返回书酒国风首页

发表回复
发表新贴
一清
诗友

UID 8771
精华 6
积分 481
帖子 19
积分 481 个
魅力 0 点
阅读权限 10
注册 2013-8-27
状态 离线

TA的礼物
赠礼物送给TA
花开桃园静无声

斟一盏记忆,任往事在杯中涤荡,烟雾缭绕,嗅着那一丝清香,似花开的静甜。杯子里的故事,轻摇着岁月的轻舟,浅行在苍茫的尘世间,你是否还记得花开桃园静无声?
    苍白的纸上泛起纷乱的眷恋,一滴水墨,飘染了忧伤的心笺,一声声的哽咽感叹,将撑起记忆的温情。清风徐来,我静静漫步于桃源,记忆纷乱,飘忽。漫天的桃花,随风飘洒,落在及腰的长发上,远处传来悉悉索索的交谈声,我不由自主的靠近。。。。。。我似乎见证了那桃园三结义,我喜极了,我拼命的呐喊,希望他们能够听见,听见,我拼命的靠近,靠近,希望他们可以看见,看见。然而桃花依旧,未受到丝毫影响。刘备看着张飞关羽说:“我们定要做一番大事。”我看着他们渐行渐远,只留下我一人在园中,寂寞的凝望,守候在等待的路上,指尖的月亮悄悄地幻化成凄凉。
    日子,在如水的岁月里见证了他们的微笑与失落,他们一起奋斗,一起合作,怡情大小,一起愁眉苦脸。而我也在悄悄的感受。我时常在想,如果他们没有桃园三结义,又是怎样的光景,怕是再无蜀国了。人们常说:“成大事者必有贵人相助。”这贵人有又何尝不是合作人。每个人都有自己的优点和缺点,每个人都需要自己的合作人,唯有合作到恰到好处,方才能成就一番大事。“天涯落拓难知己,十年已过依初识。”大概就是如此了。
    思念,如同彩蝶蹁跹而透明的翅膀,我伫立在花开花落的时光里驻足凝望。一样的季节,却有不一样的风向。我期待,我的知己,我的合作人,也能在这里立下一生的誓言,我会用毕生的力气,来寻找我心目中的桃园,那是我的过去,我的现在,我的未来。
    饶一指山高水长,沧桑的心抚起一弦迷茫,空落落的心事萦绕着几多繁华与娇艳,吟一阕神伤与黯然,向天仰望,谁在柳烟生辉的情丝里品读我的陌上篇章?我在桃园又有谁能找到这里的花开?花开桃园静无声。
    刘关张三人有何不像钟表的三个指针,唯有精确的配合,才能准确的向他人报时。我感叹,我相信,花开桃园静无声,唯有暗香,而我定在园中等待。
    花开桃园静无声,等你来吟唱豪云壮志,像刘备,像朱元璋,像刘邦。。。。。。“大风起兮云飞扬,威加海内兮归故乡,安得猛士兮守四方?”
    我在桃园,等你嗅暗香来。
                                                                        ps: 就这么在喧闹里独享一份孤单,清守一份寂寞,做个不吵不闹的女子。

书酒诗词 www.shujiu.com
顶部
大道不空
书酒国风管理

UID 821
精华 510
积分 100488
帖子 12088
积分 100488 个
魅力 20 点
阅读权限 200
注册 2006-3-17