返回书酒国风首页

发表回复
发表新贴
标题: [心情故事] 偶有所感..随笔
肚肚
诗童

UID 8613
精华 0
积分 267
帖子 51
积分 267 个
魅力 0 点
阅读权限 10
注册 2012-5-11
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA
偶有所感..随笔

刚刚开车出去接小外甥回姐姐家.外面下着小雨.
迎面驶来若干汽车..远光灯很刺眼
许多小城里开车的人不懂什么叫“市区开车打近灯”
真想把那些人拉下来爆揍一顿
他们难道不知道 在市区开车 远光灯会让路人短暂性失明..对面来车眼中一片白光
容易发生事故!
理智告诉我..那也只是想想而已..
既然改变不了那些人的想法..算了..我表示很无力

昨天加工了半吨鳗鱼进库了
最近福州有个大型鱼丸工厂长期订货
为了赶工..大家都去帮忙了
早上把库里的五百多件活冻生虾拉到福州处理了
中午的时候不知道是哪来的客人
拉了一车日本墨鱼走了
都忙到一块去了
衣服整件都是湿的干  干了又湿
一身的臭鱼味
真的很累..腰不行了...

晚上老婆带着儿子从福州奶奶那回来了..
动车没法进站接
我在门口张望
看见老婆单手抱着儿子,拉着行李箱出站.
接过老婆手里的包和儿子
心里很满足
老婆很孝顺.
两天前 爸爸过生日 因为要在福州养病
所以老婆带着儿子去福州的房子那帮爸爸过生日了
爸爸妈妈很开心 能看见孙子
通行的还是两个姐姐和外甥
临行前 我买了十几个玩具给儿子
怕他在车上闹
每次我开车带着儿子
儿子就一定要爬到我这边的驾驶室
到处乱按
高速路上可经不起儿子的折腾
所幸开车的是二姐夫
儿子可能看见开车的不是我
挺老实的
老婆说 不管什么时候 儿子看见你都很兴奋
我说 那是当然 我是好爸爸 绝对的好爸爸

2012.5.15  22:11
准备睡觉了
估计老婆在楼上看书  6月份考试了 准备拿会计证
最后抽根烟..明天还要早起 不到5点就起床
准备开早市
一年当中也只有大年初一不用早起吧
现在也习惯了
也写到这 在这里谁也不认识谁
发发牢骚 谈谈心情 有利身心健康
对着自己说 晚安哦!!

本帖最近评分记录
小轻 2012-5-16 19:47 积分 +99 真实,感人
书酒诗词 www.shujiu.com

顶部
小轻 (轻解罗裳·好酒·酒之小轻)
书酒国风管理

热情酒民奖
UID 6
精华 69
积分 26126
帖子 19303
积分 26126 个
魅力 7 点
阅读权限 200
注册 2005-8-16
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA
随意写出来的,虽然很平淡,但最真实,也很感人
生活,就是这样的充实,有时候,充实就代表着忙,很忙,这就是生活吧,幸福。。。
------------------------------------------------------------------------
以下内容为重新编辑
------------------------------------------------------------------------
发现不小心点了人家的笔记楼,,,加分,潜去

小轻的文集
藏头·步李白韵
轻歌漫舞彩云间,
解闷消愁君醉还。
罗绮红颜掩不住,
裳霓曲罢弃江山。
关于小轻的头像
顶部
肚肚
诗童

UID 8613
精华 0
积分 267
帖子 51
积分 267 个
魅力 0 点
阅读权限 10
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA
刚从银行回到家中
.前段时间仓管托我存点钱到他哥哥所在的银行 做做业绩
上个月底的时候 存了不少 他哥哥特地打电话给我致谢
今天他哥哥拿了张贵宾卡给我,让我签字..
年费 120元
我说算了 .这个我不缺..
我心里犯嘀咕
“你TMD让我帮你存钱做业绩..开卡费10元我不计较.月底转钱进去.月初转出去.跑前跑后.还要我在银行排队.我都不计较
现在给我办张贵宾卡还要年费?”
“你TM想的真好!我出钱出力帮你做业绩,你还要我继续一年帮你贴120元钱"
没办法..生意人..总是爱计较的
不知道什么时候开始 我也开始爱计较了
也许是从缺钱的次数变多之后吧
社会是这个样子的 渐渐的磨平你的棱角
你必须得不断的去适应 去改变自己

最近冷库上的事情不太平
寄人篱下的日子不好过 冷库的领导又来找麻烦了
这次我们准备强硬一点
不准备给他好脸色了
也许生意想做的长久

必须要建一个属于自己的冷库
这个想法在我的脑子里生根 挥之不去
也许下个月就去买地
也许....也许就是继续安逸下去...保持原状..

