复日期:2010-07-03 02:26:04  回复  

在这个世界上
    不可能一帆风顺
    总会有烦恼和忧愁
    当不顺心的事时常萦绕着我们
    那该如何面对呢?
    随缘自适烦恼即去

顶部
诗痴

UID 1904
精华 0
积分 657
帖子 437
积分 657 个
魅力 0 点
阅读权限 10
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA
【爱情大全。.11】

人生的必修课 感恩
  

一个人从出生到成长,
  从孩褅到家长,
  从学生到成功者,
  要经历无数的事无数的人。
  如果没有许多人的恩惠便无法想象。
  人自从有生命的那一天起,
  便沉浸在恩惠的海洋里,
  所以,你的生活中应该有许多人值得你去感谢:
  朋友、家人、老师、领导、同事,
  给你机会的人和无数的其他人。
  如果你心存感激之情,
  那么你感受的不仅仅是心灵的宁静。
  一个怀有感恩之心的人,
  生活也将赋予他最大的回报。
  有这样一个故事。在一个闹饥荒的城市,
  一个家庭殷实而且心地善良的面包师,
  把城里最穷的几十个孩子聚集到一块,
  然后拿出一个盛有面包的篮子,对他们说:
  “这个篮子里的面包你们一人一个。
  在上帝带来好光景以前,
  你们每天都可以来拿一个面包。”
  瞬间,这些饥饿的孩子仿佛一窝蜂一样涌了上来,
  他们围着篮子推来挤去大声叫嚷着,
  谁都想拿到最大的面包。
  当他们每人都拿到了面包后,
  竟然没有一个人向这位好心的面包师说声谢谢,就走了。
  但是有一个叫依娃的小女孩却例外,
  她既没有同大家一起吵闹,
  也没有与其他人争抢。
  她只是谦让地站在一步以外,
  等别的孩子都拿到以后,
  才把剩在篮子里最小的一个面包拿起来。
  她并没有急于离去,她向面包师表示了感谢,
  并亲吻了面包师的手之后才向家走去。
  第二天,面包师又把盛面包的篮子放到了孩子们的面前,
  其他孩子依旧如昨日一样疯抢着,
  羞怯、可怜的依娃只得到一个比头一天还小一半的面包。
  当她回家以后,妈妈切开面包,
  许多崭新、发亮的银币掉了出来。
  妈妈惊奇地叫道:
  “立即把钱送回去,
  一定是揉面的时候不小心揉进去的。
  赶快去,依娃,赶快去!”
  当依娃把妈妈的话告诉面包师的时候,
  面包师面露慈爱地说:
  “不,我的孩子,这没有错。
  是我把银币放进小面包里的,
  我要奖励你。
  愿你永远保持现在这样一颗平安、感恩的心。
  回家去吧,告诉你妈妈这些钱是你的了。”
  她激动地跑回了家,
  告诉了妈妈这个令人兴奋的消息,
  这是她的感恩之心得到的回报。
  一个心中不知感恩的人,是永不会满足的人,
  也是一个不懂得珍惜现在所拥有的人。
  怨天尤人是他们的习惯,
  嫉妒是他们内心的火焰,
  在这样的人心中,
  别人的成果与成功都是靠运气得来的。
  他们整天被怨恨的情绪所啃噬,
  搞得自己痛苦不堪。
  一个心怀感恩的人心中充满了美好,
  他会感激一切给过他帮助和支持的人和事。
  懂得感恩同样是一个员工优良的品质的重要体现。
  一个员工如果连最起码的感恩都不知道,
  又怎么能够珍惜工作、热爱生活呢?
  对待感恩,我们应该有正确的态度,
  作为员工,想要懂得如何感恩公司、感恩老板,
  就必须正确看待你和公司、老板之间的关系。
  我们常常看到这样的现象,
  一个员工可以为一个陌路人的点滴帮助而感激不尽,
  却无视朝夕相处的上司、同事的种种恩惠、帮助和支持,
  将一切视为理所当然,
  视之为纯粹的商业交换关系,
  这是许多公司和员工之间关系紧张的原因之一。
  的确,雇佣和被雇佣是一种契约关系,
  但是在这种契约关系背后,
  难道就没有一点同情和感恩的成分吗?
  作为员工,公司和老板为你提供了工作就业的机会,
  提供了锻炼自己成长成才、
  提升能力和素质的机会,
  难道这不值得你去感恩吗?
  上司和员工之间并非是对立的,
  从商业角度看,也许是一种合作共赢的关系;
  从情感的角度看,也许有一份亲情和友谊。
  因此,不要忘记感谢你供职的公司、上司和同事。
  真正的感恩应该是真诚的、发自内心的感激,
  而不是为了某种目的,
  迎合他人而表现出的虚情假意。
  与溜须拍马不同,感恩是自然的情感流露,
  是不求回报的。
  一些人从内心深处感激自己的上司,
  但是由于惧怕流言蜚语,而将感激之情隐藏在心中,
  甚至刻意疏离上司,
  以表示自己的清白。
  这种想法是何等的幼稚!
  你的发展是建立在公司发展的基础之上,
  而公司的发展在相当程度上又是老板苦心经营的结果,
  因而,你对公司、对老板的感激是应该的。
  而你的进步,也得益于你的老板、
  你的同事的关心和帮助。
  作为一个心地坦然的人,
  你又为什么要害怕别人对你的感恩行为,
  所做出的无谓猜测和指责呢?
  感恩并不仅仅有利于公司和老板,对于个人来说,
  感恩不花一分钱,却是一项重大的投资,
  对于未来极有帮助。
  它能够增强个人的魅力,
  开启神奇的力量之门,发掘出无穷的智能。
  感恩也像其他受人欢迎的特质一样;
  是一种习惯和态度,是你的一笔珍贵财富。
  时时拥有感恩的心,它将使你的心灵得到净化,
  使你更加谦虚,更加受人尊敬和爱戴。
  曾看到过这样的情形。
  一位盲人正要横穿马路,
  这时从他旁边走过来几个小朋友,
  他们簇拥着盲人,走过了街道,
  并且目送他走了很远的路,
  这时,只见盲人叔叔脸上溢着笑,
  向他们挥手致谢。
  这个时候,不管盲人还是小朋友,
  脸上更多地是一种会意的表情,
  而没有对盲人命运的可怜。
  因为双方都对生活充满了感恩,
  这种感恩从一颗心流向另一颗心,
  甚至比“阳光”都容易直射人的心灵,
  让看到这个情景的路人都暖暖的,
  心中很是舒服惬意。
  原来对人对事的感恩有这么强烈的感染力,
  它的辐射面竟有这么广。
  上面生活中的情节,不难联系到职场。
  如果员工与老板也这样彼此心存感恩,
  那么公司的明天必将充满浓浓的人情味,
  这种美好的情愫必将遍地生根、发芽、开花、结果,
  公司这种习惯蔚然成风后,
  一定会成为繁茂的绿荫,
  让在“火热”职场中竞争奔忙的人,
  尽享公司创造的清爽怡人的环境。

