返回书酒国风首页

发表回复
发表新贴
标题: [心情故事] 毕业的同学,离开的时候请不要哭泣
小轻 (轻解罗裳·好酒·酒之小轻)
书酒国风管理

热情酒民奖
UID 6
精华 69
积分 26126
帖子 19303
积分 26126 个
魅力 7 点
阅读权限 200
注册 2005-8-16
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA
毕业的同学,离开的时候请不要哭泣

你们也许是第一次或是第二次经历离别,但老师已经记不住了,记不住是第几次离别,第几次收获,老师没有哭,其实老师和你们一样,舍不得你们走,

是否还记得,夜晚的校区,琴声萦绕,虽然有时候很小声
是否还记得,联欢晚会,青春飞扬,虽然第一次的时候中途下雨而中止不得不过几天后再举行
是否还记得,天台的流星,虽然最后没有等到,只等到了夜露
是否还记得,当你不专心上课的时候,老师走到你背后,轻轻地拍你的头
是否还记得,老师拿在手里的竹板。。。

其实老师和你们一样,舍不得你们走,只因为有太多太多的回忆。

但是,你们一定要走,走出去吧,孩子,去验证一下,你们所学到的技术,你们将展翅飞翔,这一次,你们再也不用向我请假。

也许,在学校里,你们学到的不多,也许,在学校里你只有一个老师,但是,到了社会上,到了那片足以让你翱翔的天空,有你更多的老师,你可以学习到更多,

有一些同学,我甚至叫不出你们的名字,请原谅老师吧,老师的记性太差了,学生们太多了,呵呵,但是,我一定会记住你们的样子,记得你们的背影,记得你们的泪光,你们永远是我的孩子,

我希望你们走的时候,不要流泪,虽然你们舍不得学校,我们没有那么轰轰列列,非要大哭一场不可
我希望你们走的时候,不要牵挂,这只是生离,不是死别,更不是风萧萧兮易水寒,你们想老师的时候,还可以回来
我希望你们走的时候,不要回头,你应该向前看,留在你身后的,只能是影子,更重要的是,你还要过马路,路上车很多,在你前面的那片天空,需要集中你所有的精神,向前看,而不是回头看

去吧,孩子,也许你的面前并不是坦途,但只要你带着不败的信念,就一定会成功,老师会默默为你祝福
去吧,孩子,也许等着你的是风雨兼程,但只要你坚持,就一定会成功,老师会永远支持着你

孩子,请不要舍不得学校,舍不得老师,当你在那片天空中感到迷茫的时候,当你在那片天空中,感觉到孤单的时候,当你在那片天空中,思念着学校的时候,请给老师来一个电话,或是来一个短信,或是发一条QQ信息。。。老师一定会给你鼓励,给你勇气,给你方向

书酒诗词 www.shujiu.com

小轻的文集
藏头·步李白韵
轻歌漫舞彩云间,
解闷消愁君醉还。
罗绮红颜掩不住,
裳霓曲罢弃江山。
关于小轻的头像
顶部
qq975022963
诗友

UID 8534
精华 0
积分 105
帖子 5
积分 105 个
魅力 0 点
阅读权限 10
注册 2011-12-12
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA
佳銘

风兮兮易水寒    壮士一去不复还!!!

顶部
qq1113166719
诗友

UID 8539
精华 0
积分 101
帖子 1
积分 101 个
魅力 0 点
阅读权限 10
注册 2011-12-25
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA
回复 #1 小轻 的帖子

老师,我爱你!

顶部
小轻 (轻解罗裳·好酒·酒之小轻)
书酒国风管理

热情酒民奖
UID 6
精华 69
积分 26126
帖子 19303
积分 26126 个
魅力 7 点
阅读权限 200
注册 2005-8-16
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA

引用:
原帖由 qq975022963 于 2011-12-25 14:08 发表
     风兮兮易水寒    壮士一去不复还!!!

我们没那么悲壮,呃

引用:
原帖由 qq1113166719 于 2011-12-25 17:27 发表
老师,我爱你!

淡定,要淡定

小轻的文集
藏头·步李白韵
轻歌漫舞彩云间,
解闷消愁君醉还。
罗绮红颜掩不住,
裳霓曲罢弃江山。
关于小轻的头像
顶部