今天很闲 生意慢慢进入了淡季
库里跟我们打工十多年的一个家伙的哥哥病了
糖尿病 血糖三十几  这个是一个相当危险的数值
在医院工作的姐姐帮着寻医问药的
看的出来 他的情绪比较低落
在我们这工作了十多年
也很有感情了
大多时候 我也不把他当成是打工的
当成朋友 甚至是亲人
..
希望他哥哥能够有所好转
继续过正常人的生活

顶部
肚肚
诗童

UID 8613
精华 0
积分 267
帖子 51
积分 267 个
魅力 0 点
阅读权限 10
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA
有些天没上网了.最近有点忙昏了头
雇不到熟练工.只好自己上阵
第一天第二天还挺好
干完活 还屁颠屁颠的去打篮球
第三天开始发作了
手臂痛的不行了
肠子都悔青了  
唉 自作孽 不可活

今天突然有点想法
于是就给自己定了个“小三”计划
啥是“小三”计划?
一、买台重机车..就是电视里把妹飙车的那种.很拉风的...(貌似吃油跟喝茶似的)
二、买台笔记本..虽然家里已经有2台电脑了.但现在用的笔记本已经7年了..据我估计.也就一年的寿命了.
三、给我老婆做个激光手术..让她摘了眼镜..眼镜乃万恶之首..生活确实不方便.嘿嘿.(我也有点私心.不摘眼镜是美女一个..摘了眼镜就是超级美女..老婆漂亮我可不嫌弃)

既然有个“小三”计划
那么“大三”计划也是必须的
一、在我们小城买套房子..80平米就够了.虽然我们在福州有房子了.但那毕竟是老头子给的钱.还是自己赚钱买房子靠谱.不管以后住不住..多套房子总是很过瘾的..
二、房子有了..那车子是必须的..虽然我们家已经有部车了..而且基本都是我在开..但那毕竟是老头子买的..理由同上..
三、暂时没想到...留白吧..

不知道从什么时候开始..总能听到以下类似的话
“富二代”
“二世祖”
“你还担心啥..你家老头赚那么多钱..都是留给你的”
“你真幸福啊..家里条件那么好..什么都不愁”
“你还在这拼什么?回家玩就好了”

老实说..听到这些话真让我反感.甚至恶心..
从高中被学校开除..然后在社会工作
到大学时代
大一兼职..大二全职
大三连女朋友(现在叫老婆了)都养了
我都是自己独立..没花家里的钱
甚至连开公司赔了..做业务被人坑了..赔了钱..
也是自己后来打工一点一点赚回来的..
大学时代..初入社会..可以说..
我们这个年龄..我比那些学校里混吃等死的人强多了..

我感谢我老婆..在她嫁到我们家之前
她甚至不知道我家什么情况..
跟我吃了很多苦..
05年..生意亏本..
做业务跑单..赔了钱
最穷的时候 早上算了算钱
身上就剩下4.5块钱
我饿着肚子去上班
房租已经拖了半个月
工资还要等20天..
晚上回来的时候
她已经做好了晚饭给我
两个青菜 一个蛋汤
她说 花了3块 菜买了1.6块
鸡蛋买了1.4块
还剩1.5块
奇迹吗?
第二天早上..我做了人生第一笔私单..
赚了500
但是我从公司飞奔回家
公交也不坐
那时候住在10楼(没电梯.图便宜)
我一直跑上去
把钱给我老婆
“我刚做了一笔私单..赚的..”
留下一脸惊愕的老婆
然后转身就跑回了公司..
等回到公司..
我发现我身上还是一分钱没有...我还是没钱吃早饭...
她一直以为我是个穷小子
实际上..我确实是..
我从来都认为...只有通过自己的努力.得到的幸福才是最稳固的!

