返回书酒国风首页

发表回复
发表新贴
标题: [原创] 民间借贷-银行-高利贷
旱地惊雷
诗师

UID 8751
精华 26
积分 2262
帖子 252
积分 2262 个
魅力 0 点
阅读权限 10
注册 2013-8-22
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA
民间借贷-银行-高利贷

民间借贷-高利贷-银行

这其中有没有密切的联系?民间借贷资金从何处来?

民间借贷利率如何定?银行与民间借贷有没有关系?

对于这些我是外行,外行人说点外行话估计没有人笑话。

我的简单头脑只有一个答案,这三方有着不可告人的密切的联系,民间借贷资金多数来源于银行,世间借贷的利息要高过银行贷款利息。最后一问不用回答了。

那么民间借贷是不是高利贷呢?无利不起早,没有高回报,谁把贷款放给你。肯定是高利贷,而高利贷在中国是违法犯罪行为,那么某些地方要放开这种借贷出于谁的授意?国家难道要指导你做违法犯罪行为?

资金流的实现是如何操作的呢?我还是不懂,只是瞎猜,我认为贷款者无法从银行通过正常渠道拿到贷款,这样民间借贷就出现了,所谓的民间放贷人,通过银行拿到低息贷款,甚至是无息,或者是挪用,然后把这些钱放纵贷款者。

如果民间借贷只是放款而不收款恐怕也不能成立,银行也受不了,钱不能凭空消失吧,那么民间借贷如何保障贷款的回收呢?守信誉当然,有钱就还了,想吃霸王餐的呢?恐怕也只有一条道路,武力,当然肯定不会是警察,那么只剩下黑社会了。

银行相关部分没有相应的好处,而且冒着极大的风险会做这种事吗?肯定也不会做的,因为即使贷款人还了款,那么民间放贷人不还,这不对于银行和相关人员不是极大的危险吗?
那就是说银行和民间放贷者得有相当密切的关系,能够使相关人员获取极大的利益,才能使他们甘冒极大风险,那么放贷者除了可能是银行相关人员之外,就是与银行相关人员有利益分成。风险共担,利益共享。

而银行的本金从哪里来呢?恐怕多数来源于客户的存款,如此看来,这不是就是用储户的金钱来使他们这些个别人赚得脑满肠肥吗?那么这风险谁担了,恐怕最终要落到储户和国家身上。利益某些人享了,风险却基本与他们无缘。这些相关人员至多也就法律制裁完事,有些人受到的法律制裁恐怕只是到监狱颐养天年,比我们这等打工者过得还要潇洒舒服,而且有保障。

当然我只是妄谈,当然沿着这妄谈的思路想下去,这民间借贷于国有利吗?于储户有利吗?如果放开这种民间借贷,岂不是在培养黑社会!岂不是在培养贪污犯,岂不是在明目张胆的让相关人员犯罪,岂不是为腐败现象添砖加瓦!

如果某些地方政府甚至国家领导机关有如此论调,这是基于一种什么心理,出于什么目的!甚至让人不寒而栗!

书酒诗词 www.shujiu.com
顶部
大道不空
书酒国风管理

UID 821
精华 510
积分 100488
帖子 12088
积分 100488 个
魅力 20 点
阅读权限 200
注册 2006-3-17
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA
金融业的本质啊,一直如此,风险和回报并存。度把握得好,金融能成功,反之就成了巨大风险。

顶部
任重道远
书酒国风管理

UID 8748
精华 56
积分 6039
帖子 2230
积分 6039 个
魅力 54 点
阅读权限 200
注册 2013-8-13
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA
08年的4万亿,绝大多数进入了房地产相关行业
之后通过钢贸骗贷,房地产骗贷等套出来(当然要给行长很多回扣)
这些钱再进行炒房或者放高利贷

顶部
大道不空
书酒国风管理

UID 821
精华 510
积分 100488
帖子 12088
积分 100488 个
魅力 20 点
阅读权限 200
注册 2006-3-17
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA
金融是虚对虚的炒作,说的好听叫投资,实际上因为没有实体的保障,跟投机并没有二致。量小时,危害有限;但如果很多人甚至全民都投入所谓金融之中,投机迟早变成灾难,尤其是在国家经济基础本身很薄弱的背景下。

顶部
任重道远
书酒国风管理

UID 8748
精华 56
积分 6039
帖子 2230
积分 6039 个
魅力 54 点
阅读权限 200
注册 2013-8-13
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA
一丘之貉,蛇鼠一窝啊
都是虚的,这些年人民币贬值的太厉害了!

继续印钞,早死早超生

顶部