返回书酒国风首页

发表回复
发表新贴
标题: [原创] “猪头三”更名记
大道不空
书酒国风管理

UID 821
精华 510
积分 100488
帖子 12088
积分 100488 个
魅力 20 点
阅读权限 200
注册 2006-3-17
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA
“猪头三”更名记

“猪头三”更名记

“猪头三”是我家现在养的一只猫的名字,为什么叫这么个奇怪而且可以说有些贱的名字?其中自然大有讲究。

在旧社会的乡间,有个奇怪的习惯,喜欢将孩子起个阿猫、阿狗之类的贱名,据说起了这样的名字后,孩子不容易夭折,就能健康成长。不过我并不迷信,而且这头猫也不是人,自然就不需要这种讲究,之所以也会得了这么个贱名,完全是因为它自己造成。

最初来的时候,这猫全身上下乌七抹黑,活象煤堆里滚过了似的,模样甚丑,一对眼睛却是炯炯有神,看上去倒有些像电视剧《西游记》里的那个抢袈裟的黑熊妖怪,所以就给它起了个名“黑熊怪”,简称黑熊。

别看它模样不中看,精神头倒是足得很,来家刚一会,东看看西看看,立刻就混熟了,于是乎开始捣蛋。一会跳上窗台,把我晒衣服的夹子拿下来玩;一会又跳上书桌,踢下支笔满地滚。不管是什么废纸团、烂线头,甚至开心果壳、啤酒瓶盖,都玩得不亦乐乎。有时我坐在电脑边上打字,它看着热闹,也就跳过来抢键盘;有时实在没啥好玩的,就满屋子奔过来,跑过去,反正是没一刻带停的。

疯玩也就罢了,偏偏还最喜欢咬人,有事没事就冲过来咬你一口,或挠你一下;有时想抱着它和它玩耍,摸摸它,它倒好,不管什么情况,只要你一接近它,它便一律视为你要和它打架,弓着个背,耸着条尾,全身的毛也都立起来,虎虎发威,让人看了不禁火冒三丈,哪有这样的混帐猫?刚来时还以为它怕人,但养了段时间后它仍然如此,看来是生性如此凶暴。于是便怀疑它神经系统方面有问题,反正它平常也是疯疯癫癫、没一刻消停的,就索性改了个名字“神经病”。

闹得凶,自然也就吃得多,也长得快,几个月工夫,长成大猫了,身上的毛病也越来越重,越来越贱,怎么个贱法,我来说给大伙听听。

这猫闹得凶,吃得多,天生一个“喂不饱”,有事没事就围着你要吃的。平常一般喂它猫粮,不过有时同情它一下,给点好吃的,比如肉啊、火腿肠什么的,但每次一尝到好吃的,立刻就不爱吃猫粮了,它那么凶,不敢给它吃太多肉,何况咱不是富人,天天喂肉也养不起啊,现在二师兄的肉这么贵,自己都不见得天天有肉吃呢。所以后来咱也就学乖了,尽量不给它改善生活,这不能怪咱小气,如果它嘴不这么挑,那偶尔给点肉吃还是可以的,现在可不敢给它吃肉了,否则自己找麻烦。

光挑食那也还不能说贱,可这猫的嘴真是够贱,它有个很要不得的毛病,最喜欢到垃圾桶里翻吃的,你说一只家猫,咋这么不讲卫生?流浪猫那是没办法,家猫吃得好喝得好,饮食无忧,它偏偏要到垃圾桶里翻找食物,人家不知道的,还以为我虐待这头臭猫。捡垃圾也还罢了,最可恨的,同样的食物,有时给它吃它不吃,丢垃圾桶里它倒捡出来吃,这就只有一个贱字方可以形容。

就不久前,我在家炒菜,做五香排骨,翻锅时不小心把块肉骨头掉在了地上,于是我就唤它过来吃。它闻了闻,似乎是怕烫,就围着肉骨头转了几圈,最后还是没吃走开了。我就以为它不爱吃这样的猪排骨(这可是块带肉的骨头哦),于是自己吃饭时就没把啃过的骨头留给它,都扔进了垃圾桶(肉都不吃,还会啃骨头吗?)
但是我却忽略了一件事,这猫天生的嘴贱,我吃过饭就到房里玩电脑去了,不一会听到餐厅那边有声音,以为它在捣蛋,这是它每晚必做的事,也就懒得理会。过了阵才出去,一看,完了,垃圾桶又被它翻倒在地,垃圾满地都是,它正在垃圾堆里翻骨头,啃得津津有味呢。

吃不讲卫生,喝也不讲卫生。特意给它买了猫碗,一碗盛饭,一碗盛水,知道一般的家猫都怕食物饮水有异味,所以它的猫碗我是每天帮它清洗,碗里的水也是天天更换,谁知它不领这个情,偏偏爱到抽水马桶里去喝,那里多脏啊。只好每天把马桶盖着,怕它喝出病来。吃不讲卫生,喝也不讲卫生,这哪里是猫啊,真受不了它。

一怒之下,索性给他改名叫猪头三,反正它贱,就给它起个贱名吧,省得我烦。

书酒诗词 www.shujiu.com
顶部
大道不空
书酒国风管理

UID 821
精华 510
积分 100488
帖子 12088
积分 100488 个
魅力 20 点
阅读权限 200
注册 2006-3-17
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA
也是以前养的猫

顶部
任重道远
书酒国风管理

UID 8748
精华 56
积分 6039
帖子 2230
积分 6039 个
魅力 54 点
阅读权限 200
注册 2013-8-13
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA
我也养过猫

顶部
竹月新升
诗道

UID 8812
精华 48
积分 3247
帖子 1104
积分 3247 个
魅力 11 点
阅读权限 10
注册 2013-10-29
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA
猪头三。。。。。

顶部
路人
诗儒

UID 8810
精华 0
积分 498
帖子 360
积分 498 个
魅力 0 点
阅读权限 10
注册 2013-10-22
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA
名副其实

顶部
旱地惊雷
诗师

UID 8751
精华 26
积分 2262
帖子 252
积分 2262 个
魅力 0 点
阅读权限 10
注册 2013-8-22
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA
这个黑猫估计岁数大了,混成精了,给他个天则研究所让他玩。

顶部