返回书酒国风首页

发表回复
发表新贴
标题: [转贴] 尽管从未见过你的身影
箭气箫心
诗儒

UID 8865
精华 103
积分 7884
帖子 339
积分 7884 个
魅力 0 点
阅读权限 10
注册 2013-12-1
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA
尽管从未见过你的身影

[转载] 尽管从未见过你的身影

尽管从未见过你的身影,
    我的大脑里却铭刻着你的笑容。
    尽管从未听过你的声音,尽管从未见过你的身影
    我的热血中却澎湃着你的激情。

在你离开的日子,
    我不理解父母为什么流了那么多的眼泪;
    当唱你的“红歌”再次响遍神州,
    我弄懂了什么叫做英明。

在淡化中,你的思想走向永恒;
    在污水下,你的人格越发晶莹。

我不愿重叙你的伟大,
    这些连你的对手都不敢否认;
    我只想找出你的一些过错,
    只为爱你的人把思念稍稍减轻。
    可是我实在很难做到这一点,
    不知我应该失望,还是应该高兴?
    你做的许多“错事”今天看来似乎都是对的,
    是责怪你的人一次又一次地为你证明!

你的担忧,今天正在成为现实,
    你的警言,将迷醉的人们唤醒。
    你粉碎了自己一世的英名,
    将不灭的物质化成不朽的思想,溶进了追随者的心灵。

三十年了,你一天也没有走远,
    始终是恨你的人的恶梦;
    他们千遍万遍地诅咒你,
    却永远没有勇气直对着你的眼睛!

三十年了,你一直活在人民中间,
    始终是爱你的人的福星;
    他们不用每天念叨着你,
    却每一分钟都能感受到你的柔情。

当我用“你”来称呼你的时候,
    我从来不觉得那是一种不敬——
    你是咱老百姓的领袖,
    也实实在在和我一样,是个普通百姓。

于是,你成了一道障碍,
    是颠覆者面前绕不过去的长城;
    于是,你成了一把利剑,
    是信仰者手中克敌制胜的保证。

有人在偷偷地称量着自己的“成果”,
    却总是无奈地看着不偏向自己的天平;
    有人在暗暗地担忧着民族的前途,
    却总能在黑夜中看到光明。

有人叹息,成为第二个苏联为何如此费力?
    有人骄傲,保卫社会主义这仗我们能赢!
    无奈和信心竟然如此对立统一,
    憎恨和敬仰竟然如此泾渭分明!

这一切都是因为有了你——
    一个中国农民的儿子,
    一个东方民族的英雄!

我无缘与你相识,却可与你彻夜长谈;
    我与你两界相隔,却总与你心灵相通。
    我愿意轻轻地告诉你:
    毛泽东,我的导师,你的思想将伴随我的一生。

书酒诗词 www.shujiu.com
顶部
小轻 (轻解罗裳·好酒·酒之小轻)
书酒国风管理

热情酒民奖
UID 6
精华 69
积分 26126
帖子 19303
积分 26126 个
魅力 7 点
阅读权限 200
注册 2005-8-16
状态 离线

TA的礼物