返回书酒国风首页

发表回复
发表新贴
标题: [原创小说] 小猪物语
寒思晴
诗友

UID 8868
精华 7
积分 610
帖子 32
积分 610 个
魅力 0 点
阅读权限 10
注册 2013-12-2
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA
小猪物语

一 恐怖的刀法
  他的刀很快.
  到底有多快,没有猪知道,因为知道的都已经死在他的刀下了.
  我也不知道,虽然我亲眼见过他的刀法.
  那是一种死亡,当你还没走近的时候你就已经感觉到窒息了,窒息的让猪无法呼吸,压抑.

大黑死的时候是笑着死的.
  那是一种安静的诡异的笑.
  我从没见过这样的刀法,快的让大黑来不及痛苦.
  是的,他是我的主人,一个沾满我们世世代代猪血的屠夫.
  大黑也是死在他的刀下.
  大黑被拉出去的前一晚上哭了很久很久,永远忘记不了黑暗中他那绝望的眼神.那一晚,我们都没睡,就那么静静的坐在黑暗中.
“花花,你相信上帝吗?”大黑突然问.
  上帝?
上帝是什么样子我不知道,小时侯,妈妈经常给我讲上帝的故事.
  他是世间万物的创造者.
  我们都是他的子民.
  我那时很单纯对妈妈说:“要是我们的主人也是上帝就好了.”
  妈妈笑了:“为什么呢?”
  “因为上帝是个好人,不,是个好的神仙,那样我们就不会被杀掉了.”
  妈妈只是摸了摸我的脑袋,然后轻轻的叹息.
  后来妈妈走了,她说她要去见上帝了.
  我想大黑也能见到上帝了吧.
  大黑说他怕痛,希望能死的舒服点.
  我说主人的刀法很快,不会感到痛的.
  或许大黑走的时候真的不觉得痛苦,不然死还笑的那么甜.
  阿门,愿大黑能见到上帝!

二  不会相信上帝  
  我不再相信上帝了.
  原因是我做了一个梦,一个很恐怖的梦.
  我梦见大黑了.
  我问大黑死的时候痛吗?他说不痛,他说主人的刀法太快,我来不及痛就感觉灵魂飞了出去.
  他突然告诉我他见到上帝了.
  我很兴奋,忙问上帝是啥样.
  大黑的表情很奇怪,仿佛是很失望的样子,他说了一句话从此让我不再相信上帝.
  他说上帝也吃肉,而且吃的很兴奋,他还亲眼见到上帝在很兴奋的啃着猪蹄,他觉得很恐怖,他说他再不也不相信上帝了.
  我相信大黑,因为他是我最好的朋友.
  虽然是个梦,仅仅只是个梦,但我相信那是大黑托梦给我的启示.

香香是我在隔壁家认识的.
   一只很漂亮很可爱的小猪,自然是只母的了,一只漂亮可爱的小母猪.
   我们相处的很愉快很快乐,让我短暂的忘记了许多烦恼.  
   我在想如果我们能一直这样在一起是一件多开心多快乐的事情.
   可是仅仅一个礼拜我再一次去的时候香香已经不在了.
   她的妈妈告诉我前两天被一个看起来比她还肥的人给买走了.
   我一下子觉得这个世界只剩下自己了,孤零零的了.
   香香的妈妈安慰我以后会找到更好的伴的.
   我突然问了一句:您怕死吗?
   她小小的愣了下,接着笑了起来,笑的很勉强,她说:我已经有过三个老公了,可是全都被杀了,有时候我很想随他们一起去,可是那把屠刀却始终不曾落到我头上.
   我突然很想做一只母猪.
   至少能比公猪活的更长一点.
   她接着说:其实死并不是那么的可怕,可怕的是屠刀不知道什么时候落在你头上.
   我突然说:大黑说他怕痛.
   她愣了下.
   我向他解释大黑是我的朋友.
   她顿了顿,问道:你知道我的第一个丈夫是怎么死的吗?
   我摇了摇头.
   她说:他是被一个年轻的屠夫用匕首连捅十三刀才死的.
   她说的时候仿佛又回到了那个恐怖的情景,以至于脸都变色了.
   良久她才缓过来,指了指不远的一只公牛,说:那只公牛曾经很强壮很厉害,现在...现在他说自己是一只母牛.
   我忍不住望过去,果然见那只公牛不停的摆着各种搔样.
   她继续道:当他第一次知道自己最终要被杀并吃掉的时候就精神失常了,因为他认为如果自己是一只母牛的话那自己就不会被杀了.
   我很无语.
   那天晚上又是一夜未眠,想了很多很多,想起了妈妈,想起了大黑,想起了那只疯了的公牛,也想起了香香,甚至还想起了那只被匕首连捅十三刀才死的可怜的猪.
   难道我的命也该如此吗?

三  那只念佛的猫
  我决定要减肥.
   因为如果变瘦了话,那主人就暂时不会杀我了.他们都喜欢肥猪的.
  我开始吃食吃的很少,甚至有时候不吃.
  那些曾经和我抢食的猪自然是乐的不行,看着他们那个不亦乐乎的样子,我觉得他们很可怜,都死到临头了还那么开心.
  果然一个月后我从200斤变的只有100斤了,虽然走路都摇摇晃晃了但我很高兴,因为我成功了.
  然而,那天主人的一句话让我彻底绝望了.
   "爸爸,你看,花花老不吃食了,都变瘦了,是不是生病了啊?"
  "恩,我看还是不如赶紧杀了吧, 给它吃了那么多药都不管用."
  ... ...
  第二天我突然发疯般把那些抢食的猪一脚踹开,然后把脑袋几乎沉进食桶了拼命的吞咽起来.
  我相信那天肯定是我有史以来最恐怖的吃相.
  旁边被我踹开的猪都呆呆的看着我,或许它们大概以为我疯了吧.

我决定去信佛.
  因为我听说佛都是吃素的,在佛的心里万物才是真正的平等的.
  痞子猫就是信佛的.
  我不知道那只猫为什么叫痞子,或许那样更有性格吧.
  其实当我知道那只猫也拜佛的时候我抽了许久,连肚子都抽痛了.
  我问他什么是佛?
  他说佛就是佛.
  "佛在哪里?"
  "佛在心里."
  "佛不吃肉?"
  "阿弥陀佛,酒肉穿肠过,佛在心中坐,你又何必在乎吃肉不吃肉.."
  我立刻把它踢的晕了过去.
  因为我看到他一边在敲木鱼,而另一只爪子正往嘴里塞着老鼠.

上帝不可靠,佛也不可信.
  或许真正相信的只有自己.
  无论你怎么样想去改变某些注定好的事情,但终归是徒劳,因为命就是命.
   突然想起了妈妈临走前的一句话:既然命运无法改变,那就要笑着活下去.
  是的,我要笑着活下去.

[-------------完-----------]

书酒诗词 www.shujiu.com
顶部
大道不空
书酒国风管理

UID 821
精华 510
积分 100488
帖子 12088
积分 100488 个
魅力 20 点