顶部
肚肚
诗童

UID 8613
精华 0
积分 267
帖子 51
积分 267 个
魅力 0 点
阅读权限 10
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA

引用:
原帖由 小轻 于 2012-5-16 12:36 发表
随意写出来的,虽然很平淡,但最真实,也很感人
生活,就是这样的充实,有时候,充实就代表着忙,很忙,这就是生活吧,幸福。。。
以下内容为重新编辑
发现不小心点了人家的笔记楼,,,加分,潜去

没关系..我随便写写..你随便看看..我也想同你们分享分享我的生活...也希望你们给点意见

顶部
只当路人 (醉鬼)
书酒国风版主
酒深酒浅

UID 4055
精华 16
积分 24181
帖子 2317
积分 24181 个
魅力 0 点
阅读权限 100
注册 2007-5-17
来自 醉卧沙场君莫笑
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA
小事还是先从自己做起吧!以前帮我爸开货车,晚上遇到会车的我变近光了可对面许多车子依然如故的用远光灯,刺的我啊.....幸好我年轻眼睛尖还能看见些,换我爸遇到的多了就不近光了,我到还是会变变光的,哎,不过经历多了,确实挺打击的

顶部
只当路人 (醉鬼)
书酒国风版主
酒深酒浅

UID 4055
精华 16
积分 24181
帖子 2317
积分 24181 个
魅力 0 点
阅读权限 100
来自 醉卧沙场君莫笑
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA
不过说实在话 现在城市里行人貌似也不怎么的啊,我是开过车的知道,特别是途径某市中心的时候,许多行人直接就乱走了,心里想反正车子不敢撞,有几次我都被吓的差点尿裤子啊,有时跑长途经过城市的时候,一个行人突然闯出来就横穿,我的妈妈呀,没踩刹车的话就撞上去了

顶部
只当路人 (醉鬼)
书酒国风版主
酒深酒浅

UID 4055
精华 16
积分 24181
帖子 2317
积分 24181 个
魅力 0 点
阅读权限 100
来自 醉卧沙场君莫笑
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA
一般经过一个城市的时候 我路码表都不敢超过40的,直接三档二档的慢慢行走了,我觉得行人也要互相考虑下啊,货车有时车速快,装重货的话刹车不是很好的,要过马路起码先看看,估摸着车子离的还远或者还没有车子再走,别车子就隔几百米的距离就横穿,那太让司机们胆战心惊了

顶部
肚肚
诗童

UID 8613
精华 0
积分 267
帖子 51
积分 267 个
魅力 0 点
阅读权限 10
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA
行车素质很重要..现在开车上路
感觉货车司机反而更有素质..会懂得切换近灯..
生命开不起玩笑...一个不小心..就悲剧了.

顶部
肚肚
诗童

UID 8613
精华 0
积分 267
帖子 51
积分 267 个
魅力 0 点
阅读权限 10
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA

今天是月底了..结账的日子
大姐二姐都过来吃晚饭
晚饭后一家人围在二楼的书房里算账
这个月效益还不错
聊着生意上的事
谈点生活上的事
其乐融融
我觉的 挺好

晚上二姐问我
我岳母那双白色的凉鞋看起来像是去年我妈那双
让我去问问 是不是妈的凉鞋被她拿去穿了
去年我妈找了好久 没找到
我岳母现在住在我家
帮我带孩子
趁没人的功夫  我问我老婆了
老婆说 是从北方带过来的
原来就有的

我原本以为这个事情可以结束了
这个只是小事
先不说凉鞋到底是谁的?
就是岳母穿了我妈的凉鞋 那也是小事

我妈没说什么
大姐二姐不干了 非要问的清楚
我说 我老婆说了 是北方带过来的
我不明白 有些事情吧
能过就过了
这不是什么原则性问题
非要闹的那么清楚吗?
岳母来帮我们带孩子
我没有理由不帮她
更何况她是我老婆的妈
既然我妈都不说话
你们急个什么劲啊?

刚才我很慎重的问我老婆了
那双鞋确实是我妈的
我妈嫌那双鞋不好穿
就给我岳母穿了
我妈那人不记事...忘性大..

等儿子上托儿所了
岳母也要回北方了..陪我岳父
说白了 人家只是一过客
有必要这么较真吗?

顶部