返回书酒国风首页

发表回复
发表新贴
标题: 有这么一帮人
不喝酒
诗痴

UID 8817
精华 12
积分 1498
帖子 494
积分 1498 个
魅力 0 点
阅读权限 10
注册 2013-11-7
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA
有这么一帮人

有这么一帮人

在中国,有这么一帮人。这帮人的共同特性就是逢中必反,它们的逻辑思维就是,凡是中国的就一定是坏的,凡是中国人支持的就一定要反对。

随便举几个例子。

比如,某个人特爱说,中国没民主、没自由,问题是一个真没有民主和自由的国家,还能够允许你如此肆无忌惮地骂自己的国家?允许你肆无忌惮地造谣污蔑?我看,这不是没有自由,而是自由过了头。

诸如此类的事例数不胜数。

这帮人的逻辑思维一向都很混乱,所以最喜欢自相矛盾。比如刚才说的那个人,口口声声要民主,但人家一跟他辩论,他就说人家被洗脑,问题是什么样的民主是不允许其他声音出现的?不能有中式民主,只能走美式民主?这样的民主只怕搞笑得很吧。

民主是个好东西,但再好的东西不实用那也白搭。治国嘛,离不开国情背景。

古人说治大国如烹小鲜,这话没错啊。你一条鱼,我硬要你烧成白切羊肉,能吗?一个身高一米八的彪形大汉,我硬要你去钻半米高的山洞,能做到吗?

美国走资本主义道路走了多少年,中国才多少年?而且现在中国还不是纯粹的资本主义道路,停留在极为低级的基础上。中国人口比美国多了多少倍,国家穷困多少倍?民众的认知能力、个人素质方面差了多少?想过没?

人不会一口吃成大胖子,国家发展也不可能一步登天,你想一口吃成大胖子,唯一的结果就是硬生生撑死。

如果你爱国,希望自己的祖国一下子撑死吗?如果你希望中国乱成一团,你爱的究竟是哪个国家呢?不用我多说了吧。

书酒诗词 www.shujiu.com
顶部
路人
诗儒

UID 8810
精华 0
积分 498
帖子 360
积分 498 个
魅力 0 点
阅读权限 10
注册 2013-10-22
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA
不以物喜,不以己悲

不麻木崇拜也不一棍子打死

客观科学

顶部
贝福小二
书酒国风管理

UID 8746
精华 15
积分 1177
帖子 89
积分 1177 个
魅力 0 点
阅读权限 200
注册 2013-7-8
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA
死要面子活受罪,整天贬低自己的国家,不想着怎么从自己做起,团结起来。

顶部
清风惊梦
诗癫

UID 8828
精华 18
积分 1398
帖子 530
积分 1398 个
魅力 51 点
阅读权限 10
注册 2013-11-18
状态 离线