返回书酒国风首页

发表回复
发表新贴
标题: [原创] 也说一下我养过的一只猫
任重道远
书酒国风管理

UID 8748
精华 56
积分 6039
帖子 2230
积分 6039 个
魅力 54 点
阅读权限 200
注册 2013-8-13
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA
也说一下我养过的一只猫

96年从外婆家拿回一只小猫,天生尾巴畸形,尾巴像兔子
黑白相间,脾气特别好,和老鼠共用一个饭盆
吃的都是海鱼,贝类啥的,反正日子过得是绝对舒服

印象中只抓到2只老鼠,都是玩一会,咬伤了不吃的
打架从来都是输的,但是母猫特别喜欢他,经常有不同的母猫帮他出头打架
在老屋子晚上都是用绳子绑起来的,怕他爬到屋顶弄坏瓦房
但是总有母猫过来帮他把绳子解了,是解了,不是咬断哦,我也不知道这些母猫是如何做得到
然后在房顶上跑来跑去,光修理邻居和自家的瓦片已经花了300多块钱了

大概04年,有天晚上,我在上海做梦猫跑了
我打电话问我爸说我做梦猫跑了,我爸告诉我猫真的跑了
我还说多看看,以前在老房子,猫有的时候跑出去几天会自己回来
过年的时候回去,老爸告诉我猫死了,不小心被我父亲的杀虫剂熏到了
送去兽医,那医生不知道怎么治的,打了一针,猫死了

老爸说当时猫躲在新房子的木材堆里,一直不出来
是他去叫唤半天,才爬出来的
后来治疗死了
我们一家人都很伤心,就不再养猫了

那只猫和我感情特别深,那些年我每年回家一两次,我刚到家叫了一声咪
他不管在哪里都会以最快的速度冲过来,到我鞋子上坐着。就是在三层楼上的屋顶,杀到我跟前,不会超过5秒钟

有一次记得特别清楚,这只猫大概一岁的时候
那时候要高考,我在房间里面做试题,他不知道怎么的跑进来了
半夜我关门要睡觉了,只听见猫不断的叫,不断地抓东西
我赶紧出来把门一开,呵呵他马上跑到自己的专用盆子(装着煤渣)拉大便了
原来他知道房间是不能拉大便的

书酒诗词 www.shujiu.com
顶部
竹月新升
诗道

UID 8812
精华 48
积分 3247
帖子 1104
积分 3247 个
魅力 11 点
阅读权限 10