返回书酒国风首页

发表回复
发表新贴
标题: [滴水阁] 十年网事,且忘且住人与事,淡在无尽处。。。。
种花人
诗儒

UID 4410
精华 35
积分 2021
帖子 378
积分 2021 个
魅力 0 点
阅读权限 10
注册 2007-12-30
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA
十年网事,且忘且住人与事,淡在无尽处。。。。

昨儿Q上难得有旧友大道老师留言,《楹联谜趣》重开链接。最初看到网址我 有些晕,生为楹联中二代,那可是我最初除小轻的书酒外最早接触对联天地 ,那里有我的老师,师傅,朋友,师弟妹们。。。这种地方我闭着眼也能找 到呀,为何给我链接?进去后发现一个全新的搜狐,全新的圈子。。。忽然 想起什么,问自己,我有多久没回家了?为何偶归时候“家”不再是那个“ 家”?

“家”归不了了,那公子师傅呢?我想我真找不到他了,有多久了未联系过 了?记得最初逢年过节还会发个短信问候下,可是在N次后未等到对方回短信 后,是忘还是气,或者说是时间淡化了,懒了。。。总以为反正那人跑不掉 ,手机换了无所谓,QQ换了也无所谓,找他直接去搜狐楹联就成。。。可如 今真的丢了。。。

我有些不相信,Q里几百号网友,书酒的,楹联的,联都的,国粹的,书剑的 。。。一圈圈下来,最早的那些人:公子师父,师妹,师弟,老黄。。。真 的全没了。。。

再上博客,哦,有多久没更新了。。。如今还有多少人还会玩博客?
微博,微信,一个个快捷方便,省时省地。。。还有博客上的友情链接,网 友的博,以前常上的网站,十个好友十个最后出没最晚的一个也是在01年, 网站呢,一半多找不回来了,找的回来的版主也全变了。。。

最最欣慰的还是小轻,还好小轻还在,书酒还在。。。

真真是失去了才发现那些不曾记起的情感。。。

书酒诗词 www.shujiu.com
顶部
种花人
诗儒

UID 4410
精华 35
积分 2021
帖子 378
积分 2021 个
魅力 0 点
阅读权限 10
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA
小轻啊,你可千万要挺住,莫学我那师父

顶部
种花人
诗儒

UID 4410
精华 35
积分 2021
帖子 378
积分 2021 个
魅力 0 点
阅读权限 10
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA
去时未见云中雁

来路可寻笺上人?

顶部
小轻 (轻解罗裳·好酒·酒之小轻)
书酒国风管理

热情酒民奖
UID 6
精华 69
积分 26126
帖子 19303
积分 26126 个
魅力 7 点
阅读权限 200
注册 2005-8-16
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA
滴,俺想你想得好辛苦啊,我一直都在,以后也会一直在。
叮时不时手机上Q会在,舟一年有上几次,老黄潜水估计天天在,大道估计也潜水

小轻的文集
藏头·步李白韵
轻歌漫舞彩云间,
解闷消愁君醉还。
罗绮红颜掩不住,
裳霓曲罢弃江山。
关于小轻的头像
顶部
种花人
诗儒

UID 4410
精华 35
积分 2021
帖子 378
积分 2021 个
魅力 0 点
阅读权限 10
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA
人生若只如初见

--有人形容这句话说它象西门吹雪的剑,
准确,优雅,无声地吻上了你的脖子。
感觉到的时候,已经回不到最初。
“感觉到的时候,已经回不到最初。”虽是无奈,却是真实感受,越是抓不住的东西,越是留不住的时光,我们反而越是希望永恒,可一刹那的永恒真的就美好了么?只是谁又知道,也许求的不过就那不经意的个回眸,就如当初写“一生一代一双人”的诗人也只是是一刹那的心,大抵敌不过时间欲望名利。。。。
今日去求缺那逛了一圈,快乐的文字保存的非常好,好的我有一种冲动,感觉又回到过去,兴兴跑去找39留言,找小缺Q留言。。。无踪,平复后的心情,唯有付之一笑吧。。。又也许他们没回话也好。。。许多伤感,许多往事其实自己静静细品或更得一味吧。
重读小缺文字,小缺此人,才华不用说,最难得的能是:知,知我所有,知我所求。。唯一不对的是:常常把人感动一塌胡涂,他却早远去云端,,
盗小缺一音画!
http://www.zhgc.com/bbs/UploadFile/2007-11/20071119153234860.swf

顶部
只当路人 (醉鬼)
书酒国风版主
酒深酒浅

UID 4055
精华 16
积分 24181
帖子 2317
积分 24181 个
魅力 0 点
阅读权限 100
注册 2007-5-17