顶部
诗痴

UID 1904
精华 0
积分 657
帖子 437
积分 657 个
魅力 0 点
阅读权限 10
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA
[爱情大全。13]

活着比死更需要勇气
  

人世间有许多人都说过
  既然面对死的勇气都有了,
  还怕没勇气活着吗?
  是这样的吗?
  我认为活着比死更需要勇气!
  死只需要一刻的勇气,
  而生却需要一生的勇气!
  生命原本就是一张白纸,
  在红尘翻滚中变得越来越黑!
  黑到我们都淡然面对!
  是否不去在意我们的世界就会变得好一点呢?
  头上的天,有一架飞机隆隆飞过,
  我们的生命是否像飞机飞过那样,
  最后渐行渐远直至听不到为止!
  我们该如何去面对种种的的挫折和坎坷!
  人生无常充满无奈!
  越想躲避就会越陷其深!
  其实有时候我们什么也做不了做什么也无济于事,
  除了无奈什么也不剩。
  面对太多的感慨最后连感触也不存在了!
  这个世界很多人对情感很多议异,
  那是因为它们在现实的生活中很缺少!
  在爱情和面包面前大部分人会选择面包!
  因为这个世界很现在,
  爱情不能填饱肚子,
  有情饮水饱只是一个华丽的笑话!
  人要生存要活着必须要有面包填饱肚子,
  这是生活,也是现实!
  人的生命只有一次,
  但在人生的旅途中会遇到形形**的人,
  但没有谁能陪谁渡过一生唯有自己!
  风吹来会冷那是因为世界有时候是冷的!
  就像苍穹那样其实它也很湛蓝只是我们看不见而已!
  有些东西看不懂没必要勉强自己去懂!
  , 【叶仲录文】

顶部